Вова прислал пингвинов
1.JPG

Вернувшись из Сибири Вовку Свердлова потянуло на пингвинов. На заднем плане какой та коршун, автора фото не знаю, но более интригует мысль - с чего вдруг Вову потянуло на пингвинов? Может он посмотрел мадагаскар-2? или на заднем плане это он сам и есть?
1 ноября
Сегодня 1 ноября. Я прилетел из Европы, сын закончил первую четверть в школе. Иваныч проигнорировал как всегда задачу Хохотуна, 2-3 ноября - будет отмечание в Караване. Будет Урал с семьей, Глеб, Коркины, может даже Иваныч подъедет и дядю Ваню привезет.
Однажды в тайге
cimg2557.jpg

Этой Женщине я каждый день говорю разные слова. У меня не всегда получается. Перечислять ее таланты можно долго. Ее дар - глубина души. И тепло рук. Тепло лечит. Сегодня у Наташи - День рождения и радио "Хохотун" посвящает ей серенаду.

А недавно Наталья написала рассказ. Хохотун публикует его при любезном согласии автора

Однажды в тайге

Они жили в тайге уже третий месяц. Её шорохи и запахи, её следы и звуки давно стали привычными и не пугали. Жизнь в лесу - всегда размерена и проста. Утром, после завтрака - в маршрут. После маршрута – на ужин и в спальник. Кружка с чаем, обжигающая руки. И костёр -согревающий душу. Человек воспринимает лес чувством. От Леса - исходит опасность.

Она ощущается по-разному. Бывает, что не можешь заснуть всю ночь, от необъяснимого страха. А иногда посреди леса чувствуешь себя спокойно. Люди меняются в лесу. Безнадёжные алкоголики – становятся трезвенниками. Бывшие заключённые – ценными рабочими. Некоторые симпатяги - отвратительными. Они сбрасывают свои маски и они готовы к встрече с неведомым. Потому что в любой момент в лесу может что-то случиться и от того, насколько дружны будут люди, часто зависит их жизнь.
1.jpg
Было раннее осеннее утро. Они крепко спали, закутавшись в спальники. Их было трое. Женщина, отправившая свою трёхлетнюю дочку на материк к бабушке и к солнцу, её муж, выбравший Камчатку из всех возможных распределений после института и их полевой рабочий, недавний горький пропойца, но в лесу, просто «человек-золотые руки».
21.jpg
Их разбудила барабанная дробь. Барабанная дробь в тайге звучала гулко и неуместно. Какой-то неведомый барабанщик отрабатывал с истеричной решимостью один и тот же ритм. Тра-та-та, та-та, та-та неслось и неслось над лесом, врываясь в сон, открывая спящие глаза, пробуждая в них тревогу.
- Лошади?! - подумала женщина...
Всё ещё натягивая болотные сапоги, штормовку и шапку она безнадёжно надеялась, что ничего особенного не стряслось, всё объяснится и можно будет досмотреть прерванный сон с того самого места...
4.jpg
Жеребёнок…, кофе с молоком, их баловень, их Бяша, носился по проталине, отбивая то самое тра-та-та и истерично, на каком-то ультразвуке кричал. А из самой середины лужи торчала голова его матери. Плечей уже не было видно, осталась только шея, голова и передние копыта.
Подбежавшие мужики сгоряча бросились вытягивать лошадь руками, но скоро поняли, что ничего из этого не выйдет. Тогда решили протянуть под брюхом тонущей Яны верёвки и запрячь лошадей. Но не тут то было. Оказалось, что бедных, ощущающих зыбь под ногами животных, невозможно сдвинуть с места. Не помогали ни крики, ни ругательства, ни сломанные палки, ни сахар с уговорами.
И тогда она побежала звать Хана…

Этот конь стал у них любимцем.
- Шуганный, - говорили о нём конюхи, - медведь ещё жеребёнком лапой отметил.
- Не вздумайте его взять на полевые работы! – напутствовал начальник геологической партии Миша Тимофеев, отпуская их на перегон.
Лошади на геологической конебазе большую часть года паслись на воле в лесу. За это время некоторые из них успевали слишком полюбить свободу. Хан пробегал в табуне два года, мало кто хотел возиться с норовистым конем... Когда его отловили наконец, он выглядел совершенно диким, ходил на задних ногах, ронял белую пену и сверкал безумными глазами. И совершенно не хотел седлаться.
3.jpg
Они взяли над ним негласное шефство. Она ухаживала за ним, а муж, единственный в отряде, отважился на нём ездить. Поначалу Хан ужасно седлался, пугался всякой ерунды, то кустика, то верёвки и устраивал светопредставление со скидыванием всадника, разбрасыванием груза и закидыванием ног в разные стороны, так что возникало ощущение Родео. Но потом что-то стало меняться.
Один раз, прямо во время перехода через ручей с него свалилась уздечка. Ожидая в очередной раз цирка и не слишком надеясь на успех, она попросила – «Ханочка, опусти морду».
И случилось чудо. Этот дикарь, этот безудержный, опустил голову прямо в раскрытые ладони. А ещё через некоторое время свободно пасущийся Хан прибегал на зов, как верная овчарка, и протягивал морду для лакомства и уже необходимой ласки. Стоило ей только выйти на поляну и покричать ласково и настойчиво – «Ханушка! Хан!..»
…И вот сейчас, попытавшись восстановить дыхание и сладить с волнением, она позвала его.
Хан примчался свободным галопом, с развивающимися гривой и хвостом и остановился, как вкопанный в метре от её рук. Ноздри трепещут, глаза бросают панические взгляды. Что случилось? Она поняла. Почувствовал тревогу, голос не тот, дыхание сбито. Пришлось срочно взять себя в руки и позвать как прежде, спокойно и ласково.
5.jpg
Скоро Хана поставили перед болотиной, из которой торчала голова кобылы, в упряжку. Еле уловимое движение ладонью по крупу - "давай, милый" - и конь превратился в изрыгающий грязь вулкан. Несколько мощных рывков ногами выше ушей и передняя часть кобылы показалась над водой. Одновременно мужчины налегли на лаги, подсунутые ей под брюхо. Ещё несколько усилий и бедная покрытая грязью лошадь встала на четыре ноги.
Потом женщина долго водила кобылу по поляне. Движение давалось с трудом. Она тяжко вздыхала и останавливалась. Через несколько часов – наконец подпустила и покормила глупого Бяшу. Напряжение спало. Стоял багряный камчатский сентябрь. Впереди был долгий переход.

1994-2008
В выходные видел Клару
она смеялась и была в красном. я подумал - это знак. к богатству. Клара привезла с собой Иваныча. Он не смеялся, смотрел хмуро и читал сказку про трех поросят, обманувших глупого волка. Моте нравилось. Он дул как волк на нас и мы еле держались на ногах. Выпив водки со мной и обсудив мировой финансовый кризис в масштабах Хохотуна, Клара уехала, увезя с собой настроение, но оставив надежду, что волк не пройдет ...
Колыбельная
у Чака Поланека есть такая книга. Сюжет построен на легенде будто бы у некоторых африканских племен была специальная песня заклинание когда начинался голод матери пели эту песню своим детям и они не просыпались... колыбельную пели не только детям... далее сюжет уходит из мистического и переходит в фантастическое как если бы главный герой завладел текстом колыбельной и дал волю чувствам... причем пел он ее не только в очной связи но и в заочной - внезапно человек переставал жить... и никто никогда не узнавал причину... сила слова такая...
Дерево жизни (фото дня)
Деревьев осталось мало. Этому повезло.

0_1d0df_c5c0860f_xl.jpg
Автор: bolster (фото дня в Яндексе)
Заснуть под пятницу
Сон под пятницу самый сладкий. В пятницу настроение у Иваныча поднимается. А в Хохотуне обычно планируют куда и как - на выходные. Что в субботу. В субботу (Ванька с Лехой еще помнят), мы брали семейные сумки и шли на 9-й км (5 км пешком зимой в гору!..) и закупали продукты на неделю (съедали их обычно за первые два дня). Потом закупали канистру пива (а пиво на Камчатке особенное), балык нерки и садились играть в преф. Ну мне лично раза два довелось, но парни старались не пропускать. Или (это еще раньше) ехали в Родыгино, под вулкан, осваивать первые земельные наделы (там от конечной снова шли 5 км зимой в пургу, в гору!..) Или - (это позже уже) - тащились на 4-й километр (снова 5 км пешком зимой в гору!..) ремонтировать квартиру... Или (это совсем давно было) мы со Славой брали девок (им по 2 годика было или меньше) и гулять шли по поселку геологов... Иногда это снится под пятницу... А завтра в пятницу Иваныч поедет на выезд догонять лето, я с Ванькой в центр столицы на работу, Алексей пойдет пешком в центр исторического города Кострома, Слава в Перми поедет снимать шурупы, а Наталья поедет в Караван. Приедет, а там Казбич стоит в леваде и смотрит. Философски так...
не надо строить небоскребы
02_federaciya_1201.jpg

Американский публицист Эндрю Лоуренс в 1999 году отметил, что если в какой-либо стране строится рекордно высокий небоскреб, значит, экономический спад близок. Так, строительство в Нью-Йорке зданий Singer Building (завершено в 1908 г.) и Metropolitan Life Building (завершено в 1909 г.) сопровождалось финансовым кризисом 1907 г., одним из самых серьезных экономических спадов в истории США. Наступлению Великой Депрессии 1929 года предшествовало начало строительства Chrysler Building (окончено в 1930 г.) и Empire State Building (завершено в 1931 году). Далее, в 1973 и в 1974 годах в Нью-Йорке и Чикаго были возведены, соответственно, башни-близнецы Word Trade Center (разрушенного при теракте 11 сентября 2001 года) и Sears Tower. Окончание строительства этих зданий по времени совпало с экономической стагнацией 1970-х годов. В 1996 году в Малайзии были построены башни-близнецы Petronas, и в 1997-98 годах на страны Азии обрушился жесточайший финансовый кризис, последствия которого ощущаются и поныне.
В Москве на территории делового центра "Москва-Сити" к 2010-2011 году планируется построить башню "Россия" высотой 600 метров. А в Санкт-Петербурге планируется строительство административно-делового центра "Газпром-сити" (если ленинградцы не вправят мозги матвиенке).
инстинкт сильнее
Интуиция - способность головы думать жопой (нар.)
я заметил, что первым настроение в кризисной ситуации меняется у женщин. Только после их эмоционального выступления мужики начинают как то живее двигаться. Помню на Камчатке однажды ночью... лежим спим... затрясло вдруг... девки похватали детей в руки и в ночных рубашках вылетели в коридор. И лишь спустя несколько минут... подтягивая треники потянулись мужики. Но может это потому, что мужчине нужно время на осмысление, а в женщине инстинкт сильнее...
или вот сейчас чуть появилась информация о возможных изменениях жизни связанной с кризисом женщины сразу начали крик - как прожить на одну картошку! что делать! срочно надо чтото делать!.. как можно менять состав конелюдопоголовья?!.. в сбербанке даже сняли двух женщин, руководительниц филиалов, за распространение панических слухов... хорошо еще не расстреляли... они может интуитивно и догадывались, что паника обрушит всех, но инстинкт сильнее...
А что делать то? они может и сами понимают, что делать то пока никто не знает и надо внимательно смотреть и включать интуицию (). А не орать на всю ивановскую... Вести себя корпоративно (то есть солидарно к коллегам). Но инстинкт сильнее...
Глыба таланта
Сегодня, 20 октября, День рождения у Глеба - фотогения и бильдредактора Хохотуна, человека редкостного дара, могущий (я б даже уточнил - всемОгущий) через маааленькую дырочку в железной фотокоробке углядеть целый мир. Его открытия мгновенны и гениальны! Его талант не дробится по кусочккам, а сконцентрировал в пространстве нерушимой глыбой. Поздравляем тебя, дружище!

979769869.jpg
Автопортрет именинника
Рубрики