трудности перевода
Боря очень любит цитировать советских писателей или журналистов, пишущих о геологах. Типа классическое: "студентка вбежала в лагерь и крикнула "шпат нашли!"... все бросились к месту - шпат-шпат-шпат! - стучало в мозгу..."

На днях Наталья по просьбе знакомого журналиста рассказывала ему о лошадях. Коснулась эпизода камчатской жизни, что делали спросил журналист. Ну, геологами работали, отвечала Наталья...

В присланном черновом варианте этот диалог звучал так:
"- а на Камчатке то что искали?
- Золото! и другие редкие металлы!"

Я вот все думаю, Иваныч, а на Камчатке редкие металлы есть? (ну я в промышленном смысле, не дай бог конечно)
попытка игры
пройдет в ближайшую субботу в Караване. типа форд баярд. называется "освободи пленную лошадь". инчучуны угнали Нину и поставили ее в цепях в неизвестном месте ( в Лощине сухих дубов). необходимо разгадать следы похитителей, переправица через бурлящую реку, найти сундук, в нем заяц, в зайце селезень, в том яйцо, в яйце ключ от замка и указание где искать лошадь. кто найдет - получит ценный приз. готовьте луки...
игра тренировочная перед слетом. там уже будет настоящая битва с кощеем.
Глеб - не забудь аппаратуру.
простые вещи
в период всеобщего помутнения разговоры о кризисе начинают доставать самых стрессоустойчивых.
когда это происходит душевно здоровые люди инстинктивно защищаются самыми простыми вещами. ну типа едут в лес, в тайгу, читают классику, слушают музыку, общаются с детьми или животными (у кого нет детей). некоторые даже перестают ходить на работу. сидят дома и смотрят в окно. или ходят по улицам...
или рассматривают насекомых...
вот нашел в яндексе шедевр. просто муравей. Муравей.

0_1ab60_edc4625_l.jpg
оригинал здесь
7 съезд Хохотуна
На состоявшейся недавно выездной сессии правления Хохотуна в Костроме принято решение о проведении 7 съезда 20-21 декабря в Калужской области на базе Калужского филиала.
Форма одежды №1. Иметь при себе тревожный набор №1, а также удочки и справочник "Ремонт в квартире и доме". Также фотографии Дома 1991-1995 гг., мыло, спички, свидетельства о рождении.
Иваныч отвечает за зеленоградскую явку.

1.jpg
на фото: члены правления сразу после заседания
Клара приехала
привезла башкирскую шаль... такая вся довольная жизнью...
Цунами на Камчатке?
В Петропавловске в районе Бухты Большая Лагерная произошло катастрофическое цунами. Именно под такой легендой в среду, 12 ноября, в Петропавловске прошли командно-штабные учения. Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю, целью учений являлась отработка действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
По легенде учений, 12 ноября в 13.47 в акватории Тихого океана произошло землетрясение, в результате которого образовалось три волны цунами, с интервалом 20-30 минут. Высота волн - 4, 6 и 8 метров, соответственно. Согласно легенде, волны достигли берегов Камчатки в трёх районах. Одним из участков, на который обрушилась стихия, стал Петропавловск. В результате цунами пострадали южная и средняя части города - посёлки Завойко, Заозерный, Долиновка, а также район Театральной площади. Учения также прошли в Усть-Камчатске и селеНикольском.
Из-за воздействия волн цунами в пострадавших районах сложилась сложная медицинская, инженерная, пожарная и химическая обстановка. В результате действия землетрясения и цунами было нарушено транспортное сообщение между населенными пунктами, разрушены дороги и повреждены причальные пирсы, несколько рыболовецких судов выбросило на мель, произошёл розлив нефтепродуктов.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе краевой администрации, общая численность сил и средств Камчатской территориальной подсистемы РСЧС, привлекаемых к ликвидации стихийного бедствия в пострадавших районах края, составила 276 формирований, 3423 человек личного состава, 711 единиц техники, из них 278 - инженерной.
Основные усилия при проведении спасательной операции на первоначальном этапе были сосредоточены в Петропавловске и Усть-Камчатске. В пострадавших районах была организована работа по поиску и спасению людей, оказанию им первой медицинской помощи. Спасатели отрабатывали действия по организации сбора и временного размещения пострадавшего населения, восстановлению системы управления территориальной подсистемой РСЧС.
Учения прошли в рамках масштабной проверки готовности систем гражданской обороны к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, которая с 11 по 14 ноября проходит на Камчатке. Проверку проводит комиссия Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС РФ под руководством начальника ДВРЦ генерал-майора Юрия Нарышкина. Последняя столь масштабная проверка региональных подсистем ГО и ЧС проводилась 5 лет назад.
Подведение итогов проверки запланировано на 14 ноября.
Источник
фраза недели
Жопа - не орган тела, а жизненная ситуация.
А полная жопа?
Это жизнь, состоящая из одних ситуаций.
(нар.)
в минувшие выходные
прошла инспекция места расположения северной морской базы Хохотуна в Костроме. Место расположено при дамбе, отделяющей Горьковское водохранилище от остального мира. Большая вода ждет. Уже объявлен тендер среди подрядных организаций на составление ТЭО на постройку базы. Членами восточного крыла Хохотуна был совершен объезд мест, тестирование местных горючесмазочных материалов, дегустация местных вин, сыров и коньяков. Высокую комиссию долго парили, сначала в кабинетах, потом в бане, потом на море. фотоотчет будет представлен позднее
на той стороне бухты
бывший военный поселок Петропавловск-Камчатский-50, а ныне город Вилючинск. Улиц там теперь больше, чем три.. Когда Путин приезжал на Камчатку, то именно там ругался, что военным жилья не дают. Дали ли после этого жилье военным неизвестно, но место приметное. Бассейн р. Паратунки. В 1993 году чуть левее просеки, в ложбине мы с Шеймовичем поставили точку, где нашли кислые эффузивы липаритового состава.
dscn0320.jpg
Коркин. Начало нового круга.
Алексей Геннадьевич Коркин. В Хохотуне этот человек - с момента появления пыльного пазика на пустынной мильковской трассе в июне 1989 г. Где был до этого - документы утеряны. Появился как явление, как неотъемлемая основа общего Дома. Суров с бичами и чиновниками, нежен с бабочками.
071.jpg
Старейший молодой специалист с улицы Беринга, дослужившийся до чина генерала госслужбы. Ныне возглавляет строительство Северной морской базы Хохотуна ("папа, что это?..")
Всегда в целеустремленном поиске.
007.jpg
При фоносемантическом анализе фамилия Коркин открывает необъятные горизонты истории и глубины мысли.
По легенде, - рожден в сусанинских лесах, но документов не найдено. Сын тайги, друг студентов, "мой старый друг, мой неизменный друг..."
00071.jpg
Рубрики