
репортаж прислала Петровна. красиво. так и вижу жителей Хохотуна, выбирающихся из подъезда как из сугроба... [дальше →]

Первый раз я увидел его, а вернее ощутил его локоть, воткнувшийся мне под ребра, в далеком уже 1988 году. Когда волею случая, его, второкурсника( не путать с второгодником) с "факультета техники разлива и распива", пожелавшего стать полноценным разведчиком и съемщиком недр засунули на кавказскую практику в нашу группу с сомнительным комфортом расположившуюся на полу уже разваливающегося летнего домика. Уже тогда он так же рвался к знаниям впереди маршрутной группы, как и на этой фотографии. Возможно там, у него проснулась любовь к лошадям. Поймав в чистом поле кавказского жеребца, (а может и не жеребца) он скакал НОЧЬЮ по Былымским полям и весям, пока случайный сук не вышиб джигита из седла. После этого он спокойно мог ходить по темным, без единого фонаря поселковым улочкам, освещая дорогу сияющим синевой бланшем. Потом было много чего, другие практики, поля, Камчатка.... Красный уголок временно приютивший молодого специалиста, Хохотун, разваливающийся диван, историю появления которого в семье вспоминают часто, попытки переквалифицироваться в строителя-отделочника, журналиста, редактора известной Финансовой газеты, инсайдера.... заместителя главного врача.... Перечислить его многогранную натуру не хватит места на интернет страничке....
Но где бы он ни был, он всегда впереди, на лихом коне, увлекающий за собой...
С Днем Рожденья, Сеня!!!!

Сегодня день рожденя у Вита Гуткина. Человек необычайного совмещения талантов. Музыкант и ученый, тонкочувствующий и трезво мыслящий, гитарист, геолог, химик, микроскопист и др., да еще живет на пересечении времен, миров, религий и народов. Во дворе у него живет дикообраз, говорит он и думает на трех языках, на его чудесной кухне начинается дорога в чудеснейший из городов мира. "А если я забуду тебя, Иерусалим..." Но мы не забудем. И тебя, Вит, мы помним и ждем... С Днем Рождения!
А песни можно найти, например, здесь

вчера островное государство Науру признало независимость Абхазии. Вопрос, кто ни-будь кроме Глеба знает где находится государство Науру? В интернет не подглядывать? между прочим новость вошла в пятерку яндекса и была озвучена мне одной красивой восторженной женщиной.
Другая географическая загадка случилась ближе к вечеру. когда позвонила жена с вопросом - как меняет характер река Замбези в зависимости от климатических поясов, по которым она протекает? задачка по географии для 7 класса, к слову.
И опять не нашлось специалиста, из известных мне геологов, который бы легко. без помощи интернета, ответил бы на такую малость.
Так и стоят в воспаленном мозку - Замбези и Науру. Ну за белые пятна!

слет Большого Хохотуна состоится 191209 в Калужском остроге.
В программе:
- чем б-г послал
- кого послал
- соленые уши (надеюсь)
- щи лаптем (обещаю)
- традиционные открытия сезона
- скиджоринг
- песни народов севера
- братания на морозе (-24)
- сусанинские чтения
-
- и другие зарубежные гости.
Победителям призы - ночь в виайпи-палатке и контейнер экологически чистого природного топлива.
Вход строго по пропускам.
Форма одежды - галстук, валенки. Фэйсконтроль.
я лежал в спальнике в палатке на берегу истры. накануне мы отметили величайший в истории советской геологии праздник - ДеньрожденияБГ. в связи с рядом событий поздравление было отложено, но жизнь... это неистребимое зерно... прорастает и продолжается...
Боря - мастодонт отечественной науки, ее (и наш) лоцман. он же боцман... он практически вращает, я бы сказал - субдуцирует твердь земную на кончиках пальцев.

практически пятерней показывает как [дальше →]
Боря - мастодонт отечественной науки, ее (и наш) лоцман. он же боцман... он практически вращает, я бы сказал - субдуцирует твердь земную на кончиках пальцев.

практически пятерней показывает как [дальше →]
в понедельник с утра было тяжело проехать. опоздал где только мог. день траура по пермякам сразу начался трудно. а потом и вовсе остановился. пошел большой снег. крупными хлопьями. накрывая грязный асфальт, машины, дома, лошадей, правительство РФ, бандитов и депутатов, и Москва встала. в центре и на кольце. люди стояли и не двигались на Маросейке, Вард не доехал до сретенки - кончился бензин, Слава К. ехал по МКАДу 20 км - 6 часов, Гоша переезжал Крымский мост 40 минут. я не попал к родителям. Москва остановилась и показала в этот день пробочный рекорд - 894 км. Гоша сказал: "реальность творится на наших глазах". мы сидели с ним в офисе до полуночи, не торопились, пили чай и читали сводки из Перми. в полночь южное направление рассосалось, Москва ожила и тут же уснула, и я уехал на юг. Жить дальше
Слава, что там с клубом, освети городские события...
"Люди наши машины ругают, но в душе любят"
Игорь Комаров, президент ОАО "Автоваз"
Игорь Комаров, президент ОАО "Автоваз"