дяде Ване
Сегодня День Рождения отмечает Иван Викторович Трунин. _leb6541.JPG Человек вселенской сметки, живога ума и непоколебимой надеги. Его ленинский прищур, как и неотъемлимый вклад в жизнь Большого Хохотуна давно вписан в страницы многотомной летописи. Он же - один из немногих в Хохотуне, не менявший основные слова в каждых новых строках трудовой книжки. Геологическая суть его высветилась еще в младенчестве, когда батя дяди Вани - многоуважаемый Виктор Семеныч (легендарный Виксем) водил в тайгу еще маленького Борю Голионко, тащившего уже тогда большой абалаковский рюкзак с тушонкой. Видимо тогда же и и маленький дядя Ваня заразился кочевой жизнью... Еще дядя Ваня хранитель Валюхи, отец, сын, муж и друг. А эти незабываемые субботние преферансы за кижучемспивом?.. Пока дядя Ваня держал последнюю оборону в Хохотуне и черемша моя в уксусе была на месте (ну это я так уж по стариковски...) Поздравим его! С днем рождения, дорогой друг!
Снаряга!!!
Комментировать только по делу. Верхний пост буду обновлять.

Палатки 2 штуки - Иваныч, Ковальчук, Глеб 1местка
Котлы. 2 штуки - Семен
Горелки на безлесную часть Глеб, Коркин (бытовые баллоны для газ плит надо покупать на месте)
Тент костровой - Надежда
Тент для седел и сум - ?
Навигатор - Славка
Компас - судя по всему берет каждый. :)))
Пила цепная + ножовка - Глеб
Топор Глеб фискарс.... типа такого
веревка плетеная бытовая или репшнур.... Надо каждому хотя бы по 10-15 м.... лишней не будет.
Карты Иваныч? если распечатал... Коркин.. вышли мне листы километровки...
Спутниковый телефон ? вопрос открыт
Радиостанции лучше брать те которые у Семена и Надежды, но купив батарейные блоки.. У меня есть две, но с батарейками работают неустойчиво.
Сумы шьются
Спирт куплен.
Аптечка я так понял, что общей не будет, каждый берет сам то что ему нужно от головы и от жопы, а также перевязочные средства. Читать здесь
Толстые нитки с иголкой для починки упряжи - Петрович?
Клей для сапог и пр.
Полиэтиленовые вкладыши для бочек попросить Ковальчука купить десяток.
Добавляйте, может чего забыл.
Не забываем фонари, гермоупаковки. (если кому чего не хватает, обратите внимание на магазины СПЛАВ. В Перми и Ярославле есть.)
уходим в отрыв-3
091.jpg
как отрывной календарь у редкобывающего дома человека. когда приходишь вдруг домой и нужно отрвать уже не один лист, не два, а пачку. впрочем, уже и атрибут такого денноисчисления остался где-то в детсве у бабушки, а вот вспомнилось, потому что ведь еще две недели назад было, а все никак... Впрочем - вот так:
0.jpg
ну я пошел
00.jpg
я был очень серьезный, оставляя ребенка одного, без присмотра
000.jpg
но деваца было некуда, кроме как...
1.jpg
2.jpg
3.jpg
крылья раскрыли и планируем, орлы
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
а земля все ближе
8.jpg
а мы все парим
9.jpg
а вот все же пора
10.jpg
Земля-я-я!
11.jpg

Но где ребенок? Малыш улыбался весь полет
01.jpg

И когда выходил из самолета и когда уже оторвался от него
03.jpg
04.jpg
05.jpg
06.jpg

парят, тоже орлы
07.jpg
и улыбаются все время
08.jpg
09.jpg
010.jpg
011.jpg
012.jpg
013.jpg
но перегрузки чувствуются
014.jpg
016.jpg

как оттянута щека!
017.jpg
момент икс настал
018.jpg
019.jpg
ну вроде малыша сильно не повредили
020.jpg
хотя точно сказать не могу, улыбался он потом целый день. без причины :)

короче, парни, шутки кончились
сегодня звонил сам Петрович. Один из трех Хранителей Хангарской партии. Сказал, что 6 лошадей уже ждут на заимке. Еще двух он подберет по ходу. Казна походу не идет - типа толи жеребая, то ли ложная - Петрович сам не понял, он больше и не чиновник, просто охотник. Короче, он идет вместе с нами. Ну, Слава, я типа не мог ему объяснить. то есть попытался спросить типа осилишь, но дохнул на меня голосом Дамблдора и сказал, что на первый раз не обидился, и даже не будет смеяться голосом Сам-знаешь-кого, когда мы будем падать на тропе от недостатка еды и влаги и молить его сделать привал...
Короче, [дальше →]
мороженное за 50 тысяч баксов
Оказывается на свете очень много фанатов. Есть фанаты спартака, фанаты ввпутина, фанаты димыбилана, фанаты лошадей, фанаты каменного угля. По Гумилеву, фанаты - люди высшей степени пассионарности. Один из английских мороженщиков, пишет сайт фанатов мороженного Баскин Роббинс, решил посвятить свадьбе старшего внука Елизаветы II принца Уильяма свой лучший десерт. Свое фирменное шоколадное мороженное с фруктами, украшенное желе и ирисками в виде драгоценных камней, он поместил в рожок, а сверху покрыл съедобным золотом. С этим десертом он собрался войти в книгу рекордов Гиннесса.
000140dk.jpg На аукционе было продано пятнадцать «свадебных» рожков, в комплекте с шел золотой браслет и золотая ложка, украшенная прозрачными и коричневыми бриллиантами. Средняя цена этого драгоценного десерта составила 50000$, однако в книгу рекордов Гиннесса он пока не попал, так как по правилам, бесплатная заявка может рассматриваться до 5 лет.
фраза дня
"Мы сейчас идем к одному банкиру, он еще не знает кто мы, но уже голову сломал, как нам помочь..."
Куда в деревне без нагана.
В ночь на 15 июля на Камчатке медведь напал на палатку, где отдыхали туристы. В результате происшествия была ранена женщина. Инцидент случился в районе горячих источников у поселка Малки.

Зверь, разорвав палатку, попытался вытащить из нее женщину. К счастью, туристка отделалась лишь ранами на правом предплечье. Но если бы хищника не спугнули другие отдыхающие, последствия нападения могли быть более серьезными, сообщает РБК.
Портрет геолога на даче летом
img_5124.JPG
Славка, я по картам посмотрел.
Слушайте, а чего-то я не понял - в предложенном и описанном Семеном маршруте он пишет “надо приспустица на 12 км по Квахоне … через оганчинский перевал спускаемся по Кирганику в Мильково“.
А кто-нить знает где этот “оганчинский перевал” (я его на карте не нашел) и по какой реке спуск в Кирганик (видимо правый)?
И зачем возвращаться в Мильково другим маршрутом - нам же ещё в Усть-Камчатск рвать надо будет, время дорого?
поздравим девчонок наших калужских
00000000000000.jpg
Спортсмены и лошади ЦКО "Караван" вошли в тройку призеров в классе С на Чемпионате России по дистанционным конным пробегам (стартовал 7 июля на базе КСК «4 сезона»). Среди около сотни участников команды из Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Краснодарского края, Калуги, Ставрополья, Санкт-Петербурга, Подмосковья. Одна из целей чемпионата – лицензирование лошадей, то есть, отбор для участия в чемпионате Европы, который будет проходить во Франции. Наши спортсменки попали в тройку призеров в классе С (дистанция 80 км). Второе место заняла великолепная Татьяна Устинова на Казбиче (Карачаевская порода), третье место – уникальный тренер наших пробежников Ольга Гедзь на Карабаше (Карачаевская порода). Хохотун поздравляет вас, девчонки! Ура!!!
А ты, Надюх, еще обижалась на Казбича :)
Рубрики