и не КПСС!
при себе иметь удостоверение, трусы, майку, молоток (геологический), кружку, огурец, болотные сапоги, компас, огниво, кресало, карту местности.
при себе иметь удостоверение, трусы, майку, молоток (геологический), кружку, огурец, болотные сапоги, компас, огниво, кресало, карту местности.

Вот махнул, не глядя. Второй день в Караване. Но жрет плохо. Пытаемся кормить его побегами, вербу не жрет, а осины у нас нет (они как лоси). Капусту не жрет, а морковку глотать не удобно. Сено не жрет, а овес ему нельзя. Замачиваем силос кое какой и много пьет. Кто знает чем кормить белых верблюдов? молодые побеги осины приветствуются.
На прокрастинацию у человечества уходит в два раза больше времени, чем на собственно работу, и ситуация ухудшается с каждым годом. Особенно в Москве.
Когда вместо того, чтобы встать и вынести мусор, решить давно отложенную проблему, вы сидите в фейсбуке — это прокрастинация.
Некоторые мои друзья еще несколько лет назад смекнули, что фесбукопрокрастинация затягивает и выключили свои аккаунты из соцсетей. Кто-то пообещал и не вышел. В 90х годах прошлого века телевизор для многих стал таким временем пультопереключения... Голова после этого была звенящепуста, время убито. В 17м веке в Англии случилась эпидемия увлечения кофейнями. Кофейни обещали посетителям неиссякаемый поток новостей, сплетен и слухов, стали новой площадкой для обмена информацией. Эта новая социальная среда была мегапритягательной - за чтением и спорами летели часы, а фраза "а затем в кофейню" вошла в обиход. Уже в рыночное время это увлечение возродилось в виде анти-кафе, где плата береться за время нахождения, а не за питание (Пермь, Питер и Москва выстрелили рядом проектов).
Но время!.. в которое можно прибить полку, починить шкаф или вскопать огород безвозвратно ушлифовывалось в айпэд... Ученые дают несколько советов по борьбе с прокрастинацией:
- Честно определите причину, которая мешает вам сделать это.
- Работайте в определенное время.
- Создайте себе условия для работы.
- Просто сделайте это... и т.п.
Правда, пока вы читаете это - это тоже прокрастинация ;)
Иваныч, просто сделай это!
Когда вместо того, чтобы встать и вынести мусор, решить давно отложенную проблему, вы сидите в фейсбуке — это прокрастинация.
Некоторые мои друзья еще несколько лет назад смекнули, что фесбукопрокрастинация затягивает и выключили свои аккаунты из соцсетей. Кто-то пообещал и не вышел. В 90х годах прошлого века телевизор для многих стал таким временем пультопереключения... Голова после этого была звенящепуста, время убито. В 17м веке в Англии случилась эпидемия увлечения кофейнями. Кофейни обещали посетителям неиссякаемый поток новостей, сплетен и слухов, стали новой площадкой для обмена информацией. Эта новая социальная среда была мегапритягательной - за чтением и спорами летели часы, а фраза "а затем в кофейню" вошла в обиход. Уже в рыночное время это увлечение возродилось в виде анти-кафе, где плата береться за время нахождения, а не за питание (Пермь, Питер и Москва выстрелили рядом проектов).
Но время!.. в которое можно прибить полку, починить шкаф или вскопать огород безвозвратно ушлифовывалось в айпэд... Ученые дают несколько советов по борьбе с прокрастинацией:
- Честно определите причину, которая мешает вам сделать это.
- Работайте в определенное время.
- Создайте себе условия для работы.
- Просто сделайте это... и т.п.
Правда, пока вы читаете это - это тоже прокрастинация ;)
Иваныч, просто сделай это!
Хреновуха – афродизиак. Собственно, афродизиаком является сам хрен, об уникальных свойствах которого умные предки знали еще с незапамятных времен. Настойка на хрене и меду не только возбуждает аппетит, но и дает жизненную энергию.
Хорошая хреновуха не вызывает сильное жжение в полости рта. А послевкусие от нее остается приятным, длительным. Если после выпитой рюмки хреновухи немедленно хочется забить ее вкус, закусив чем-либо, значит, в рецептуре вы что-то не учли.
Существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления настойки на хрене. В них часто фигурируют имбирь, корень сельдерея, чеснок, укроп, горчица… Но в оригинале настоящая хреновуха должна состоять из спирта (водки), хрена и меда.
Хреновуху добавляют в коктейли. Отличный вариант получается, когда настойку ввести одним из ингредиентом в знаменитую «Кровавую Мэри».
Пьют хреновуху хорошо охлажденной из стопок, предварительно помещенных на несколько минут в морозилку. Самая оптимальная закуска под настойку – холодец.

Этап КП «УКА» — КП «Ивашка» протяжённостью 84 километра стал для Анфисы Бразалук завершающим,- собаки женщины-каюра из Елизовского района слишком долго преодолевали путь: 13 упряжек пришли в Ивашку 18 марта, а собаки Анфисы финишировали в ночь на 19 марта, затратив на дорогу 15 часов 16 минут. Сразу после финиша, обсудив с главным судьёй соревнований Андреем Гулеем своё решение, каюр сошла с дистанции. В протоколе судья записал: «Упряжка Анфисы Бразалук снимается с гонки по причине неудовлетворительного состояния собак для дальнейшего прохождения пути».
Кстати, свою программу-минимум Анфиса выполнила – и её собаки, и она сама в этом году преодолели расстояние, практически равное прежним гонкам — 935 километров
Таким образом, соревнования сейчас продолжают 13 каюров. Лидирует спортсмен из Петропавловска-Камчатского Андрей Семашкин. Со времени старта состязаний 3 марта каюры уже преодолели более 940 км. Общая протяженность трассы превысит 1300 км. Предполагается, что к концу марта участники состязаний финишируют в селе Тиличики.

По многочисленным просьбам московских любителей Пермской городской среды...
Проехал вчера вечером, как и обещал, по основным местам размещения артобъектов в Перми, за качество фото не ругайте, темно было да и пуржило... [дальше →]