Записи в рубрике 'Гости Хохотуна'

День Геолога. Краткие итоги. Апрельские тезисы

Итоги:
1. Очень хочется спать.
2. Хреновухи 12 литров не хватило (а я говорил). Пришлось бежать.
3. Давно так много не плясали
4. Кворум был насыщенным. приняли решение по двум жизненно важным вопросам.
5. По 1-му вопросу: билеты берем.
6. По 2-му вопросу: Не надо оставлять бичей без ИТР возле перегородки с перегородовкой. Даже если надо ехать на лошади в маршрут.
7. Спасибо всем вам, кто был, кто пил, кто наполнил этот день радостью и любовью.
8-111.jpg
Подробный репортаж напишет Надежда. И Глеб. И Слава. Вас ждут новые геологические истории:
“Это ковбойская, дура!”,
73.jpg
“Шаман из Костромы”,
76.jpg
“Ночной 7.40″,
“Геологические костры”,
75.jpg
“Золото Африки”,
“Урал и его уральцы”
74.jpg
Спасибо всем жителям Хохотуна, кто был с нами дистанционно!

dsc02083.JPG
Оба фото Елена Кривякина
71.jpg
72.jpg

Комменатрии (17) Апрель 8, 2013

А к нам приехал, к нам приехал…

Вчера еще только мы сидели с Иванычем пьяные, довольные друг другом, и Кларой, и текилой, и пирогом с лимоном, и… да мало ли “и”…, как сегодня посмотрите, кого я встретил на Остоженке. Сам Хранитель Хангарской партии, простой как Ленин, с хитрым большевитским прищуром, размахивая чемоданом, шагал по самой дорогой улице страны (недвижимость здесь до 40 тыс долларов за кв метр) и пел: “А я иду, шагаю по Москве…” imag0117.jpg
Под озадаченный взгляд палицыанера Михаил Тимофеевич Селиванов раскрыл мне объятья и мы отправились в Аченти пить водку….
Новости разные. есть и печальные. В прошлом году ушли Шамиль Хасанов и Коля Крикун. Светлая им память…
Но жизнь продолжается, я повез Хранителя в Караван. там как раз отключили уже сутки свет.

Комменатрии (26) Февраль 5, 2013

ПЛЯЖ

“…Чайки пикировали на не хитро накрытый импровизированный стол… Черный от магнетитового песка Халактырский пляж был совершенно пустынен в это время суток.
7y7y.jpg
Утренняя влага уже испарилась… Песок был удивительно теплым с поверхности и холодил босые ноги, проваливающиеся чуть глубже. Открыли две бутылки красного сухого вина. “Привет от Пиночета” - сострила Надюха (вино было чилийским). Крупно нарезали черного хлеба и колбаски, вдоль, на две части, парниковых огурцов, крестом - помидоров. Примостили сбоку охапку чисто вымытых укропа и зеленого лука. Пластмассовые стаканчики уже подпрыгивали под порывами всегдашнего прибрежного ветра. Волна, как для Тихого океана, была незначительной, мелкой. Не пил. Я привез друзей, вернувшихся в камчатскую юность, на своем стареньком автомобиле “Камри”. А выпить хотелось…”
Голоса друзей. Пустые гильзы следов на черного цвета песке. Чайки. Чайки. Чайки. Береговые океанские валы, заросшие узкой острой финкой осоки и, густо, кустиками брусники.
1q1q.jpg
Это было в прошлом году…

Смогут ли бросить все дела и вырваться в году нынешнем? Ведь и гора
Хангар осталась не покоренной… Дай то Б-г…

26 апреля 2012 г.
Александр Ковальчук. Камчатка

Комменатрии (10) Апрель 26, 2012

“одну руку я оторвал, вторую оторвал техник”

Хохотун публикует рассказы начинающего, но талантливого писателя Леонида Овсянникова. Коротко об авторе. Человек неординарного ума, несгибаемых принципов и с неувядающим чувством прекрасного в жизни. Но человек серьезный, юрист, капитан ВДВ в запасе, кандидат в члены Хангарской партии. Выйдя из горячих точек, куда попал по роду службы в своей первой жизни, однажды прочитал книгу А. Покровского “Растрелять”… долго ли коротко, но в результате рассказы Леонида были включены в новую книгу писателя Покровского. Редакция “Хохотуна” с благодарностью публикует его новые и старые произведения.
…он двумя руками хватается за поручни по левому борту и орет что-то на своем языке. Я пытаюсь его пальцы от поручней оторвать, но не получается, одну руку оторву, он другой схватится. Мы возимся, а самолет летит. Из кабины выскакивает техник и орет чтоб я дверь закрыл, типа площадку вот вот пролетим, офицерье орет: “Выпихивай его суку, нам еще на второй прыжок надо успеть !!!”. Вообщем, одну руку я от поручней оторвал, вторую оторвал техник, растянули Махмудова как Иисуса Христа и первый по правому борту пинком в попу вытолкнул Махмудова в небо, и тот с протяжным воплем :”Ааа…!!!”( как в кино когда кто-то срывается в пропасть) полетел к земле… (рассказ “Махмудов”)

dsc_0023.jpg

Комменатрии (39) Апрель 13, 2012

Мороз, солнце, кони, три года погони

в Выходные было холодно. Внизу возле куриц до минус 42 по цельсию. Вверху у лошадей - 39. В коттедже гости проснулись утром - на уровне одеяла было плюс 7. Баня замерзла, смеситель и фильтр поменяли. Натопили, попарились. Жгли костер с Мотей, пекли картошку, катались на лошади.
img_9136.jpg
Смелых было мало, а зря - в воскресенье распогодилось до минус 12 и мы скакали, скакали. Кони резвы, хлопцы запряжены, после недельного застоя, Юнона унеслась в точку, думал, не остановлю. Остановил.
img_9108.jpg
В воскресенье случилась тихая дата. Мало кому понятная. Три года активной деятельности Каравана. Три года назад появилась Даша. “И все заверте…” (Аверченко)
Три года погони за ветром в поле…

Комменатрии (10) Февраль 21, 2011

Букет дней рождений…

…рассыпался утром в воскресенье в Москве, но никто не заметил среди пестроты возникшего шума.
Сегодня, точнее уже вчера случился ДР у двух мегагеологов в мегагалактике системы Хохотуна.
Во-первых, дамы вперед, ДР у Женечки. Ее мне удалось даже мельком увидеть сегодня. Работает уже много лет геологом. Уверенно держит в хрупких руках импульсы меганауки. Светится вся от счастья. Пожелаем ей еще больше света и счастья!!!
И конечно - Боря! Геолог №1 в Хохотуне. Известный в народе поговоркой “Борис, ты прав!”, создатель мобилисткой парадигмы в умах бестолковых студентов ФТРиР призыва 83 года и первооткрыватель фермента hren’o'vuha - первообразующего элемента божественного нектара, защищающего от мороза (известного в народе шотландской поговоркой hren’na’rylo.
С Днем рождения, друг! Да не превратится субдукция в обдукцию! Ё!
И наконец - ДР у подающего надежды молодого архитектора - Ксаны Голионко. Она еще не волшебник - только учится. но какой размах мысли у девушки!!..

Так выпьем, ребята, за Женьку!!!
За Женечку пить хорошо,
Вы помните сколько сражений,
я с именем Женьки прошел.
И падали годы на шпалы,
И ветры неслись, шелестя,
О, сколько любимых пропало
По тем непутевым путям.

И в грохоте самосожженья,
Забыли мы их навсегда,
Но Женя, вы помните, Женя,
Я с ней приходил вот сюда,
Тогда, в девятнадцатом веке,
Ну, вспомните вы, черт возьми!
Мне двор представляется некий,
В Саратове или в Перми… (Ю. Визбор)

Комменатрии (10) Декабрь 6, 2010

Геологический “Селигер” ))))

Берег Азовского моря где-то под Таганрогом, Всероссийский слёт Юных Геологов, глазами члена судейской коллегии Коли Андреева который уже бывал среди гостей Хохотуна со своими воспоминаниям о «Фоссилиях в метаморфических горных породах», я убрал из текста кое-какие детали, но в целом атмосферу на этом действе связанном с нашим единственным стоящим будущем –детьми, понять можно. Особенно после пафосного и освещённого всеми СМИ «Селигера». А в целом конечно грустно…..
……И так мы приехали в Ростов – столицу донского казачества. По дороге впечатляла Волга, видел канал Волга-Дон, Цимлянское море. Но особенно хороши были старые дубы и дубовые рощи. У станции Лихая в 200 км севернее Ростова наши пути сомкнулись с железной дорогой из Москвы на Ростов, на Кавказ. Поезд делал огромную петлю по степи, а в воображаемом центре возвышалась прямая светлая прямоугольная башня – видимо подъемник глубокой (больше 1 км) угольной шахты. Далее дорога пресекала восточный край Донбасса, который заходит сюда с территории Украины. К сумеркам мыбыли на Ростовском вокзале. Все «хагают», как Михаил Горбачев. Я сразу, как имитатор, это начал делать
Нас никто не встречал и не собирался. К отбою мы приехали в лагерь или как хозяева его величают пансионат. Во всех корпусах стоят двухярусные короткие кровати и опять мои ноги свешивались в пространство. Конечно было приятно оказаться хоть и в грязном холле на втором этаже, но среди множества знакомых лиц. Банда судей была в полном сборе.
На утро было открытие слета. Правда сейчас он по каким-то соображениям именуется полевой геологической олимпиадой. Привалило как всегда всякое начальство и как всегда возник скандал. По положению об олимпиаде, которое подписали глава агентства по недропользованию Ледовских и агентства по образованию было расписано, что каждый регион РФ представляется одной командой. И только команды, вошедшие в первую пятерку на предыдущем слете, имеют право на дополнительную команду. Пермский край, например, имел три призовых места и, стало быть, получил права на четыре команды. Но некоторые субъекты, не имевшие на это прав, выставили по три команды. Полагались они на устное разрешение деятелей Российского геологического общества. Его президент – бывший министр геологии РФ Орлов. Ныне он – сенатор и Председатель комитета Совета Федерации. Конечно всю реальную работу в обществе ведут вице-президенты. Вот и начался бардак. Несмотря на недостаток(?) денег в стране. Ледовских за несколько часов нашел 6 мил.руб. на слет и перечислил их Росгео, которое как бы курирует движение ЮГ в стране. Господа из Росгео умудрились найти этот грязный неухоженный лагерь с поганым питанием по цене 660 рублей за человека в день. Весь юг страны пропитан коррупцией и ленью, это чувствуется в воздухе. Меня удивило не это, а то, что взяв и сожрав все эти деньги они не смогли даже обеспечить судейскую коллегию чайником, чаем и кофе. Все это с угрозами и скандалами удалось вытребовать через сутки нашего пребывания.
Обслуга соответствовала питанию. Сестра-хозяйка представляла абсолютного клона с домработницы, которую играла Рина Зеленая. Речь скороговоркой, которую понять было нельзя и все ее надо было заставлять делать в корпусе. Окна так и остались немытыми.
Впрочем и само Азовское море не лучше. Его максимальная глубина 13,5 метров и дно плавно опускается. Северный берег, где мы были, сложен толщами неогена (пески, алевропелиты и известняки-ракушечники), покровными четвертичными суглинками, залегающими горизонтально. Берег высотой до 20-30м весь в оползнях. Причем, когда эта масса скользит вниз, в море, то слои приобретают падение под берег(на юг) до 60 градусов. Это происходит от того, что плоскость оползня, крутая у берега, очень быстро выполаживается книзу вплоть до обратного падения. И часто на конце оползня видно гряды – это бугры выпучивания. Оползни, волноприбойная деятельность и ленивый Дон заполняют осадками ванну моря. Дно его покрыто склизким илом. Пляжей природных нет. И надо идти по 200метров, что бы погрузиться в воду хотя бы на один метр. Когда дует ветер с севера в течении нескольких дней вода отходит от берега на сотню метров и очень не быстро все восстанавливается. Тогда еще вчера качавшиеся на воде лодки и катера, валяются на боку в иле.
Рыба практически вся выловлена и даже рыбинспекция прекратила на этой почве борьбу с браконьерами.
Вернемся к открытию слета. Судейская предложила четко соблюдать положение о квотах на команды, а штаб виде Госгео стал говорить, что пусть все команды участвуют на равных в зачете. Руководители команд стали сочинять какие-то петиции. И самое главное, все очень громко кричали о правах детей. Пришел на судейскую Андрей Федорович Морозов – заместитель Ледовских. Вся судейская высказалась за точное соблюдение положения. А мы то все знаем, что стоит только раз его для кого-нибудь нарушить, то бардак и официальные протесты до конца слета обеспечены. Мы написали предложение о способе выхода из ситуации в таком виде. Команды от регионов, приехавшие сверх квоты, должны собрать вместе и принять на выбор один из трех вариантов: или формируют новую сборную, или выбирают ту команду, что будет выступать в зачете, или в отсутствие согласия – кидают жребий, как в Древнем Риме. Все решения оформляются письменно и на все про все даем два часа. Морозов пошел решать все с Орловым. А тут у них еще банкет в узком кругу. Рожи у начальства были страшно злые, хоть они там вкусно поели и попили. Позже передавали, что Орлов кричал, что он самый тут главный – он сенатор, а Ледовских он еще нагнет и т.п. Но наше решение ему пришлось утвердить. И тут мне стало яснее представляться, какого умственного уровня люди сидят в высших органах страны.
Кстати, когда мы сидели судейской бригадой с Морозовым в грязном фойе нашего корпуса, то туда пришел с двумя помошниками томский вице-губернатор. Поскольку следующий слет через два года в Томске, то они приехали посмотреть на все в Ростов. А поскольку картина организации слета в Ростове уже была ясна (наихудший из всех), то минут десять ему рассказывал как нас встречали в Нижнем: три роскошных банкета, баня, уха, любые напитки, неограниченная и вкуснейшая еда для детей до самого отбоя, личный приз от директората Заволжского моторного завода, белые грибы и еловый лес в лагере. Потом, обратившись к унылой обстановке вокруг, я даже не стал комментировать. Вице-губернатор смеялся и сказал, что в Томске нас примут на «отлично».

1 комментарий Сентябрь 15, 2009

Наши на Камчатке

Женька Варданянц едет на Камчатку. По работе. В принципе Вард сам человек великий и могучий. Но встречу то обеспечить надо. Тем более он взял халтурку - обещал сделать спецрепортаж “Руины 90х”. Встретят его там Ковальчуки, как хранители, и еще Амина (спасибо тебе, дорогая) дала контакт. Алексей Генадьевич, посодействуйте, чтобы Людмила Петровна его провела по Хохотуну для фотосъемки. Раз уж слет переносится на след год…

Комменатрии (19) Июль 12, 2009

След твоего ботинка

Крымский поход закончился… фотографии будут нескоро… а мне вспомнился тост Гены - про подошву ботинка. Гена сказал, что подошва твоего ботинка периодически наступает на новые земли. Выпьем же за эту подошву! Ну то есть он сказал много красивее, но суть примерно та. Я подумал -человек когда выкукливается из плаценты, сразу начинает осваивать новые земли. подошва его стопы и его ботинка все время растет, а земли и расстояния все время увеличиваются… но в какой-то момент, он, обрастая ракушками, снова закукливается. Проследить это просто, он начинает меньше ездить, атрофируется мышца, отвечающая за дальние передвижения, потом за ближние…
ну… за передвижения!
krym2009.jpg

Комменатрии (5) Май 13, 2009

из утренней почты

Он устает, конечно, but nothing special,
Молод, а дослужился уже
До вице-
Да, он успешен, конечно,
Он так успешен,
Что не находит времени
Удавиться.

(авт. - “Изюбрь”)

Комменатрии (3) Февраль 20, 2009

Старые записи


Календарь

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Записи по месяцам

Записи по рубрикам

hardcore sex booty ass teen xxx blues music amateur sex