мародеры Мильково
51596_l.jpg
говорил кое-с-кем из Мильково. Лошадиные мародеры только усилились. Что было понятно еще в прошлому году, когда местные жители в открытую говорили, что бандюки на региональном уровне перекрыли реку и рыба не доходит до Мильково - то есть рыбы нет. Охоту всю повыбили из вертолетов, на которых с правительственными чиновниками местные вертухаи расстреливают лосей - то есть мяса нет. Лично слышал как один местный охотник голосил - "когда уже будут выдавать лицензии на отстрел дичи из белого дома, я первый куплю..." Работы в Мильково уже давно нет - то есть работы нет.
Соответственно молодежь идет на промысел - стреляют все что движется - лошадей и коров, подгоняют машины к конюшням в ночи выводят лошадь и тут же режут, оставляю за воротами копыта и голову. И - по уверениям местных жителей - сильно увеличились посадки конопли. Крышует всю эту мерзость местные менты. Ну и куда крестьянину податся в этом системном коллапсе?Ё! Рыбы нет, охоты нет, работы нет, закона нет. Может поднять шум на областном уровне? А, Петровна? А, Алексей? Я ведь серьезно.
Ваше слово, товарищ Маузер!
Несмотря на незначительные трудности
image.png
Лето это...
...маленькая жизнь, как писал один уральский поэт. В полях распустились ромашки.
y_3c1b444d1.jpg
Вслушайтесь - В-по-лях рас-пус-ти-ли-сь ро-ма-ш-ки. В кипящей гуще деловых новостей, которые уже вторую неделю разгребаю на работе, это самая позитивная новость.
Фотографию украл с форума Каравана, автор Дарья Никулина, наш двигатель и замечательный фотохудожник.
Смотреть немедленно
:-)
В одном небольшом американском городке некий бизнесмен решил открыть кабак. Беда в том, что он находился на одной улице с церковью. Естественно, церковное руководство это не устраивало, и на каждой проповеди оно призывало горожан выступать против, и молиться, чтобы бог покарал нерадивого бизнесмена. За день до объявленного открытия кабака была сильная гроза, молния ударила в кабак и он сгорел дотла. Церковники обрадовались, но ненадолго — хозяин кабака подал на них в суд с требованием компенсации ущерба. Те, естественно, все отрицали. Выслушав обе стороны, судья заметил: «Я пока еще не знаю, какой вердикт вынести, но из материалов дела следует, что какой-то владелец кабака верит в силу молитвы, а все церковное руководство — почему-то нет…»
уходим в отрыв -2
фотоаппарат остался дома, никак не доберусь до него, выложить еще несколько снимков. Сегодня ночевал у любимой женщины на Мичуринском, она завтра уезжает, отдала попугая (на память), долго говорили о разном - об аккумуляторной. о кийосаки. об италии. проснулся на обочине. Мимо уха шмыгали тролейбусы и грузовики. Стряхнув пыль с ушей, отправился покорять просторы человеческой мысли.
Ураганом вчера оторвало половину ресторана в Караване, новый проект временного решения будет реализован на этой неделе. Вот так он выглядел на Веселовке:
555.jpg
333.jpg
Блины уже на сковороде, заходите.

Глеб снова в Другом
определил
Мама спрашивает ребенка (5 лет) - "долго ты будешь с нами спать?"
- "Долго. Всю жизнь..."
- "Ну а женишься, куда жену?"
... (задумался)
"А мы ее к Саше в комнату положим!"
первая беда или... инновационные средства пожаротушения
МЧС Красноярского края будет бороться с пожарами при помощи православных икон и молебна. Сегодня, 24 июня — иконы «Купина неопалимая» — отправят в районы, где полыхают особо сильные лесные пожары — Богучанский и Кежемский. Эта икона всегда представлялась в русском сознании как образ, избавляющий от пожаров, рассказали корреспонденту ИА KNews в пресс-службе ГУ МЧС по краю.
Спасатели добавили, что это не просто иконы — это православные хоругви. «Это такие кресты высотой порядка 2 метров. На них прибита икона Купины неопалимой. Считается, что эта икона защищает от пожаров населенные пункты», — пояснили в МЧС.
В Богучанский и Кежемский районы доставят 25 хоругвей, которые уже освятила Красноярская епархия. «Там их будут получать священники православных приходов. Четыре хоругви поставят по 4 углам населенного пункта, в центре ставится еще один крест с иконой и православный священник проводит службу, чтобы защитить людей, их дома и полностью населенный пункт от лесных пожаров», — пояснили в МЧС, добавив, что ранее такие методы защиты от огня они не практиковали. Ранее в Красноярске подобным способом исполнять свои профессиональные обязанности решили сотрудники ГИБДД. Они успели силами православных священников освятить два аварийных перекрестка.
Вторая беда России
Сегодня на совещании за борщом придумали антипремию "Вторая беда России". Организуем ежемесячные общественные голосования и будем вручать эксплуатантам, строителям и губернаторам тех дорог (федеральных направлений), которые выберут автовладельцы. Только вот не придумали пока что вручать и как вручать. Но предложения принимаются. Слава проилюстрируй :)
Рубрики