эссе о дружбе

Февраль 20, 2024

вот живут люди, живут, а потом вдруг как выплеснут друг на друга разное, оказалось столько дряни накопили внутри. А зачем копили? Поэтому, как говорил Чехов, “выдавливать по капле из себя раба всю жизнь..,” добавлю - каждый день. Правда, другой поэт Галич писал так:
“Я выбираю Свободу —
Пускай груба и ряба,
А вы — валяйте, по капле
Выдавливайте раба!”
Свободу говорить сразу без обиняков и свободу не держать обиды долгие годы, не копить, вредно это для организма. Потому что таить, боятся обидеть - это несвобода, беда это…

…вот лет 8 назад, на юбилее чьем-та, кажется, или что-то вроде того. Одноклассник после бани зашел в избушку и пока остальные допаривались, сел со сковородой картошки перед телевизором. Кино было старое интересное, увлекся и уплел всю жареху со сковороды. Тут парни подтянулись, а картошки нет. Ну увлекся… А выпить после бани? а закусить? а и нечем… Ну то есть нашли, конечно, но пошли уже разговоры о жлобстве этом, да как можно!, да он всегда!.. да и выяснилось , что всегда. Буквально все эти десятки лет… а еще сигареты стреляет у товарища, которому и так тяжело…
Слово за слово, со словом этим и мыслью черной и расстались, а там в городской среде уже продолжили и кончилось размолвкой и войной жен и растерянностью одного и непониманием других. И ведь логика была всякая и аргументы емкие…
Потом, конечно, через год-два как-то помирились, слова нашли, но ложечки для картошки этой уже не нашли, потому что не было с тех пор уже ни одной совместной бани…
Но остался момент один прекрасный. Был у того человека друг один. Судьбы нелегкой, работы тяжелой, денег всегда впритык, университетов не кончал, пил давно, плотно и безнадежно. Но был в нем с детства стержень непоколебимый. Тот сразу тогда сказал, а мне пох…, мне аргументы не нужны, я как дружил, так и буду, а слова умные пусть другие составляют…
Так они картошку до сих пор едят, а если вдруг кто-то увлечется, то получит по лбу ложкой. Потому что ложки у них общие не потерялись.

Рубрики: Главная

Комментарии (3) Оставить комментарий

  • 20.02.2024 9:49:06  |  Nadyha

    Ложечки то найдутся, осадочек надо почаще стряхивать…

  • 20.02.2024 21:59:23  |  admin

    а ты чо еще не в лесу?

  • 20.02.2024 22:43:28  |  AlKor

    Время лечит: пауза, осмысление, взгляд со стороны на ситуацию, осознание неправоты, раскаяние и прощение…

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Трекбек для записи  |  Подписаться на RSS-ленту комментариев


Календарь

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Последние записи

hardcore sex booty ass teen xxx blues music amateur sex