Май кончается
00000000000.jpg

Урал, все нормально. Иваныч-8 нашелся. Все у него хорошо, он даже цитирует труды сотрудников РАН, читает значит научную литературу.
У меня дочь сегодня сдает ЕГЭ. У Иваныча, не исключаю тоже. Урал, ты не в курсе, где Клара? Ее тоже надо найти. Она пропала.
Позавчера я был на вручении национальной премии "Заветная мечта". Вручается лучшим детским писателям. Жюри возклавляет Григорий Остер, ряд критиков и школьников, есть даже 10классница из Южно-Сахалинска (с Камчатки нету).
Так все было мило. Писатели настоящие, художники настоящие. премии настоящие.
Я подумал. что надо написать книгу для детей. Ночью даже придумал, что главным героем будет Иваныч. Даже придумал начало первого рассказа: "Однажды Иваныч работал инженером-геодезистом. Он шел по полям по лугам и в режиме реал-тайм связывался со спутниками. Спутники, в свою очередь, связывались с Иванычем и посылали ему спутниковые сигналы. Вокруг простиралось..." Урал, это может быть началом сценария для твоего нового фильма, тем более ты зажал старый. Ну - всем хорошего дня!
Из жизни Иваныча-7
Однажды Иваныч как-то неожиданно выпал из жизни. Урал, что что-то знаешь про Иваныча? Позвони мне обязательно, если узнаешь о нем что-то. Обязательно, Урал. Это важно.
Дедушка Селиванов
Селиванов Миша, Михаил Тимофеевич стал дедушкой. Селиванов достойнейший из камчатских людей, человек Земли, остро умеющий отличать дурное от доброго (надо спросить его, кстати, про валенки), этот кремень человек - сегодня сдал. Расчувстовался и ушел праздновать на Крашенинникова рождение внука. Поздравим молодого дедушку! Пусть всегда горит костер души твоей, дорогой друг!

05.jpg

(Людмила Петровна, фото пришлите, пожалуйста)
Боря на Майке
В "Караван" завезли новую лошадь. Майка - тяжеловоз. Боря (тоже крупный мужчина) не сидел на лошади 20 лет. С конной секции МГРИ. Но навык-то не пропьешь!

1.JPG
Открытое письмо съезду
"Представь себе – все, кто был на Малой Чажме – Вовка, ТЫ, Леха, я, другие парни - все собрались здесь - с другой стороны Земного шара. Я уже знаю ситуацию. Мы ищем первое время спонсоров, сами вкладываем деньги. Ищем в районах Юкона и Северных территорий интересные участки – карты, снимки, геофизика либо просто открыты, либо покупаются - если есть готовые, либо заказываются. Мы изучаем новые территории, рисуем маленькие карточки, 1 : 10 000.

А потом продаем участки перспективные средним и крупным компаниям. Здесь так работают люди без геологического образования – prospectors. Они берут у государства лицензию и работают летом. Цена на золото сейчас высокая – инвесторы сейчас кидают свои деньги в горные компании как в топку… На севере США сотни старателей моют золото вдоль русел крупных рек – столбят участки моют… Государство освобождает от некоторых налогов, у государства можно взять в аренду оборудование – только обеспечивай сам себя работой. [дальше →]
Хохотунам привет из Лимы: "Держитесь ребята!"
56562.jpg

Звонил Вешняков. Кричал в трубку (связь плохая), что сегодня утром (у них еще/уже ночь) отправляется к "высоким амазонкам" (цитата). Как я понял, это типа 4 - 4,5 тысячи метров в перуанских андах. где проходят поисковые работы на перуанское золото. Работы в основном ведут камчатские геологи (из того, что мне известно, может и не только). Николай Александрович был как всегда бодр, весел и немного пьян (это необходимо для работы на высоте, специальный перуанский доктор кждый вечер впрыскивает им 200 грамм перуанского тростникового рома). Сказал следующее: "Держитесь, ребята! Месяц остался. Вот слетаю к амазонкам и сразу к вам! Привезу жувачки. Перуанской. Разгуляемся..." Далее связь была заглушена бубнами и женскими голосами.
Последний звонок
В Хохотуне ночь. Слава разорался и пошел спать. Иваныч так и не позвонил, тихо прошмыгнул в свою комнату через форточку... Стою на кухне. смотрю на черную бухту, курю (ну образно). Завтра у дочери последний звонок. Я еще помню как отводил ее в школу, а уже последний звонок. Как они быстро растут эти дети. Сначала учатся говорить. потом задавать вопросы, потом начинают учить (яйца курицу...). Пойти написать может "Отцы и дети Хохотуна"? Кстати, мы же попали в Хохотун через форточку. Ну помнят не все (Леха. Славка помнят), но так и было. Мишка Щукин влез (он тогда в форточку аккурат влезал) и дверь нам открыл. А тропу уже мы сами протоптали... Ну так вот последний звонок. То есть она не будет каждый день теперь вставать и идти в школу, а что будет? А будет весна!.. Ну читал где то. Потом будут белые ночи и мы с ней поедем на белые ночи в Питер. Ну в общем, берегите себя, мужыки! А то проспите последний звонок...
Еще немного об офиолитах Восточной Камчатки (скандал о плагиате, продолжение)
Дмитрий прислал письмо. Публикую без комментариев и купюр.

"Что-то вы все неравнодушны стали к моим работам. Света меня поместила в очень хорошую компанию - Шапиро, Волынец, Марковский, Бояринова и др., которые замалчивают ее работы. Я рад быть в таком уважаемом обществе. При этом она отредактировала текст моих писем, в одном из них она просто заменила одно слово другим - прямой подлог - смысл при
этом изменился на противоположный. Это позволяет мне не общаться с ней более. У меня остается благодарность и к Михаилу Козьмичу и к Свете, но уважение мое Света потеряла.
Ты тоже делаешь некоторую подлость - к Светиным претензиям об умолчании (которые в процессе переписки сменились наоборот претензиями о распространении их отчета) ты добавляешь свои - об использовании чужих материалов и хочешь, чтобы я оправдывался. Ты то прекрасно знаешь, что партия Бояриновой картировала все площади честно. И я помещаю в своих статьях именно карту М.Е. (везде - со ссылкой на нее). Твоя ложь отличается от Светиной только тем, что ты делаешь это весело, а Света - злобно. Поэтому, Глеб прав, со Светой бесполезно разговаривать, а с тобой еще можно.
И много хорошего делаешь, не совсем пропащий человек.
Вот тебе ссылка: http://www.maikonline.com/maik/showArticle.do?auid=VAEY6XEWJE&lang=ru
ОФИОЛИТЫ КАМЧАТСКОГО МЫСА (ВОСТОЧНАЯ КАМЧАТКА): СТРОЕНИЕ, СОСТАВ,
ГЕОДИНАМИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ФОРМИРОВАНИЯ М. Ю. Хотин, М. Н. Шапиро
Геотектоника № 4, Июль-Август 2006, С. 61-89

И Хотин и Шапиро работали на Камчатском Мысу задолго до М.К. Бахтеева и М.Е. Бояриновой и, тем более, задолго до меня. Но, в числе других работ, они ссылаются на листы Марии Егоровны и на мои статьи. Хотя они знакомы с
работами М.К.Бахтеева. Думаю, что для понимающих людей такой ссылки достаточно, чтобы оценить мой вклад, даже ничего не зная про меня. Ты потребовал на сайте от меня ответа. Вот, помести полностью этот ответ,
проверка на честность. Д.Савельев "
Больше позитива, граждане!
12121.jpg

Лариса на Горце. Какие еще комментарии, Иваныч? Посмотри, мы проложили маршруты через речку вброд. У нас смелые женщины и горячие кони. Глеб, когда будут обещанные фото? Май уже отцветает... Другие фото можно посмотреть здесь:

http://fotki.yandex.ru/users/dpletneva/album/38841/

В грядущие выходные будет защита материалов полевого выхода на Кавказ в мае-2008. Надежда, обеспечте необходимую инфраструктуру. Сегодня привезлаи Майку тяжа. Она потянет Борю легко. Так что - по седлам.
Предшественников надо указывать! (скандал о плагиате)
Я думал сначала перепечатать. Но в первоисточнике слишком много некорректностей по отношению к уважаемым людям.
Поэтому вопрос подниму просто. По-домашнему. Кто знает тот поймет.
Света на своем сайте "Геологам о геологах" начала активную кампанию "Антиплагиат". Вот ссылка:
http://g-to-g.com/index.php?version=rus&module=32&page=1
Суть ее: геологи камчатки и ряд научных работников РАН, в числе которых и наш общий товарищ Дмитрий С., используют материалы предшественников, мной глубоко уважаемых без ссылки на первоисточники.
В теме пока не разобрался, потому без фамилий.
Я ни в коей мере не претендую на вмешательство в научный спор, но истину, что труды предшественников надо чтить ! - считаю непреложной.
Света, я не очень понял, что надо сделать, чтобы истина воссторжествовала.
Не ко всем людям в твоем письме можно предъявлять претензии огульно. Хотя бы потому что некоторые уже на божьем суде.
А вот к здравствующим научным сотрудникам можно. Только без эмоций, Москва же слезам не верит.
Помочь готов. Если Дима не разъяснит, почему материалы твои и Бахтеева легли без ссылки в основу его научных работ, то вспомним всех поименно.
Рубрики