Открытое письмо съезду

Май 26, 2008

“Представь себе – все, кто был на Малой Чажме – Вовка, ТЫ, Леха, я, другие парни - все собрались здесь - с другой стороны Земного шара. Я уже знаю ситуацию. Мы ищем первое время спонсоров, сами вкладываем деньги. Ищем в районах Юкона и Северных территорий интересные участки – карты, снимки, геофизика либо просто открыты, либо покупаются - если есть готовые, либо заказываются. Мы изучаем новые территории, рисуем маленькие карточки, 1 : 10 000.

А потом продаем участки перспективные средним и крупным компаниям. Здесь так работают люди без геологического образования – prospectors. Они берут у государства лицензию и работают летом. Цена на золото сейчас высокая – инвесторы сейчас кидают свои деньги в горные компании как в топку… На севере США сотни старателей моют золото вдоль русел крупных рек – столбят участки моют… Государство освобождает от некоторых налогов, у государства можно взять в аренду оборудование – только обеспечивай сам себя работой.

Нам нужно мало - мы ходим так и картируем так, как здесь не умеют и не любят, - работы много. Меня везде останавливают, стараются притормозить, они изумляются как можно так любить дикий лес, чобы смотреть какие-то грязные породы. У меня уже нет сил объяснять - я могу работать либо одна, либо с напарником который молчит, либо со старыми, которые знаю как надо.

Моя карта теперь в фондах геологической службы Канады -выполненна по инструкции СССР, они бурять вдоль, а не вкрест структур. У них есть бурение, а у нас карты.
Последний раз, когда я опять слиняла из очень хорошей компании они мне сказали, после того как я им рассказала, как русские делают ТАКИЕ карты: Боже мой! Мы в начале бурим, а потом картируем, а Вы в начале картируете, а потом бурите…
Ах, Сеня - как я устала, физически устала после всех этих смертей . у меня сил хватает только на себя, ИХ учить я уже не могу. А они так рассчитывали на меня.

Ты только представь себе - все, кто тебе знаком, гелоги, сами себе хозяева и объявление в местной газете - mapping - any scale mapping while two months- мы бы объездили весь Мир. Вы все заслужили большего за эти годы, чем какой-то немецкий кандидат наук Ralf, руководящий работами сотрудников РАН на Камчатке.
Ты можешь разместить мое письмо - я мечтаю об этом с самого начала своей работы здесь.”
Светлана

Рубрики: Главная

Комментарии (2) Оставить комментарий

  • 1. Gleb  |  Май 26, 2008 в 1:50:05

    А когда съезд то?

  • 2. Slava  |  Май 27, 2008 в 22:18:07

    ….
    Мой товарищ
    в смертельной агонии,
    не зови понапрасну друзей.
    Дай–ка лучше согрею
    ладони я
    над дымящейся кровью
    твоей.
    Ты не плачь, не стони,
    ты не маленький,
    ты не ранен, ты просто
    убит.
    Дай на память сниму
    с тебя валенки,
    нам еще наступать
    предстоит.
    …..(с)

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Трекбек для записи  |  Подписаться на RSS-ленту комментариев


Календарь

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние записи

hardcore sex booty ass teen xxx blues music amateur sex