Архив за Апрель, 2012

………

«Общество развивается, когда люди сажают деревья, в тени которых, может быть, они не будут сидеть»
…Олег Чиркунов, уже бывший губернатор Пермского края

Комменатрии (3) Апрель 30, 2012

В развалинах Рима

В полночь ребенок был никакой. Древние развалины Древнего города подсвечиваемые огнями электричества и рассказом экскурсовода он уже не воспринимал. Мы вылезли из экскурсионного автобуса и пошли искать такси. По пути забрели в кафешку, выпили сока… Я спросил у ребенка не описается ли он после полулитра сока до отеля? “Не волнуйтесь, здесь много отличных развалин ;)

Комменатрии (16) Апрель 30, 2012

ПЛЯЖ

“…Чайки пикировали на не хитро накрытый импровизированный стол… Черный от магнетитового песка Халактырский пляж был совершенно пустынен в это время суток.
7y7y.jpg
Утренняя влага уже испарилась… Песок был удивительно теплым с поверхности и холодил босые ноги, проваливающиеся чуть глубже. Открыли две бутылки красного сухого вина. “Привет от Пиночета” - сострила Надюха (вино было чилийским). Крупно нарезали черного хлеба и колбаски, вдоль, на две части, парниковых огурцов, крестом - помидоров. Примостили сбоку охапку чисто вымытых укропа и зеленого лука. Пластмассовые стаканчики уже подпрыгивали под порывами всегдашнего прибрежного ветра. Волна, как для Тихого океана, была незначительной, мелкой. Не пил. Я привез друзей, вернувшихся в камчатскую юность, на своем стареньком автомобиле “Камри”. А выпить хотелось…”
Голоса друзей. Пустые гильзы следов на черного цвета песке. Чайки. Чайки. Чайки. Береговые океанские валы, заросшие узкой острой финкой осоки и, густо, кустиками брусники.
1q1q.jpg
Это было в прошлом году…

Смогут ли бросить все дела и вырваться в году нынешнем? Ведь и гора
Хангар осталась не покоренной… Дай то Б-г…

26 апреля 2012 г.
Александр Ковальчук. Камчатка

Комменатрии (10) Апрель 26, 2012

Пополам

От того, что диск соскочил с грифа штанги и упал мне прямо на стопу ноги, боль я почувствовал сразу. Вообще, боль как ощущение имеет такие свойства - она приходит сразу, моментально, а уходит очень медленно. Так закончился мой опыт посещения тренажерного зала в спортивном комплексе на 8-ом километре г.Петропавловска-Камчатского. Кое-как добравшись до травмпункта, я прошел процедуру рентгенкабинета, после чего получил диагноз - перелом какой-то там плюсневой кости, гипс и грустный взгляд жены. Перелом был не страшный, кость пополам не переломилась, скорее - трещина, но расстройство. Дальше я мог валяться в своей комнате нашего малосемейного общежития для молодых специалистов. Передвигаться можно было, понятное дело, с помощью костылей, которые мне раздобыл мой друг и сосед по комнате Лёха. Изредка наведываясь в родную геологосъемочную партию, я получал сочувствующие взгляды коллег и всякие советы по скорейшему восстановлению. А студент Славка, который проходил у нас прошлым летом производственную практику, узнав о случившемся, даже написал в письме рекомендацию - набить на кончики костылей гвоздики для меньшего скольжения. Дело было в начале марта-месяца, и на улице был сильный гололед.
Гвоздики я так и не набил, так как передвигаться на большие расстояния не приходилось - помещение экспедиции располагалось в соседнем здании. А зря, как потом выяснилось. Через пару недель, согласно предписанию врача травматологического пункта, мне необходимо было отправиться в районную поликлинику. Сопровождать меня, конечно же, подвязался Лёха. До поликлиники микрорайона Сероглазка кое-как дошли пешком. По пути я пару раз чуть не навернулся на гололеде. Не упал благодаря стараниям Лёхи, который каким-то чудом держал меня всю дорогу на вытянутых руках за рукава куртки практически на весу.
В кабинете травматолога меня встретил недоброжелательный взгляд рыжего небритого врача, явно похмельного вида. Я протянул ему листочек, выданный мне в травмпункте и сказал:
- Вот…
- Что вот? И чего ты приперся? - сказал рыжий.
- Ну так в травмпункте сказали, что я должен явиться - заполучить больничный… - недоуменно ответил я.
- Ты как таковой, сам по себе мне, собственно, не нужен. Ясное дело, что за пару недель перелом не срастется. Нечего шляться в гололед по улице. Мог бы кого-нибудь вместо себя с этой бумажкой прислать. - Изрек травматолог. - Вот тебе больничный ещё на месяц, иди, лечись.
В коридор я вышел понурый. Ну а что? Где-то в глубине души была какая-то надежда, что меня все-таки осмотрят, быть может сделают повторный рентген, выяснится, что перелом уже сросся и домой я отправлюсь уже без гипса. В обратном порядке, с теми же опасностями мы с Лёхой поперлись в общагу.
Гипс мне сняли только через месяц. Ещё через месяц полностью пропала хромота и мы отбыли на полевые работы. После их окончания я и вовсе забыл о переломе.
Наступила следующая зима, я уехал на материк в очередной отпуск. Вернулся только к началу фавраля. В общаге бросил в своей комнате сумку и пошел к соседу поздороваться. Захожу к Лёхе и вижу “картину Репина “Приплыли” - на диване сидит Лёха, на ноге у него гипс, а рядом лежат знакомы костыли.
- Лёха, ты конечно же мне друг, - сказал я ему, - и мы с тобой все делим поровну, но перелом это уже как-то слишком!
В ответ Лёха только рассмеялся своей доброй улыбкой.
Через пару недель, на это раз Лёхе надо было идти в поликлинику. Но я-то уже опытный, знаю как и что в этом деле. Поэтому я Лёхе сказал:
- Нечего шляться в гололед по улице. Давай свою бумажку, я за тебя схожу - продлю больничный.
Прихожу в кабинет врача, а там вместо ожидаемого мною рыжего и небритого сидит худенькая женщина в очках.
- Вот, - говорю я ей и протягиваю бумажку.
Врачиха смотрит в протянутый листок, затем, поверх очков на меня, потом опять в листок, на меня и недоуменно произносит:
- А где, собственно, перелом?
- Не-ет, перелом не у меня! - с улыбкой знатока отвечаю я. - У моего друга, он дома лежит.
- …
- Ну а чего ему по гололеду-то шляться?- уточняю я, предчувствуя, что схема сбоит.
Дальше последовал возмущенный монолог врачихи:
- Нет, ну вы на него посмотрите! Я двадцать лет работаю врачом, но такого ещё не видела! Один ломает ногу, а другой за него в больницу ходит! Ну это уже ни в какие ворота!
Оскорбленный в лучших чувствах я вышел из кабинета ни с чем. Пришел к Лёхе и сказал:
- Ты чё, самый хитрый? Давай-ка, пошли!
Теперь была моя очередь страховать Лёху. А гипс ему сняли так же через месяц.
Тогда у нас с ним многое было пополам.

Комменатрии (8) Апрель 26, 2012

Админ прибыл в Первоуральск !

Уральские рабочие в шоке!
28.jpg

Начало визита на Урал началось в Аэропорту Кольцово..
29.jpg
потом небольшая экскурсия по Екатеринбургу, с заездом на Автовокзал, и сложная операция по отправке автобусом в Челябинск приветов и правды для суровых Челябинских металургов тракторостроителей и трубников.
погода была прекрасная +25С и солнце.
Потом решили всётаки из Азии перебраться в Европу… недолгая дорога в Первоуральск, изучение общественного мнения, местной жизни, попытка устройства на работу на Первуральский новотрубный завод, пока добирались -стемнело…
фотография на которой Админ рассматривает мозоли на руках вышедшего после смены трубопрокатчика:
25.jpg
изучает местную прессу:
27.jpg

ну а на самом деле в Первоуралске живут почетные хохотунцы, геологи, наши хорошие друзъя по Камчатке по вузу и по жизни - Миша и Алла, а также их замечательные дочки - двойняшки Геля и Поля.
30.jpg

Вечерний прохладный бриз распологал к дружественным беседам и братанию “Европейцев” и “Азиатов”
26.jpg
это очень красивое и торжественное место находится на границе города Первоуральска и одновременно на границе Европы и Азии, здесь гуляют с детьми, сюда приезжают свадьбы и гости города, в этом месте Татищев провел границу…
31.jpg
вообще Первоуральск интересное историческое место, здесь сходится несколько важных для страны дорог Сибирский тракт, Транссибирская магистраль, Горнозаводские дороги, здесь рядом берёт своё начало легендарная Уральская река Чусовая
вот такая она в Первоуральске
23.jpg
а в районе Перми она уже шириной 2 километра, это единственная река которая сумела проточить и пересекает Уральский хребет с Восточного на Западный склон.
Заводы тут всё…заводы это сердце Первоуральска, вокруг них строится вся жизнь порой нам казалось что заводы с красивыми блестящими цехами, клумбами, чистотой и порядком выглядели как картинки и намного красивее чем жилые районы, а какой там “сталинский ампир” в архитектуре города, какая лепнина…!
Тут вся земля пропитана сказаниями Бажова и легендами про Демидовых, недра уже вычерпаны, но остались люди, молчаливые, добрые, сильные, которые плавят железо, делают трубы и много ещё чего, растят детей и чтят стариков.
Ребята устроили нам экскурсию по городу и пешеходную дневную и автомобильную вечернюю закончившуюся на берегу городского пруда в котором красиво отражались огни Первоуральска.
Наступило время расставания, Админ уехал в аэропорт, я поехал на вокзал. За такое короткое время мы конечно многое не посмотрели, значит будем возвращатся!!!
22.jpg
Спасибо вам ребята за теплый приём, за то что вы такие “больные” своим интересным краешком Уральской земли, До новых встреч!!

Комменатрии (14) Апрель 25, 2012

Админ прибыл в Екатеринбург, всем боятся!

575575.jpg
Если вы нахмурясь выйдете из дома,
Если вам не в радость солнечный денёк.
Пусть вам улыбнется,как своей знакомой,
С вами вовсе не знакомый встречный паренёк. :)

Комменатрии (6) Апрель 22, 2012

геоФильмоХохотунотека

Предлагаю дополнить список вашими самыми любимыми фильмами про геологов, и не только….

almazi.jpg
Алмазы
Молодой геолог Сергей Нестеров, вернувшись после службы в армии, намерен продолжить прерванную Великой Отечественной войной работу по изысканию промышленных залежей уральских алмазов.

almaznaia-tropa.jpg
Алмазная тропа
на Учёном совете профессор Шестаков делает научный доклад о предполагаемом залегании алмазных кимберлитовых трубок в совершенно недоступных районах Сибири. Состоятельность гипотезы может подтвердить только реально обнаруженная алмазная трубка. На удачный исход экспедиции указывает, по мнению учёного, геологическое сходство Средней Сибири и Южной Африки.

alyoshkina_lyubov.jpg
Алёшкина любовь
Робкий парень, геолог-буровик, любит задорную стрелочницу Зинку.

baxtanchak.jpg
Бахтынчак
Группа геологов, в поисках алмазов, приезжает в глухую деревушку, но алмазы ищут не только они. Знаменитая по легендам гора Быхтынчак, славится не только легендами об несметных сокровищах, но и пропавшими экспедициями, пытавшимися найти в ее недрах камушки…

chuk-i-gek.jpg
Чук и Гек
Трогательная история о том, как юные москвичи - семилетний Чук и шестилетний Гек - поехали с мамой к папе, который находился в далекой геологической экспедиции. О том, как они боролись.

korotkie-vstrechi.jpg
Короткие встречи
Короткие встречи – вот все, что есть у Валентины Ивановны, занимающей солидный пост в райкоме, и у Максима, свободолюбивого геолога, которому опостылела городская суета. Но в придорожном кафе Максим встречает Надю. Надя очаровывается Максимом. Когда он обронил ей, что может быть поможет ей с работой в столовой, она бросается на его поиски. Чтобы дождаться Максима, Надя устраивается домработницей к Валентине Ивановне. Но когда Надя узнает Валентину Ивановну ближе, когда слышит их редкие телефонные разговоры с Максимом, то понимает, что не вправе мешать чужому счастью

korotko-leto-v-gorax.jpg
Коротко лето в горах
О молодой девушке Гале Устинович, приехавшей в далекий край на геологическую практику.

liusia.jpg
Люся
Студент геологического института, Юра Лагунин, едет на практику в Центральные Кара-Кумы. Он уговаривает свою любимую девушку, Люсю, поехать вместе с ним. Но не всем под силу выдержать тяжелые условия экспедиции…

lublu-gdu-lena.jpg
Люблю жду Лена
Бывший десантник, а теперь-рабочий геологической партии Сергей Крутов, спешит на станцию, чтобы встретить незнакомую девушку и взять у нее записку для своего друга.

mednai-angel.jpg
Медный ангел
Международная геологическая экспедиция, возглавляемая русским инженером, работает в труднодоступном районе одной из латиноамериканских стран. Ученые оказываются заложниками базирующейся неподалеку банды, которая промышляет торговлей наркотиками. Геологам угрожает смертельная опасность…

nachalnik.jpg
Начальник
В тайге высадили группу геологов. Но ребята не могут работать - коронки для оборудования по ошибке не те дали. И рация не работает, а вертолет ожидается только через два дня.

neotpravlennoe-pismo.jpg
Неотправленное письмо
После долгой, напряженной работы, когда все запасы продовольствия были уже на исходе, наступали первые осенние холода и не оставалось никаких надежд, были найдены, наконец, алмазы. Но утром разметался по тайге пожар и отрезал геологам путь к лодкам с продовольствием и снаряжением. Их было четверо в пылающей тайге. И геологам надо было не только спасти друг друга, но и передать знания о найденных алмазах на Большую Землю…

ostrov-olxovai.jpg
Остров Ольховый
Много лет назад геолог Илья вместе со своим другом Петром приехал на остров Ольховый близ Сахалина. Здесь они вели поиск железной руды. Петр погиб во время изыскательских работ, а Илья успешно продолжил поиск. Прошли годы. Начальник геологоразведочной партии Илья из-за внезапной болезни был вынужден навсегда покинуть остров. И тогда дело, начатое друзьями, продолжил сын Петра.

poterianai-rai.jpg
Потерянный рай
Экранизация одноименного романа известного украинского писателя Виктора Веретенникова. 1981 год. Бывший руководитель города Артем Сапега уходит с геологической экспедицией в тайгу, где во время бури остается один, без огня и оружия, с глазу на глаз с дикой природой. Он проходит сложный путь от борьбы с окружающим миром до единения с ним.

propavhaia-akspedicia.jpg
Пропавшая экспедиция
Советская Россия 1918 год Совнарком отправляет экспедицию под руководством известного геолога профессора Смелкова к сибирской реке Ардыбаш, где, по рассказам местных жителей, есть золото

sleda-na-snegu.jpg
Следы на снегу
Якут-охотник Быкадыров обнаруживает в тайге таинственные следы, ведущие в поселок, где только что совершено убийство начальника геологической экспедиции. и похищена секретная карта полезных ископаемых. Для расследования преступления из Москвы приезжает опытный следователь майор Шелестов

sos-nad-taigoi.jpg
SoS над тайгой
Участник геологической экспедиции, бывший уголовник Жамин получает странное письмо, после которого он увольняется с работы и спешит через тайгу на близлежащую станцию.

strategia-riska.jpg
Стратегия риска
Рассказ о нефтянике, прошедшем путь от руководителя геолого-разведочной экспедиции до главного геолога треста

taina-pechera.jpg
Тайна пешеры Каниюта
Приключенческий фильм о современных героях - геологах и о людях, живших в горах много лет назад. Много столетий назад царица Гульмалик и ее народ отбивали жестокие набеги монголов

territoriia.jpg
Территория (2008г)
Герои фильма - геологи-золотоискатели Заполярья. Действие фильма происходит в середине 50-х годов.

vas-vazavaet-taimar.jpg
Вас вызывает таймыр
Однажды в одной комнате московской гостиницы “Заря” оказались размещены сразу четыре человека: молодой геолог Андрей Гришко, директор филармонии товарищ Кирпичников, геолог Дюжиков,

vremia-letnix-otpuskov.jpg
Время летних отпусков
Как только в северные края пришло лето, инженер-геолог Светлана Панышко, всю зиму мечтавшая о южном небе и теплом море, собралась в отпуск.

xmurai-vangur.jpg
Хмурый Вангур
Два заклятых врага-геолога, представляющие противоположные жизненные взгляды, поодиночке отправляются через глухую тайгу северного Урала в местечко Вангур с целью подтвердить местонахождение залежей ценных титановых руд. Однако судьба, как обычно, играет с людьми злую шутку, и они оказываются в одной экспедиционной группе.
На карту поставлена не только их собственная судьба, но и судьба всего Союза..

zloi-dux-iambuia.jpg
Злой дух Ямбуя
По повести Григория Федосеева, основанной на реальных событиях. Первые послевоенные годы. В таежных лесах Восточной Сибири проводятся геодезические исследования.

zolotaia-rechka.jpg
Золотая речка
1922 год. Геологический комитет России поручает своему представителю Куманину выяснить, кто переправляет за границу народное золото. Постепенно поиски приводят его к главарю банды.

57881.jpg
Территория (1978г)
Сценарий: Олег Куваев (сценарий и роман)
В ролях: Донатас Банионис, Владимир Летенков, Юрий Шерстнев, Евгений Герасимов, Нинель Засухина, Леонтий Полохов, Владимир Ломизов, Дмитрий Кузнецов, Николай Волков, Валентин Печников, Михаил Глузский, Николай Засухин, Александр Тавакай, Зоя Чооду
Герои фильма — геологи-золотоискатели Заполярья. Действие происходит в середине 50-х годов.

neft.jpg
Нефть
В 1898 году геолог и золотодобытчик Дэниэл Плейнвью (Дэниэл Дэй Льюис) нашел в своей шахте нефть. Через четыре года на шахте трудились уже несколько человек. Владелец не чурался никакой работы. Он лично спускался в скважину, конструировал новое оборудование, внедрял его, боролся с пожарами и несколько раз начинал все с самого начала.
Это тяжелый фильм, но посмотреть его нужно обязательно…рекомендую короче.

belai-plen.jpg
Белый плен
Белый плен-действие фильма разворачивается на бескрайних просторах Антарктики. Научная экспедиция, в состав которой входят Джерри Шепард, его лучший друг Купер геолог, отправляется на поиски метеорита.
Однако неожиданное происшествие и тяжелые погодные условия вынуждают их оставить свои собачьи упряжки и вернуться назад. И теперь восемь собак должны в течение шести месяцев бороться за выживание в ледяной пустыне и ждать, пока их спасут…
Это классное кино…смотреть вместе с детьми!!

na-grani.jpg
На Грани
Пожилой миллиардер Чарльз Морс отправляется вместе со своей молоденькой женой-фотомоделью Микки на Аляску. Там супермодный фотограф Роберт Грин планирует сделать серию умопомрачительных снимков. На пути к отдаленному местечку самолет терпит крушение и падает в озеро. Пилот погибает, но остальным удается спастись. Ждать помощи неоткуда, и троице предстоит попытаться выжить в лесу, полном опасностей и диких зверей.

ну вот как-то так, жду с нетерпением, от вас дорогие друзъя пополнения этой коллекции пишите название - постеры я погуглю найду…

Комменатрии (11) Апрель 22, 2012

Геологи! Не спать!

polev-rab-ne-gdut.jpg
Советский плакат: 1954 г. Говорков В.
Ну ещё и дачники с фермерами, заодно, просыпайтесь :)

Комменатрии (2) Апрель 22, 2012

Геологи, сплав по р. Вишера 1930е годы…)

77777.jpg

Комменатрии (5) Апрель 19, 2012

В Караван приехали новые лошади

5 штук. Три кобылы (все жеребые) и 2 мерина.
Для двух новых лошадей надо придумать клички. По традиции, всем коням, приехавшим из КЧР мы стараемся давать имена на национальном языке - карачаевском. Т.к. сотрудники “Каравана” разошлись во мнениях в этот раз, вывешиваем на обсуждение. Лошади, которых называем: темно-гнедой мерин и рыжий мерин. Голосование до пятницы
Заман - время
Тейри - небо
Ингир - вечер
Эртен - утро
Хатыр
Сабыр - спокойный
Мидир - миротворец
Джанган - яркий

Комменатрии (14) Апрель 18, 2012

Старые записи


Календарь

Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Записи по месяцам

Записи по рубрикам

hardcore sex booty ass teen xxx blues music amateur sex