Зима. Крестьяне. Вертолеты.
577367.jpg
Вчера был в Питере/под Питером. Инспектировал порты и причалы торговые.
Поднимался на вертолетах.
367.jpg
Приземлились обратно прямо у Петропавловской крепости.
6986.jpg
А сегодня последний день зимы. Видел Глеба. Завтракал с внучкой. Звонил Хранителю, недозвонился. Получил письмо от Славы. Опять не приедет. Говорил с Костромой. Постараются. Но на день геолога точно. Ну, за зиму!
Зима, крестьяне, вертолеты
Несут нас снова до работы
В груди захватывает дух...
письмо с Камчатки
"Привет,
кто о чем, а вшивый о бане ) у меня очередное поле наклевывается впереди, на сей раз с вертолетом. ну и я как обычно без рабочей силы - команда-ураган в действии. как там ваша гвардия - ни у кого нет желания поработать в Срединном хребте недельки три? ну то есть все как обычно - билеты лучше брать минимум с расчетом месяца, но поле, скорее всего, будет трехнедельное - один лагерь, может быть если придумаем как переместиться то два... место - вулкан Большая Кетепана (или Кытепана). начало работы ориентировочно 21-22 июля, возвращение из поля числа 15 (выброска с вулкана, ну плюс еще сутки-двое на добраться до города). подумайте там, и скажите мне, что думаете.
Мне нужны рабочие - колотить и таскать камни, лагерь ставить, дрова, вода - весь набор. при этом я не могу платить им зарплату, не с чего. поэтому ищу энтузиастов, кому охота посмотреть Камчатку - совсем неизьезженные края. максимум это билеты, ну и разумеется тут кормежка вся за счет нас. зарплаты не будет. поэтому приглашать трудно. в прошлом году было два студента... вы как-то говорили, что хотите еще в поля..."
Красный день календаря..!)
img_3419.JPG

Иваныч, С Днем Рождения!, будь здоров!
И даже погода тебя поздравляет обильным снегопадом! Ну и мы тоже присоединяемся!))
о жизни
Жизнь - это то, что происходит с нами, пока мы строим планы на будущее или анализируем прошлое (с).
А что с нами происходит?
из давнего подновогоднего к юбилею
1.jpg
"..дядь Леш, точно не укусит?.." [дальше →]
С Новым Годом!
file.jpg
Кстати, да. Понимаю. что всем по барабану, но год собаки. Погавкаю. Гав-гав - с Новым, товарищи, годом! С новым щастем! Санту-клаусу и Деду морозу привет от Йоллопукки и ГлебаБорисыча! Уралу привет от Урала и администрации! Кострома, просыпайся, хватит уже отсиживаться в сугробах, пора записываться на новый полевой сезон! Всем хорошего полевого сезона!
Открыли!
Манеж открыт! Ленточка в присутствии многочисленных гостей, прессы и официальных лиц перерезана.
_glb1980.JPG

Строители объясняют конструктивные особенности.
_glb2148.JPG

Тестовый заезд.
_glb2197.JPG


_glb2036.JPG

Открытие манежа (тестовое)
для тех кто в танке.
и несмотря на сабботаж регионов.
В субботу в 15.30 состоится тестовое открытие нового манежа на калужской базе Хохотуна. Тестовое, значит скакать уже можно и крыша есть.
Ножницы и голубую ленту уже везут коммивояжеры, фотографы подтягиваются и пресса. После этого торжественный фуршет в конно-учебном корпусе (без коней и шашек). Пароль для входа "на левой андриановке сегодня дождь"
Оргкомитет собирается в пятницу с 17.00 на обряд очищения (дляотдельноопоздавшихочищениепланируется и в субботу с 14.00). Форма одежды парадная и при оружии.
Администрация
С днём рождения Семён!
_dsc3195_1.JPG
В этот день по старинной камчатской традиции, медведи высовывают нос из берлоги, росомахи трясут ольху, евражки и торбаганы открывают свои зимние запасы, олени накопычивают большую гору мха-ягеля, кижуч и голец мечут самую крупную икру, коланы чешут пузики...
и только старый седой ворон, сидя на верхушке самой высокой чезени, удовлетворенно смотрит на всю эту вакханалию, потому что сегодня можно...
сегодня день рождения Семена!
Жители хохотуна, обычно к этому дню, доставали самое вкусное, что могли найти в своих погребах, обычно это были черемша и варенье из рябины, пекли торты из галет и сгущёнки, снимали со стен гитары и поздравляли именинника.
Поднимем же наши стаканы.. за традиции!
С днём рождения Админ!

В далеком 1989 году
Свердловские туристы замахнулись на поход по камчатке 5ой категории сложности, Михаилом Иосифовичем Угриным (Мильковским краеведом, историком основателем Мильковского этнографического музея) было предложено несколько маршрутов, вот они:
[дальше →]
Рубрики