Архив за Январь, 2017

Из жизни Иваныча-117

16195773_1202885403158219_6418422796906991696_n.jpg
Приходит как-то Иваныч на работу, а дверь закрыта. Главный инженер удивился, подергал ручку, безрезультатно. Пролетарский гнев белой волной начал накатывать в голову, да кто посмел!, да с какого такого!, но и это не помогло. Посмотрел он по сторонам, приметил дворницкий ломик, взвесил его на руке, да и вспомнил, когда его чуть не уволили из МГУ за взлом женского общежития. И пошел домой. Сегодня Татьянин день и 262 года назад был основан МГУ. Поздравим Иваныча!

Комменатрии (5) Январь 25, 2017

Другая аура

_dsc3130.JPG

“- Скажи, Олег, скажите честно, ты турист? В смысле, опыт какой имеешь?
Тот лишь грустно улыбнулся.
- Сейчас имею, думаю, уже приличный… А до этого маловато.
И тогда уже всегда сдержанный Лапин не выдержал.
- Так зачем ты, черт тебя возьми, поперся в самое глухое место Путоран! В одиночку, без опыта, без снаряжения, без расчетов, без проработки маршрута!
Вместо ответа Олег с трудом поднялся и шатаясь, пошел в избу. Ункас, уже способный сидеть, попытался встать, но лапы подогнулись. Пес заскулил и опустился на землю под рукой биолога, глядя на дверь.
- Вот, посмотрите, - тихо предложил показавшийся в проеме мужчина, протягивая соратникам небольшую потрескавшуюся дощечку.
Игорь придвинулся у Майеру, тот взял в ее в руки и, вспомнив, что не все из компаньонов прилично владеют русским, сразу начал переводить на английский язык. Рядом встали и остальные, рассматривая надпись.
“В этом месте при переправе через ручей Звенящий
12 июля 1959-го года трагически погиб
рабочий геопартии Норильского Комбината
Поляков Пётр Анатольевич”
Все молчали, ожидая пояснений.
- Я прочитал об этом в одном из старых туристических отчетов. Там и фото были, и схемы-кроки, описание. Несколько лет назад я попытался хоть что-то выяснять, но, по большому счету, безрезультатно. Тело так и не нашли, а родни в Норильске не осталось, все драпанули на материк.
- И вы решили… - изумленно прошептал Лапин, уже зная ответ.
- Ну да. Наверное, я года три думал… Как же это так? Погиб человек, а про него забыли. Все забыли… Взял материал, металл вырезал по лекалу в цехе, крепеж, табличку новую. И пошел, - просто сказал Олег.
- И сделал? - потрясенно воскликнул Сержант.
- Конечно. Я ещё и камнями памятник обложил, соорудил что-то типа постамента. И все скрепил цианакрилатом и цементом, с песком смешивал, намертво, что бы на века.
- Ты что же, цианакрилат с цементом т у д а пер?
Тот только кивнул, смущенно улыбаясь, как ребенок.
- А дальше что? - не унимался Майер.
- Зайду в городской архив. Расскажу им, покажу фото памятника, может, кому-то интересно будет, когда-нибудь и родня узнает, я верю, - сказанное прозвучало как-то наивно и несколько неуверенно. Мол, ну что вы ко мне пристали, граждане хорошие, я и сам отлично знаю, что в наше время это вряд ли кому согреет душу.
“Точно, ненормальный , - подумал Игорь Лапин. - Нестандартная у него мотивация, ох, нестандартная… Несовременная, сейчас так не поступают. Мы э т о уже почти потеряли. Впрочем, а кто вообще из тут сидящих нормален? Известный склонностью влипать во всяческие авантюры травматолог Сергей Майер, что ли? А сам-то ты, товарищ Лапин? Жена из-за твоих приключений скоро поседеет. Один вид чего стоит, чисто лондоновские “негодяи с Севера”.
Софи подозрительно отвернулась. Немец тихо опустился рядом с ней, что-то шептал на ухо. Какие тут, нафиг, цивилизации, национальности и языки! Какие тут, прости господи, политико-культурные различия и нравственные подходы…
Так они все вместе и сидели - группа ненормальных людей Заполярья.
- Наивно… Но думаю я, что всё это было круто. Это круто, Олег, - жестко произнес Сержант, - и это серьезное дело… Нужное.
- Я знаю, - опять сказал Олег, и на этот раз они все замолчали уже надолго.
И каждый вспоминал своих погибших.
И каждый вспоминал все встреченные в жизни забытые потомками памятники погибшим ходокам. Они ведь везде есть, и в России, и в Европе, и в Америке. На ближних проселках и дальних тропах.
Так почему бы высокой Музе, отвлекаясь от повседневного пафоса штампованного эфира и желтизны газетных страниц, не вознести до должных высот людского восприятия эту простую историю о походе обыкновенного норильчанина Олега Зимина, так пронзительно чувствующего всю несправедливость этого забытья… Спеть о вечной ценности настоящей человечности, благородной цели и трудном пути одиночки!”

Вадим Денисов “ОАЗИС. Вторжение на Таймыр”

Комменатрии (2) Январь 23, 2017

У простого рыбачка – всегда чистая душа

img_1460_2.JPG
Пару дней в наступившем году посвятили рыбалке на р.Костромка в районе Северной базы Хохотуна

img15877785_2.jpg
Спасибо хозяевам - Алексей с Анжелой встретили, хлебосольно приютили

Глеб добросовестно соблюдал пословицу - “Чем больше лунок набуришь, тем больше рыбы добудешь
img_1458_2.JPG

А я рыбалку не понимаю, так что…
Кто по снегу быстро мчится,
Провалиться не боится?

img15857080_2.jpg

Рыбы не поймали, но ведь награда рыбаку – приятная компания
img_1462_2.JPG

С наступлением морозов уехали из Костромы, закупив на сковородке Вохминского сыра :)

Комменатрии (15) Январь 5, 2017

С Новым годом!

kartinki-i-foto-petuha-7.jpg

Здоровья, удачи и успехов всем нам в Новом году.

Комменатрии (5) Январь 1, 2017


Календарь

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Записи по месяцам

Записи по рубрикам

hardcore sex booty ass teen xxx blues music amateur sex