Ночь в хохотуне
Ночь в хохотуне. Только мыши бегают. Все рассосались по каютам. И спят. А во сне видят - кто поля, кто карты рисует, кто стенки фараминифер в микроскоп разглядывает. Но все тянутся вперед к утру, когда можно будет быстро дораскрыть вчерашнюю тайну (у каждого своя), чтобы получить еще большую загадку…
Сегодня прочитал у одного писателя: Мечтай свои мечты. Опиши их. Но сначала проживи их.
На Камчатке в снежном плену люди
В районе Мутновского перевала на Камчатке (фото с района), где в снегу застряла колонна "Уралов", продолжается спасательная операция, передает «Интерфакс». Группа спасателей на пяти снегоходах находится примерно в 10 км от колонны. Прежние две попытки пробиться оказались безуспешными. Снегоходы не смогли пройти по перевалу. Сегодня «если понадобится, спасатели готовы пройти часть пути на лыжах», — отметили в МЧС. В районе уже несколько суток сохраняется нулевая видимость, бушует метель, "велика вероятность схода лавин", - сообщает Росбалт.

Последняя фраза вызвала у меня сомнения. Не могу понять откуда и куда там лавины сойдут. Что до видимости, так в 2001 году сами там чуть не сбились с пути попав в небольшую вьюгу, видимость была конкретно нулевая - а было это середина сентября (ездили на легковушке с Паламарем на Мутновский). Что уж про январь говорить! Боюсь, что именно по этой причине у лыжников могут возникнуть проблемы. Леха, что скажешь?
Кстати о любви...-2
Люблю жену свою Наташу. Мы с ней счас поссорились относительно вопроса нужно ли мыть окна в такой мороз. Прилюдно признаю, что был неправ - окна мыть не нужно. Пойду мириться.
Жизнь в Германии... (продолжение)
Как обещал ставлю фото Натальи с комментариями.


Важным элементом в германской действительности являются русские блондинки, дети и собаки. Интересен например, момент, что собак в Дойчландии пускают не только в рестораны и кафе. но даже в косметические салоны, пока ваша блондинка, к примеру, выбирает себе блеск для губ. К сожалению, будучи плотно загружен детьми, я не успел сфотографировать ни блондинок, ни собак, но об этом мне рассказывала Наталья, бродившая целыми днями по заснеженным улочкам Партенкирхена


Кстати, если я еще не говорил, именно в этом городке прошла Олимпиада при Гитлере в 1936 году (на заднем плане видна дата постройки дома - 1935, слева от Натальи - случайный прохожий). До сих пор здесь сохранилась олимпийская трасса, но мы на нее не пошли, так как с тех пор построили подъемники на более высоких участках.


По вечерам Наталья бродила по светящимся улицам Гармиша


забредая в придорожные кафе, где ее поджидали коварные баварцы


Я же в это время трудился, откапывая своих детей
из-под снега...


...из-под тарелок с горячим шоколадом..


...в общем отдохнули
1989. Для I этажа. С любовью...
Встречи на страницах Интернета
Наконец-то и Ваня появился на здешних страницах, но, судя по тому, что помогал ему Ромка - он "отметился" на теме, которая уже далеко внизу (пройденное) и многие могут его просто не заметить. Надо бы как-то Ромке и Ваньке объяснить, что при открытии страницы, следует обращаться к темам, которые вверху листа, а не внизу (у Ромки логика срабатывает по принципу - то что ниже, то последнее, на дату он не обращает внимания).
Друзья, независимо от тем - рады вам всегда. Желаем почаще заглядывать в наш дом.
Наши в городе
Говорил с Романом. Он у Ваньки проездом в Краснодар. Раскрутил свою контору (Леха, знает) на то, чтобы начать геологические рабюоты, типа поиски или доизучение. Счас участвуют в тендере, ну там как пойдет. По другим источникам - Роману предлагали толи главным геологом, толи еще какой шишкой в Камчатгеологии. Но там почти никого не осталось...
Жизнь в Германии...
...размерена и спокойна. Благородные бюргеры берегут свои устои и не поступаются ничем даже рублем для того, чтобы их нарушить. Магазины и магазинчики закрываются в 18.00, купить хлеба, не то чтобы зайти в интернет-кафе в седьмом часу вечера уже практически нереально. Хотя я говорю все же про небольшие провинциальные города. В столицах Мюнхене вероятно все несколько иначе, но все же, все же...
Мюнхен - столица Баварии, а символ Баварии - Лев, статуи этих животных стоят на каждом углу:


Общий тон и устои - и характер поведения благодушен и умиротворен. Нет привычной московской суеты, нет криков, кроме разве что"...на фига ты мне сюда звонишь!.." - это прошли русские туристы, которых здесь очень много. В ряде каже уже сделали даже специальные русские меню, в смысле в русском переводе.

А мы значица катались на сноубордах с детьми и пили нефильтрованное баварское пиво с Вовой (жене моей не давали, хотя она тоже хотела).

Круче всех каталась моя дочь:


но и я старался не отставать:


Количество полиглотов в нашей команде, превысило все ожидания, так как кроме "хэнды хох" Вово ничего сказать не мог, а дочь стеснялась. Потому пришлось в спешном порядке осваивать сурдо, немецкий, баварский и английский. На этой смеси и держался...


Отдельное слово про Альпы. Альпы это - круто. В том смысле, что черных трас больше, чем красных...



впрочем знающие люди говорят, что в Австрии Альпы круче. Вероятно. До Австрии доедем в другой раз. А пока мы наслаждались жизнью в городке с легкопроизносимым названием Гармиш-Партенкирхен, расположенном в живописной троговой долине - вид сверху:


и - снизу:


Кормили баварцы нас вкусно и много. По крайней мере шницель, который Вова по неосторожности заказал "охотничий" был рассчитан на всю команду охотников, но он все таки справился с ним часа за полтора .


Пока ели возникла идея провести очередной съезд на машинах по Европе. По деньгам это допустимо и доступно простому баварцу, а чем мы хуже?.. Но об этом в следующей серии...
Праздники в полном ходу?...
Судя по активности после Нового Года, народ продолжает веселиться...


пора "выходить" и "заходить" на форум, господа!
Рулевой в отъезде


Пока Семы до 13.01.06 нету, общаемся на сайте без мата.
Рубрики