Выбор....
vybory.jpg
Голосования различного электората.
осень 2009 года
[дальше →]
Кочевая прописка
dsc01095.JPG
О!
Вот хорошая новость.
Я, будучи яростным противником крепостного права, болезненно воспринимаю институт прописки (её сейчас называют “регистрация”). И ну никак в стране не хотят отказаться от этого наследия социализма.
Однако, Госдума приняла законопроект о “кочевой прописке”, позволяющий регистрировать (все-таки нас хотят регистрировать) в населенном пункте в районе кочевания. Дело касается малочисленных народов. Но может такими меленькими шажками все-таки придем к отказу от этой фигни.
Ну, а пока в скором будущем, к примеру, мы сможем зарегистрироваться в Усть-Камчатске как кочевники в районе Шубертово. Правда, в этом случае нужно будет ещё объявить себя малочисленным народом.
Ну а чего? Славян, ты ламутом быть согласен?
А у Маши сегодня День рождения!
Ей исполнилось целых 20 лет. Вот.
dsc01032.JPG
нехай будут киргизами
ФМС России готовится депортировать более 10 тысяч таджиков, сообщила «Независимая газета». Массовая депортация пройдёт - из-за приговора двум лётчикам в Таджикистане. ФМС начала рейды против мигрантов-нелегалов в Москве и в других регионах.
НУ что сказать. На одной, например, известной (не скажу какой) конюшне живут два конюха. Умар и Алик.
Я не знаю ни одного русского человека (ни одного!), способного сегодня выполнить их работу и не спиться. Одного знал. Но он ушел по карьерной лестнице. При этом получают они примерно по 3 - 3,5 регионального МРОТа, правда и пашут... Думаю, что у чиновников ФМС этого региона оклад не выше. Но суть в том, что найти на их работу среди ленивых местных жителей замену представляется нереальным. Попытки были и опыт сын ошибок трудных... Я не знаю причину, но это просто факт. Стотыщрублей тому, кто докажет обратное.
Так я к чему. Пока клоуны пляшут на политической арене, нехай будут киргизами. Им все равно, а лошадям спокойнее.
Другу, в дальнюю дорогу....
77777.jpg

Заплутали мишки
[дальше →]
11.11.2011
1111111 Одинадцать часов Одинадцать минут (когда пишу это).
Временной полиндром как бы. Трясло все утро... Потом Тимаков прислал ссылку на статье про Камчатку в Огоньке:
"Петропавловск-Камчатский — это не город. Фантом.
Как можно назвать городом населенный пункт на берегу океана, где нет даже набережной? Бухта Авачинская — есть. Одна из прекраснейших бухт, какие мне доводилось видеть, нежная и туманная, обрамленная волнами сопок. А набережной, променада, места любования красавицей — нет. Яхт-клуба нет! К океану выходит огрызок площади, по бокам которой стоят администрация и драмтеатр, а серединка ударно мостится плиткой: Дальний Восток — с трудовым приветом Собянину. Но если Москва живет к Москве-реке боком, то Петропавловск живет к океану задом. С дороги, тянущейся над бухтой, на бухту смотрят зады гаражей...
...Петропавловск — просто просыпанные между сопками и по сопкам домишки, бараки да пятиэтажки, порой укрепленные, на манер средневековых крепостей, бетонными контрфорсами, потому что примерно раз в неделю город трясет силой в 3, а то и в 4 балла, и землетрясение здесь такая же банальность, как в Москве — пролет членовозов с "крякалками" и "мигалками"."

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1808185
дабы не увлеклись духом свободы и не устремились бы к лучшей жизни
«Со Шведами, в Финских областях, соседствуют Руссы Московиты, чья империя отсель простирается до Каспийского моря. Это племя рождено в рабстве, привыкло к ярму и не переносит свободы. Государя своего они почитают как Божество, посланное с неба, и отдают ему во власть свою жизнь и имущество; если он прикажет, они немедленно и добровольно готовы погибнуть. Они настолько неотесанны, что не могут подписать свое имя. Во всем громаднейшем Царстве нет ни одной Гимназии, где бы юность могла изучать науки. Однако, по приказу Государя, никому не позволено путешествовать за границу, дабы головы, задавленные варварским невежеством, не увлеклись духом свободы и не устремились бы к лучшей жизни».
Edonis Neuhusii «THEATRUM INGENII HUMANI, sive De cognoscenda hominum indole et secretis animi moribus». Liber I. Amstelodami, MDCXXXIII. p. 242 - 243
Эдо Нойхуз. «Зрелище рода человеческого, или О познании людских свойств и тайных душевных качеств». Книга 1. Амстердам, 1633. C. 242

взято отсюда
Зима шагает по стране...
Пермь. Культурная столица Европы. Передает наш специальный корреспондент. Идет мягкий пушистый снежок, минус 7, перкрасная погода, хочется жить и петь. В микроволновке разогревается гусиный пирог...
Москва. Околонуля. Снег выпал и расстаял на улицах столицы. А ночью выпал снова. Иду, читаю лица, как книжные страницы... Иваныч еще не звонил, отсыпается третий день.
img_6980.jpg
Надежда обрабатывает фотографии. Вова зато бодрый, разработал кстати [дальше →]
Алексей, с Днем Рождения! (итоги съезда -1,2,3)
xoxot_01.jpg
"- и тогда они разложили свои вещи, чтобы поесть..."
- "Мама, какие вещи еще поесть!!!, - они же летят на Драконе и еле держатся за него, чтобы не упасть!.."
[дальше →]
Новости нашего нижнекалифорнийского филиала)
Рубрики