Письмо Маленькой Будды (опубликовано с разрешения)
Март 25, 2011
Здравствуй Семен!
Я заметила, что люди верят в то, во что хотят верить, а если им ещё и намекнуть, что дела обстоят именно так, как они предполагают, то вообще рай. Случайно обмолвившись, что прозябаешь в счастливом безделье можешь уже больше не говорить об этом и, тем более, не стоит опровергать - люди уже знают ПРАВДУ. Я так раньше говорила о своих кулинарных способностях:
- Ты умеешь готовить?
- Умею открывать баночки с йогуртом.
И вот она - лафа для обывателя. Женщины уже не те, все на диете, куда катится мир… И это не мешает тебе преспокойно ваять лагман, выпекать пироги и лепить пельменЯ.
Отсутствие необходимости ежедневно посещать какой-либо офис в обмен на восьмичасовую занятость дарит возможность поразмыслить над нужными и важными для ТЕБЯ желаниями/стремлениями/возможностями. Мысли просыпаются не сразу, потому что чувствуешь себя отпускником. А это не совсем верно, точнее совершенно не верно. Цикличность окружающего мира так просто не отпускает. Просто забываешь о том, что она не есть истина. И вот, спустя месяц с момента начала “безделья”, я смогла наметить какие-то шаги, которые мне нужно предпринять, чтобы было… чтобы что-то было. Смогла отключиться от того, что “нужно” (истребив на какое-то количество процентов социальные требования и установки) и подумать о том, что важно. Для меня.
Это я постаралась своим излюбленным пространственным изъяснением донести: “безработный” не равно “бездельник”. И подвожу к ответу на следующий твой вопрос. Говно и нищета являются таковыми только если смотрящий хочет видеть/назвать их таковыми. Или не хочет, но привык, что “это” и “это” равно “нищета”.
Я могу развернуть дискуссию:
Почему в мире аскетичного католицизма неистребима война за власть и педофилия?
Почему в мире христианства на фоне библейских заветов неистребимо торгашество в церквях и золотые кресты по пять килограммов?..
Ты видел только одну страну буддизма. И ты увидел и наградил определениями только то, что захотел увидеть и наградить. Что такое “нищета”? Довольствоваться только тем, что необходимо для жизни - нищета? Я так не думаю. По моему мнению религия потребления рождает такие убеждения. Самореализация за счёт материальных ценностей современного мира…. Люди, которых ты видел, идут/стремятся к просветлению. Всю свою жизнь (или все свои жизни). А для этого трёхэтажный дом за трёхметровым забором не нужен. И тратить на пищу двадцать пять тысяч в месяц тоже не нужно. Это их борьба.
А говно есть и у нас - козы, коровы, утки, куры, гуси… И лошади тоже срут. Да и люди не гнушаются)
Комментарии (18) Оставить комментарий
1. Nadyha | Март 25, 2011 в 12:21:45
Имя автора это секрет? Очень хорошее письмо.
2. Nadyha | Март 25, 2011 в 12:22:47
Для приобщения к буддизму не забудь выкупить билеты
3. Slava | Март 25, 2011 в 14:59:28
а чо Надежда незнает Маленькую Будду?? да не может быть…)))
4. Nadyha | Март 26, 2011 в 1:33:08
Надежда не знает, а хотелось бы…
5. Slava | Март 26, 2011 в 19:19:51
Хангарская партия, да и общество в целом, не может потерять Надежду, поэтому не говорите ей..)))
6. Nadyha | Март 26, 2011 в 22:07:20
А почему это Надежда рискует сразу потеряться?
7. Slava | Март 26, 2011 в 22:47:22
потому-что там где обитает МБ…. тупик, или точнее лабиринт… из которого выхода нет.
8. Nadyha | Март 27, 2011 в 17:32:27
Очень загадочно…
9. Bu_m | Март 28, 2011 в 0:47:08
Слава, откуда взялся лабиринт с тупиком на исходе?
Надежда, мужчины склонны к тайнам и интригам, история глаголет об этом и настоящее подтверждает…
Со всем почтением к Вам:

10. Nadyha | Март 28, 2011 в 10:47:58
Спасибо, Ксения
11. Slava | Март 28, 2011 в 21:59:33
Bu_m
откуда взялся лабиринт с тупиком на исходе?
Ксения))) из жизненного опыта…но это нисколько не умоляет моего уважения к вашей позиции и лично к Вам..)))
Мужчины не склонны…,они просто смотрят на вещи реально..
12. Bu_m | Март 29, 2011 в 16:34:31
Слава, Вы как настоящий-пренастоящий путешественник (и при условии неоднократного путешествия с ХСВ) должны знать: выход есть всегда!
13. Slava | Март 30, 2011 в 1:10:53
Ксения! милая Ксения…..выход есть всегда, это даже не обсуждается, конечно он есть физический, а вот с духовным выходом всё совсем не так, я и руками и ногами за буддизм и иудаизм но исключительно для общего развития, это хоть и мировые религии но они…как бы так сказать правильно…и чтоб не обидеть….тупиковые… и уж тем-более не для северных людей, ментально.
А так, внешне, всё конечно красиво и завораживает))))
14. Bu_m | Март 30, 2011 в 12:20:06
Слава, вы меня зачем-то рассортировали) Ведь никто не говорил, что я приверженец какой-либо из религий)
И разве “путь к просветлению” - тупик? Получается, что загробный “рай” и “ад” тоже тупики.
15. Slava | Март 30, 2011 в 14:11:46
Ксения, ник-Маленькая Будда…)) это не я ..это вы сами себя рассортировали)))
путь к просветлению не тупик, конечно-же нет, вопрос ведь в том…- а что в конце? что за просветление? ключевое слово -ПУТЬ… стремление, движение а значит развитие - только в этом положительный момент, а что там в конце ад, или перевоплощение, кто его знает. Я хотел сказать что очень много знакомых у меня идут таким-же путем к просветлению как и вы, судя по письму, но для окружающих их простых людей дома, в быту, на работе это ничего хорошего не сулит, человек начинает думать по другому , делать по другому, не выдерживать удар, действовать по принципу -лучше спрятаться чем бороться,отгораживается от всех кто не принимает его взглядов и т.п. итог-одиночество, не сразу, не сейчас, потом со временем. ну вот например Гребенщиков, раннее слушаю с удовольствием, позднее нутотень- нутотенью…)))очевидно просветление где-то близко уже)))) шучу…шучу…
16. Slava | Март 30, 2011 в 14:13:11
а кстати ад с раем.. тоже тупики…
17. Bu_m | Апрель 1, 2011 в 10:32:33
Эх… Слава, неверно Вы всё истолковали, честное слово)
Об этом и была речь в фразе: “можешь уже больше не говорить об этом и, тем более, не стоит опровергать - люди уже знают ПРАВДУ”
18. admin | Апрель 6, 2011 в 15:08:30
Слава истолковал Путь как путь, а не путь к цели. Это не неверное, это возможно не полное истолкование. Ты тоже истолковала - “это их борьба”. вы говорите по сути об одном. но смотрите с разных ракурсов.
Путь к цели должен быть. Но должна ли быть эта цель конечной? Может ли быть эта цель конечной? Сколько должно быть целей? Может ли быть целей сколько-то?
Путь через тернии к звездам. путь бесконечен. но тернии и цели конечны. Дошел, осмотрелся, покурил, осмыслил. или недопонял. И пошел дальше. Это путь. И это борьба.
Оставить комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.
Трекбек для записи | Подписаться на RSS-ленту комментариев