про кино

Февраль 26, 2024

Взято у иноагента:

Семейная идиллия. Большая семья, большой дом с прислугой, большой участок с бассейном. Очень много цветов, виноград, теплицы, конюшня, собака. Пчелы. Рядом река.
Дети катаются на лодке, играют в машинки и в солдатиков. Отец семейства — трудоголик. Очень много времени проводит на работе. Борется за повышение эффективности вверенного ему предприятия. Весь дом держится на жене. Она упрашивает мужа свозить ее на итальянский спа-курорт. Вот только запах и звуки. И еще в воздухе много копоти — белье приходится часто стирать.
Иногда в семье случаются маленькие радости. Приносят шубу. Жена находит бриллиант в пудренице. Мужа ждет повышение, но жена устраивает истерику и категорически отказывается уезжать из такого прекрасного места. Я привыкла, здесь как у себя дома жили, настолько все душевно, по-домашнему. Ее называют «королевой Аушвица». Она всегда мечтала о большом доме. Она добрая — раздает служанкам добротные вещи заключенных. Дружески распекает прислугу — да ты хоть понимаешь, что одного моего слова достаточно, чтобы тебя сожгли в печи. Свежим пеплом удобряют розы в саду.

Фильм «Зона интересов», 2023. Гран-При Каннского фестиваля. Никакого насилия. Никаких ужасов. Никаких убийств. Дети играют золотыми зубами. Девочка слушает сказки про Гензель и Гретель и по ночам пробирается к месту, где работают заключенные. И прячет в канавах для них яблоки.

Рубрики: Главная

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Трекбек для записи  |  Подписаться на RSS-ленту комментариев


Календарь

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Последние записи

hardcore sex booty ass teen xxx blues music amateur sex