Архив за Ноябрь 30, 2011

через океан по диагонали

0.jpg

Но сначала каждый путешественник попадает в Буэнос-Айрес. Это не Рио де Жанейро…. “Остап Бендер просто не знал Буэнос Айреса”, - восклицает наш экскурсовод, переехавшая сюда из Москвы 32 года тому назад…
1.jpg
Буэнос-Айрес. Был основан испанцем конкистадором Педро де Мендоса в 1536 г. на юж. берегу залива Ла-Плата. “Он был первым белым и первым сифилитиком на континенте…”, - не забыла упомянуть Ирина экскурсовод.
Короче они привезли много животных на кораблях - лошадей, свиней, коз и высадились построили первое поселение - свой дом и казарму (если коротко). Потом их начали мочить местные индейцы, потому как гордые были и не вступали ни в переговоры, ни в связи. Продержавшись год, испанцы свалили. И вернулись только (другие уже) через 44 года, в 1580м.
За то время лошади и козы расплодились и это было к месту, а вот домишки поистрепались (как в Шубертово). Первых поселенцев было 66. Сегодня в БА 16 млн жителей, это гигантский мегаполис с небоскребами и поменьше постройками (во всей стране 40 млн жителей), это финансовый центр, город трех А, открытый зеленый и доброжелательный, место где можно жить. С архитектурой задалось не особо, так как гасарбайтеры регулярно ее перестраивали, впрочем отдельные здания сохранились с 17го века.
2.
Нагулявшись и отдохнув, мы перелетаем в городок Хухуй. Местность преимущественно сложена осадочными толщами.
2.jpg
Девушки переименовали городок в Жужуй. Городок научный, но столь маленький, что не подлежит описанию ибо прямо из аэропорта мы устремляемся на джипах в долину соляных озер. По пути попадаем в пробку - местное коренное население жжет покрышки и требует прав и свобод. Каких уже мало кто помнит,
000000000000000022222222222222.jpg
водилы ждут сорок минут, дорога расчищается и идет на перевал 4200 метров, через живописные горно-пустынные районы, с красивейшими формами выветривания, террконами, туфопесчанниковыми останцами и асфальтовым серпантином, который петляя среди голых сопок, забирается все выше и выше…
3_.jpg
Склоны сопок поросли кактусами…
31.jpg
на обзорной фото плохо видно, но в какой то момент мы заехали в селение. Вот он символ жужуйской провинции
0001.jpg
Начинает шуметь в ушах и мутить. Водитель достает пакетик с листьями, похожими на лавровые, и предлагает пожевать. Листья коки вяжут и успокаивают. Становится веселее. Отправляю смску Славе “Едем из Хухуя, жуем коку”.
Пожевали запили коньяком поехали дальше. Водила жует не переставая, не ест, не пьет, сидит - жует. На перевале приплюснуло. То ли коки не доел, то ли коньяка не допил… Но вид обалденный.
41.jpg
Купил камень ребенку и через 5 минут уже стремительно спускаемся к соляной пустыне.
По пути Серхио тормозит и мы наблюдаем первых обитателей этих мест - викуний. Типа ламы, но не Гуанако.
51.jpg
3.
Вот оно - белая равнина соли.
6.jpg
На сколько видно глазу только гексагональные отдельности на поверхности и неожиданно случайно стоящий фольклерный коллектив прямо в центре пустыни.
71.jpg
Соль на поверхности грязная. чтобы получить девственно-белую кристалическую соль выбивают четырехугольные шурфы, которые заполняясь по осени водой. наполняются со временем белой чистой массой. которую и добывают в мелкопромышленных масштабах.
7_.jpg
Пустыня похожа на Мертвое море. Только высохшее. “Там стояла девчонка, по-простому одета…”
8.jpg
Продолжение следует

Комменатрии (9) Ноябрь 30, 2011


Календарь

Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Записи по месяцам

Записи по рубрикам

hardcore sex booty ass teen xxx blues music amateur sex