Где-то на белом свете,
Там, где всегда мороз,
Трутся спиной медведи
О земную ось…. (С)
По заданию редакции, на днях, с инспекторской проверкой, Людмила Петровна посетила Мильковские луга..
Обладая определёнными навыками, Петровна с Запада, через болота, заросли шиповника, продираясь через густой берёзовый лес
скрытно приблизилась к объекту известному в узких кругах под названием “Заимка”.
“-Тук-тук…Аууу…. кто …кто в теремочке живёт?”
“-Петрович, да стой ты, куда ж ты…. это я …Петровна”
“-Вот жеж..оо….Петровна…Прииивет..ну напугала, а я думал медведь…побежал вот за фальшфеером”
“-Ну Петрович…медведя не прощу!”
“-Петровна, ну ладно тебе… вот смотри лучше моё хозяйство…вот тут в Августе, мы с ребятами пили чай и доедали уху”
“-Вот тут….ну сама понимаешь…важное место на Заимке”
“-А вот смотри какой у меня удобный таган из колёсного диска, очень удобный, ребятам тоже он в Августе понравился.”
“-А тут…Извини, не успел прибраться…ты ж внезапная как ветер с Востока, хоть-бы предупредила”
“-Солнце сегодня…сильное, погода прям-таки ждала тебя, Петровна”
“-Вот у меня тут…..запасов немножко на зиму, гостей да родню баловать”
“-Петроооовна, ну аккуратнее”
“-Совсем обнаглели тут “хозяины тайги” прям по огороду шастают, ты уж прости их, как-то привыкли мы друг к другу, да пусть ходят”
“-Ты вот пока посмотри тут что у меня в речке плавает”
“-А я в магазин пока съезжу, рыбки куплю, надо-ж тебя угостить-уважить, гостью такую!”
“-Вот смотри… рыба разделывается вот так…”
“-Петрович стой, подожди, я записываю, у меня-ж ещё задание от “Кулинарного журнала”
—————
Кулинарная страничка (Лосось быстро-горячего копчения) Камчатские рецепты от Петровича:
—————
“-Ну, дак, вот…идёте в магазин и покупаете свежую горбушу и нерку или ещё чего, средних размеров…дальше “раскладваете” её по хребту, в “дощечки” такие, мощно намазываете солью со всех сторон и даёте ей просолиться в течении 40-50 минут, пока рыба солится, идёте в соседний лес за ольхой”
“-Ольха должна быть сухой и не гнилой, стругаете её на дно железного, специального, ящика…всю ольху стругать не нужно, так слегка чтоб дно закрыло”
“-Ну вот…вроде просолилась…теперь всю лишнюю соль с поверхности нужно убрать ножиком или специальной дощечкой”
“-Переложить на решеточку, и поставить внутрь специального ящика, прямо сверху на ольху, видишь в ящике приварен уголок по середине…вооооот на него и кладем решутку с рыбой…а ольха..-да…ольха внизу”
“-Ну давай и головы тоже положим…и закрываем это всё специальной плотной крышкой”
“-Ну а дальше, Петровна…давай неси дрова…”
“-Можно и потолще…дров нужно ровно столько сколько влезет под ящик, они вот прогорят и лосоь будет готов”
“-Слушай Петровна..а это-ж и весь рецепт…ольха будет тлеть и придаст рыбе копченый запах, ты вон пока рыбка готовится… в баньку сходи, я как чувствовал, что будут гости..с утра истопил..только плескать на камни от окна начинай…”
“-С легким паром Петровна!..вот рыбка…вот чаек…да ты ложись прям на шкуры..не стесняйся…давай поближе к огню”
ну а этот снимок сделан редакцией Хохотуна с секретного спутника, пролетающего над Заимкой:
“Инспектор Петровна после бани в чуме”
“-Ну что Петровна…давай прощаться…вот тут мы и живем…”
“-Ребятам и девчатам передавай привет, я постоянно их вспоминаю, и скучаю, надеюсь на скорую встречу…ну всё… давай….я тебе там завернул на дорожку рыбки копченой…..пока…поеду я на оз. Сево собираться”
(Инспекция проведена Петровной 05.10.2013г, отчет доставлен на материк на собаках, почтой России, командировочные списаны на расходы)
Комменатрии (9) Октябрь 18, 2013 Главная