Архив за Февраль, 2010
ЦИКЛОНА….

запестрели заголовки новостей “Полуостров буквально заметает снегом. В Петропавловске отменены занятия в начальных классах. Задерживается прибытие авиарейсов из Москвы и Владивостока” - забормотали говорящие женские головы из зомбоящиков, как обычно опаздывая с информацией, несмотря на современные технологии. Еще бы, 9 часовых поясов отделяют резиновую столицу, уже жмурящуюся под весенним солнышком от места событий. Опытные хохотунцы пережившие не одну сильную метель, могут спокойно махнуть рукой… Фигня… И не такое видывали… И они правы.
По традиции следующую метель следует ожидать к 8 марта. Старожилы говорят: “Сколько женщины нагрешили, столько и снега будет в первый мартовский циклон”. Так что посмотрим.
Февраль 27, 2010
Главная
вчера проснулся в приподнятом настроении. встал умылся. ощущение не пропало. позавтракал. сел в машину - не пропало. отвез сына в школу, порылся в бардачке (это русское слово “бардачок”) и нашел старый диск Макаревича…
А там песня. “Ветер любви ласкает нас, сети любви пленяют нас. и каждый раз как в первый раз…” Прослушал ее раз 15 пока ехал на работу… настроение еще выше взлетело… ничего не понимаю. а тут звонит Наталья и говорит - завтра в 9 утра приедет Женька. тогда я все и понял. сколько лет мы не виделись?!… вот откуда это предсчувствие… Женечка прилетела на час - такая же легкая и воздушная (на фото хорошо удалась левая лопатка), сообщила важнейшие новости, привезла торт (не тот что всегда - налицо кореннные перемены вкусов), рассказала о новых технологиях колонкового бурения и птицей упорхнула в Крым…

Ну я сел в машину и по дороге на работу еще раз 15 пропел вместе с Макаром “мы с песней уходим на дно!!”…
Февраль 27, 2010
Главная
что олимпиады-2014 ваще не будет. а. Урал, как же это? какие версии?
Февраль 25, 2010
Главная
вот, друг, 4 дня сидел ты в городской квартире, пока я поднимал сельское хозяйство, трудно кромекакпрогипс написать? скока можно сычом сидеть и псевдоболь свою лелеять. рефлексии взращивать?! настоящие кавбои лечаца скотчем и седлом, седлом и скотчем… только снежные искры из-под копыт, да снующие белки по ветвям синих елей, только запах свежего морозного сена, да топот месячных жеребят… только ощущение праздника, когда одно только ощущение, но не помнишь уже и что собственно за праздник… небывалые сказочные просторы нашей родины раскрыли свои объятия для лыжных десантов в Калужской области, где когдато гремели бои…

небывалые снежные дни, небывалое количество машин и людей, пробившихся сквозь сугробы к снежной сказке… Надюха освоила новый аппарат - Параску, еще недавно пасшуюся на помойке РБ,

а Улеймская минеральная вода с хреном оказала свое лечебное действие даже на Гошу, который чуть не попал под каблуг бывшей учительницы начальных классов… а в самом медвежьем углу за толстыми бревенчатыми стенами парной дух раскрывал каждую пору так что дефки визжали, и падали прямо в снег, упиваясь счастьем безмятежной воли, оглушенные снежным безмолвием … дошло до того, что когда сугробы перекрыли все выходы из деревни люди высыпали на дорогу с благодарностями и подношениями камазисту, который так удачно застрял на дороге, перекрыв путь к отступлению в серый город… “Мы продолжим воскресенье в понедельник!” кричали взорвавшиеся в снежной эйфории москвичи(чки)…

Февраль 24, 2010
Главная, Хохотун был, есть и будет есть!
Анжелка, выздоравливай!

Февраль 19, 2010
Главная, Хохотун был, есть и будет есть!
Вчера олимпийский чемпион Ванкувера в индивидуальном спринте классическим ходом Никита Крюков,принес первое золото сборной России на Играх-2010. Хочется отметить, что родился и рос Никита в славном городе Дзержинске МО. Давайте поздравим земляков чемпиона. Комментатор Дима Губерниев в час ночи кричал: “Наши взяли первое золото!!! Ё! Ё!!!”

Вместе с тем вчера же, вратарь хоккейной сборной Белоруссии Виталий Коваль не смог выручит команду и пропустил 5 шайб от финских игроков.

Вот тебе и финское “Ё”.
Февраль 18, 2010
Главная

Лапландия сказочная страна. Там все - Ё! Ёлки - Ё! Дед Мороз - Ё (ллопуке)! Девелопмент в Лапландии - кто знает - тоже Ё!
Ё - по фински типа “да”. Так как финны очень самодостаточный народ, то и у них все - Ё! Маша говорит, что фины настолько Ё, что им ничего дополнительно ничего и не надо. Теплый дом в лесу с сауной и озеро с рыбой. Им даже снегоходов не надо. Об этом говорят полевые исследования предпочтений финских и нефинских гостей, проведенные мной с коллегами на прошлой неделе. Но нам надо было больше. Посеребрёные ели (Ё!),

голубые глаза хасок (Ё-ё!),

белые гривы человеческих хафлингеров,

недоуменный взгляд северного оленя, бегущего мимо дома,


да свист ветра, проносящегося мимо твоего снегохода!

Итоги полевых исследований будут представлены позже…
Февраль 17, 2010
Главная
Автор текста и руководитель проекта: Анжели Ко
Маршрут: Кострома – Иркутск – Тальцы – Листвянка – порт Байкал – Кругобайкальская ж/д – Слюдянка – Хамар Дабан – пик Черского – Слюдянка – Иркутск – о. Ольхон – Иркутск – Кострома.
Выехали 1 сентября из Костромы, ехали почти четверо суток, тоскливо не было, компания в вагоне была хорошая. В Иркутске нас встретил знакомый Лешиного знакомого, небольшая экскурсия на машине по вечернему Иркутску, размещение в гостинице «РОСА» для дальнобойщиков (обшарпанная, но с удобствами, кафе в котором кормят недорого, но на убой, главное рядом Автовокзал).
5 сентября поехали в музей деревянного зодчества Тальцы, искусственно созданная деревенька на берегу Ангары, место очень красивое.



После трехчасовой экскурсии по Тальцам, доехали в маршрутке до Листвянки.
ЛИСТВЯНКА – поселок на берегу Байкала, изоб нет одни палаты, даже замки я бы сказала, местное население живет тем, что обдирает туристов (ведь видят, что у тебя одна шкура, а так хочется три содрать), почему-то у нас спрашивали не из Италии ли мы.


Нам нужно было выяснить, где в Листвянке находится порт Рогатка, пытали это сделать путем опроса местного населения, не удалось (вся информация платная). В конце концов мы сели в автобус и проехали две остановки назад, до лимнологического музея, всего 400 метров, а какая разница!!!

Поселок расположен при музее, живут в нем сотрудники музея, одна улица, всего пять или шесть домов (типа Хохотун, только кирпичные). Продавцы сувениров у музея все нам рассказали и показали где порт Рогатка, посоветовали оставить рюкзаки (они постерегут и найдут нам жилье на одну ночь) и сходить в музей. В музее мы послушали удивительную лекцию о Байкале, его растительном и животном мире, посмотрели аквариумных рыб, двух очень милых нерп, даже погрузились на дно Байкала – 1642 метра!!!

Посетили дендропарк, в котором белки бегают,

Поселились у замечательной старушки, она нас чаем напоила и сказала куда нам дальше путь держать,

оказывается все достопримечательности Листвянки находятся не в самой Листвянке, а именно у музея. Мы увидели метеостанцию Ангара, памятник писателю А. Вампилову…

…Знаменитый Шаман – камень, он торчит из воды как раз в истоке Ангары (черная точечка в центре фото).
…
На камень Черского мы поднимались на подъемнике

6 сентября, рано утром, попив чайку, отблагодарив любезную Лидию Егоровну, мы поплелись в порт Рогатка (метров 120 всего), дул ужасно сильный ледяной ветер, паром пришел без опозданий, загрузились, поплыли

Наша цель - порт Байкал (продолжение следует)
Февраль 16, 2010
Главная, Истории, Фотографии, Хохотун был, есть и будет есть!
Байкал - кладовая российской воды (если че не перепутал). Еще там есть байкальский ЦБК. о котором так долго говорили боль… то есть экологи. Еще тройку лет назад президент РФ пальцем увел строительство нефтепровода от Байкала в другие экологически нетронутые районы. Еще я служил в забайкальском ВО, которого и нет давно. Вот пожалуй и все что я помню навскидку о Байкале. Но нашлись в Хохотуне люди, которые своими глазами, своими руками и своими фотоаппаратами выяснили об этом таинственном крае несколько. Как часто бывает впереди прошла хрупкая женщина. одна, неся на спине скарб имущества, ворох идей, тонны смысла (жизни) и мириады мыслепй ( а если я не дойду?!..) Анжелика дошла. Доехала. Достала. Доплыла. И приоткрыла завесу. И прислала репортаж-отчет об этом своем сентябрьском заходе. который без сомнения становится одной из жемчужин коллекции “Проекты Хохотуна”. Смотрите и завидуйте.
Февраль 13, 2010
Главная

взято из “Дневника космонавта Максима Сураева”
http://www.federalspace.ru/main.php?id=48
Февраль 11, 2010
Главная
Старые записи