Записи в рубрике 'Главная'

День рождения Хранителя!

6d779b9a-5cee-45c6-a0cc-41d5fd0887a3.jpg«Не важно, что именно ты делаешь, важно, чтобы все, к чему ты прикасаешься, меняло форму, становилось не таким, как раньше, чтобы в нем оставалась частица тебя самого. В этом разница между человеком, просто стригущим траву на лужайке, и настоящим садовником. Первый пройдет, и его как не бывало, но садовник будет жить не одно поколение».
Собственно это все слова Брэдбери, которые нужно помнить о Ковальчуке!
Сегодня у человека-Друга, человека-Бренда, человека-Поэта и Хранителя Хангарской партии день рождения!
С днем рождения, Саша! Радостей!

Добавить комментарий Март 1, 2021

Билет и самокат

4dbe8905-fb44-4253-b224-5318b457b4a51.jpg
Короче, парни, появились билеты на Камчатку. 23 тыс рублей. Надюха нашла. Собственно дальше можно писать долго и бессмысленно, но… дальше мысль теряется, потому что:
- ктото думает про медведей больше , чем про людей, и еще нога у него, кто-то увиливает, ссылаясь на занятость в клинике, другие вообще вышли из эфира, опять получается мы со Славой и с дефками? Прошу подавать заявки на аккредитацию.
5 сентября есть вариант двинуть на Сахалин и Шикотан. На поиски зарытого японцами клада и неоткрытого месторождения рения. Можно сдвоить, или еще как. Я предупредил.
Вторая новость. Новое слово узнал сегодня. Звучит как “коркины”. Ну или “коркинэ”. На иврите значит - самокат. Теперь как племянника вижу, сразу доктор вспоминается))
whatsapp-image-2021-02-26-at-201658.jpeg
А так все хорошо, зима кончается. Ночью уже не так холодно. Днем до +25, вода +19.
ПС. на первом фото Пурим в Тель-Авиве. Не по теме, может, но свежее

Комменатрии (7) Февраль 26, 2021

Желтоголовый королёк.

glb_5428_2.JPG
Самая маленькая птичка в Европе и России. Живёт в Караване. Чистит сосны от тлей. А то новостей никаких.. Кострома закопалась в зиме, ПерЬмь сыпет золу под колёса, Админ закупался в тёплом море, ИгИваныч ушёл в партизаны, а загорелая Надюха на лыжах…. Но жизнь продолжается. Любви всем!

Комменатрии (12) Февраль 14, 2021

Дак … Вот… Это…. ))

…как то вот снова оно наступило!
p1110175.JPG
Поздравляем Игоря Ивановича с Днем Рождения!

Комменатрии (2) Февраль 5, 2021

День снятия блокады

вчера был он. 27 января. здесь рассказ моего брата. Для памяти

Моя блокадная семья
Я из семьи блокадников. Моим обоим родителям было суждено выжить. Не умереть от дистрофии и бомбежек, не погибнуть подо льдом Ладожского озера пытаясь вырваться из замерзающего города, даже не попасть в детский дом, будучи снятыми с окоченевшего тела матери.
Зима 1941/42 года. Первая, самая страшная, голодная и холодная блокадная зима. Город мучительно умирал. Не работало электричество, отопление, канализация. Лежащие трупы на улицах, нечистоты, очереди за водой. Переулки, превращенные в морги, где штабелями лежали смерзшиеся тела. Пепел сотен тысяч кремированных горожан грузовиками вывозили, ссыпая в пруды и овраги. Первые зимние месяцы унесли свыше 200 тысяч человек. Появилось множество крыс, в отличие от людей им было что есть.
Бабушкина квартира на Садовой улице белела инеем вымороженных стен, с которых были сняты все обои, служившие растопкой. Предварительно весь клей на основе крахмала, тщательно соскобленный, был съеден.
Тогда моей бабушке Иде исполнился 21 год, и от вечного голода она весила меньше сорока килограммов. Путь до родного завода ГОМЗ, занимал восемь километров или три часа, которые она, шатаясь, преодолевала пешком, придерживаясь за стены домов. Моей будущей маме тогда исполнилось три года, от дистрофии девочка перестала ходить вяло, как в сомнамбуле передвигаясь на четвереньках. Перед работой бабушка сажала маму на санки и отвозила в детский сад, где малышам давали кашу из клевера с касторовым маслом. Давали шанс выжить. Родители забирали детей через сутки-двое или не забирали уже никогда. Матери гибли под бомбами, либо умирали от истощения. Как-то раз, подтащив санки с мамой к садику, бабушка его не обнаружила. На месте дома зияла дымящаяся воронка. Погибли все, кроме моей маленькой мамы.
Прабабушка Ханна, в преддверье блокадной зимы обменяла свои последние ценности на роскошь недоступную многим ленинградцам, - строганный деревянный гроб. Он стоял на кухне, внушая ощущение подготовленности к переходу в состояние, которое не вызывало страха, а сулило избавление от страданий. Мечта быть похороненной по-людски не оставляла шансов уговорить ее на эвакуацию, которая подразумевала на грузовике прорываться под бомбами 150 километров по замершему Ладожскому озеру. Шансы прорваться и погибнуть были 50 на 50. Неопределенность не устраивала мою прабабушку Ханну. Задохнуться подо льдом или быть разорванной снарядом, - такая неясность ее пугала. В существование мира без голода и войны она уже не верила. В 46 лет, смерть стала близка и понятна. Прабабушка Ханна осталась в Ленинграде, предпочтя определенность смерти неопределенности жизни.
Бабушка, выправив документы, погрузила угасающую маму и чемодан в кузов ЗИСа и поехала наудачу из города. На полуторке, набитой женщинами и детьми, их вывезли на лед Ладожского озера. Водители ехали с распахнутыми дверьми, они выпрыгивали из кабины при проваливании машины в полынью, что редко удавалось сидящим в кузове.
Передняя машина из их колонны, ломая лед, ушла под воду. Начали спасать уцелевших, вытаскивая их из ледяной каши. Температура ниже -25 градусов. Спаслось немного. Успел выскочить человек в военной шинели, который по тонущим телам, пробрался на твердый лед. Ему дали ватник. Он схватил водителя и, отведя в сторону, стал пихать мокрые пачки денег, на чем-то настаивая.
Водитель вернулся, молча, выкинул вещи пассажирок, ссадил детей и женщин, погрузил выловленный в полынье груз и уехал. Они остались в километрах тридцати от берега. Одни, замерзать… Их спас санитарный автобус, который вывозил раненых солдат. Боец с оторванными пальцами пытался развеселить плачущую маму оставшимися обрубками, показывая «козу рогатую» …. В общем им повезло. Они спаслись.
В это время, вторая будущая составляющая моей семьи, мой маленький папа опухал от голода на последнем этаже Седьмой Советской улицы. Бабушка Ева, а тогда просто мама двух малолетних детей, получала 125 граммов хлеба в день на человека. Такая порция не предполагала жизнь, а лишь оттягивала конец, делая его мучительным. Если бы дедушка, служивший на Ленинградском фронте, не посылал практически всю свою военную порцию хлеба с оказией в осажденный город, я бы имел другой набор хромосом. С каждой отправленной посылкой щеки военврача Григория Файнберга втягивались все больше и больше. Существенную часть из 400 положенных грамм хлеба он откладывал для дальнейшей отправке семье. Получалось, что блокадная пайка была уже у него. Удивленный стремительной худобой деда, заместитель по хозчасти, узнав о бедственном положении капитана медицинской службы, вручил ему умопомрачительный подарок – бутылку рыбьего жира. Вскоре, этот эликсир жизни оказался у бабушки, и в течение нескольких недель она вливала его по ложке в сына, который отек от голода и в иссушенную дочку Жанну. Ответственный за оповещение об артобстрелах, десятилетний соседский мальчик Вовка Певзнер, крутил жестяную шарманку, которая заливаясь сиреной, сзывая жителей в бомбоубежище. После, он поспешно взбегал на чердак, где зорко следил за зажигательными бомбами, хватая их щипцами и бросая в бочки с песком. Вначале бомбежек, семья спускалась в подвал, но моя будущая тетя так громко плакала, что соседи сказали, что предпочитают немецкую бомбу такому ору. Бабушка, стесняясь причинить неудобства, перестала спускаться в подвал, пережидая налеты в квартире. Так и жили. На крыше бегал между осколков десятилетний Вовка Певзнер, туша пламя и скидывая зажигательные бомбы, а под крышей лежала моя бабушка, прикрыв собой орущих детей.
В феврале они покинули город и благополучно пересекли Ладожское озеро, за которым их уже ожидали вагоны-теплушки. Яркое воспоминание моего отца, это одуряющий запах жмыха, который распространялся по вагону. Вкус семечек, а жмых — это остатки семечек после отжима, потрясал неземным вкусом. За свою маленькую жизнь он ни ел ничего лучше.
Обоим половинкам моей семьи повезло. Они выбрались из блокадного кольца и не умерли, уже не от голода, а от еды, которая оказалась смертельной для тысяч истощенных людей, отвыкших есть. Наверно их предупредили, что надо понемногу привыкать к тому, что можно есть и можно жить. Поэтому и я пишу эти строки.
Сегодня очередная дата снятия Блокады. Для нас, это продолжения жизни, которая могла не случится если бы моим родителям не посчастливилось вырваться из блокадного города. Я давно записал эти воспоминания чтоб они не стерлись из памяти семьи.
Михаил Фанберг

Комменатрии (6) Январь 28, 2021

С Кларой по жизни!

img_4326.jpg
Когда то на севере башкирских гор жили сестры-волшебницы и звали их Клара и Карла и были они воительницами. В древнебашкирском эпосе «Урал-батыр» сюжет жизнеописания “Клара и Карла” также хорошо известен, как «Алдар и Зухра», «Заятуляк и Хыухылу», «Бабсак и Кусэк», а также общие для устного поэтического творчества других тюркоязычных народов «Кузыйкурпяс и Маянхылу», «Таргын и Кужак», «Юсуф и Зулейха» и другие.
Основные эпические главы подвигов Клары и Карлы были написаны еще в тысячу лет назад в жанре «Кузыйкурпяс и Маянхылу», хотя мне лично больше нравятся короткие эпические рассказы об одиноких похождениях старшей сестры Клары-воительницы в жанре «Барсынхылыу и Хыухылу»… “И охраняла она эти горы и богатства и жителей и зверье всякое… И если беда какая - то все шли к ней. А если радость какая, то ее именем называли девочек, это древнее башкирское имя… И пришел к ней однажды воин и увел на запад… А младшая Карла долго орала и забрала себе все кораллы…” Впрочем, это совсем другая история. В башкирский эпос имя Клара попало от римлян-завоевателей. Оно образовалось от слова «clarus» и по-латински означает «светлая», «ясная». В древнегреческой мифологии данное имя является эпитетом Артемиды – богини охоты, покровительницы всего живого. И у всех на кухне сегодня праздник светлый и ясный - как наша Клара-богиня!
С праздником дорогая, оставайся такой же светлой ясной и покровительницей всего живого))) А про кораллы оставь уже, пустое это…С днем рождения!

Комменатрии (7) Январь 26, 2021

А чо вы все затихарились?

00s_12.jpg

Всё синячите? Ну, с новый годом что-ли….

Комменатрии (10) Январь 9, 2021

Съезд прошел, поэзия осталась

Прощай,
позабудь
и не обессудь.
А письма сожги,
как мост
5465.jpg

Да будет мужественным
твой путь,
да будет он прям
и прост
5563.jpg

Да будет во мгле
для тебя гореть
звёздная мишура,
745667337.jpg

да будет Надежда
ладони греть
у твоего костра
452542.jpg

Да будут метели,
снега, дожди
и бешеный рёв огня,
785.jpg

да будет удач у тебя впереди
больше, чем у меня.
3124211.jpg

Да будет могуч и прекрасен
бой,
гремящий в твоей груди!
90606790.jpg

Я счастлив за тех,
которым с тобой,
может быть,
по пути…
2111.jpg

(с) - Иосиф Бродский
Фото Елена Данильченко, Урал Таипов

Комменатрии (3) Декабрь 28, 2020

Навстречу съезду, тьфу…. слёту..

sezd1.jpg

Из телеграммы:
“Слет с пятницы до понедельника. В пятницу баня, субботу слет хохотуна в доме, защита полевых, медкомиссия, в воскресенье, общий сбор в кафе.”

Кострома участие подтвердила. Ждем остальных.

Комменатрии (2) Декабрь 22, 2020

Бегущий человек.

glb_2532.JPG

Он всегда бежит, даже когда лежит или сидит, все равно бежит. Даже сейчас, в свой день рождения “убежал, быстрей отдыхать” (с) Админ. Его неутомимая энергия заряжает, заражает, двигает, сподвигает, перемещает, возмущает всё и всех вокруг. Далёкий Хангар стал ближе благодаря ему. Нету коней - найдём, нет машины - будет, самолёт, вертолёт, корабль - полетят, поплывут, и так постоянно. Гора высокая? Фигня, залезем потихоньку, станет ниже. Клиенты рассосались - найдутся ещё… и так всегда. Что б твоя кипучая энергия не истощалась… Беги дальше. Ну и мы вслед будем догонять, трусцой.

Комменатрии (5) Декабрь 19, 2020

Старые записи


Календарь

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Записи по месяцам

Записи по рубрикам

hardcore sex booty ass teen xxx blues music amateur sex