Люди уходят
1800e4155ef94dffbbac914b3c2dc97477.jpg

Погиб Валера Розов. Много о нем можно узнать здесь
Я был чуть-чуть знаком с ним 10 лет назад. Он был удивительный. Чемпион, профи, герой-экстремал, он буквально жил в небе и питался адреналином, проект за проектом, он двигал бейсджампинг и это была его жизнь. Валера был скромным. Никакие рекорды и достижения не изменили его. Странно, но я за неделю до его гибели вспоминал его, думая, что человек, который рискует почти каждый день, обречен там и остаться - в небе, в риске, в проекте...
Ода Доктору
_dsc1038.JPG

Мудрый доктор ироничный
Закадычный доктор Коркин,
Продолжаем энергично
Принимать твою касторку
Ежедневно ежегодно
Меж иллюзий и коллизий
мы адепты всепогодно.
Твоих , Лёша , медкомиссий.
Твой ланцет на страже мира
В гуще шубертовских басен...
Ждут тебя ЧуКаКурилы
Ты ж колбасен и прекрасен!

С признанием всех заслуг и талантов, администрация
10 лет...
...назад, 1 ноября 2007 года, мы открыли первое здание конюшни на поле, на котором стоит Караван.
23144317589789.jpg
Снимали с Иванычем поляны в ковылях, размечая границы первых участков. Кстати, первую исполнительную съемку под здание конюшни провели Наталья с Женечкой простым нивелиром, рулеткой и отвесом. Сделали отметки, горизонтали на миллиметровке. Конюшню строили пьяные вологодчане (с соответствующими издержками). Так и пошло. Поехало... ну едем дальше.
Наталье снова 18 ! вы просто поверьте.. )))
p1150120.JPG
и этим жестом, именинница, как бы говорит, всем нам, .. -хватит сидеть на печках и заваленках, посмотрите как в мире много прекрасного и интересного, сколько маршрутов впереди и новых открытий, и лошади... про лошадей не забывайте!
С Днем Рождения, каюр Хнгарской партии! ))
Когда мы поедем в Шубертово
"На Камчатке «правильная» геология и условия. Проблемой может быть расстояние между геотермальной зоной и местами, где живут люди...
Ориентация России на нефть и газ затмевает потенциал Камчатки. Это можно и нужно изменить...
"
Подробнее здесь
Я вот думаю, что и в термальной и в солнечной и в электротеслах проблема сохранения энергии в пути. Как только научаться сберегать, ну там аккумуляторы хитрые, то все! - трындец нефти. И тогда мы все поедем в Шубертово. Поднимать деревню.
где–то в Ботсване есть работа твоей мечты
12345.jpg

Один мужик из австралийского университета наблюдал в Ботсване, как лев собирался напасть на импалу. И тут импала повернулась и посмотрела льву в глаза. Лев смутился и ушёл. "Ага!", смекнул мужик — и предложил бедным ботсванским скотоводам использовать для защиты коров эффект ай–контакта. То есть, рисовать на коровьих жопах [дальше →]
Глеб Борисович Сахалино-Камчатский!!!
p1110185555.jpg
С ним не заблудишься в тайге...
И не останешься без рыбы...
Шурупы носит он в ноге...
Друзья его назвали "глыбой"!
Он super star и третий глаз...
На сплаве он атомоход...
Он весь один за всех за нас
И в брод и в бред и в гололед!

(администрация, Караван-Инино, окт.2017)

Поздравляем,
Обнимаем сколько обхватим,
Целуем сколько дотянемся...!
(Хангарская партия)
пообедать с другом
Вот Слава, смотри.
Приехал Иваныч с Кировска. Не виделись 2 недели. Говорю "пойдем пообедаем". А он: "Я уже обедал".
"Ну посидишь со мной, расскажешь, соскучился говорю". А он: "надо было приезжать в Кировск и помогать"...
Так и не пообедали...

Слава, приезжай на обед, расскажешь...
Яхта "Камчатка"
kamchatka-yaht.jpg

Камчатская федерация парусного спорта восстанавливает легендарную яхту «Камчатка» для нового кругосветного плавания.

Парусно-моторная яхта «Камчатка» построена в 1991 году по проекту «Цетус-46» в польском городе Щецин на верфи имени Леонида Телиги. Её длина составляет 15 метров, пассажировместимость – 6 человек, грузоподъёмность – 2 тонны. Лодка имеет неограниченную мореходность, то есть позволяет пересекать абсолютно любые моря, от тропических до холодных. Первым её владельцем и капитаном стал Зигмас Жилайтис. Он основал частное предприятие «Судува», владевшее парусником. Помимо путешествий яхту задействовали для контроля и охраны лежбищ морских млекопитающих на побережье Камчатки и Командорских островов – об этом говорится в договоре аренды от 1998 года.

В 2000 году Жилайтис отправился путешествовать вокруг света, в декабре 2003-го предположительно от сердечного приступа капитан скончался на борту своей яхты в Коста-Рике. Товарищи яхтсмена перегнали лодку на Камчатку, и в процессе раздела имущества жене Зигмаса Жилайтиса отошло три четверти парусника, сыну досталась оставшаяся часть. Затем они попытались продать яхту камчатскому правительству и разным лицам, назначив за неё цену 300 тысяч евро. Между тем, согласно оценочному акту от 2003 года, стоимость лодки составляла 236 тысяч рублей.

За прошедшие с тех пор годы «Камчатка» сменила двух владельцев, но оставалась брошенной. Сегодня она принадлежит Алексею Мищенко, капитану яхты Kasumi Камчатской краевой федерации парусного спорта. Восемь лет Алексей ожидал передачи документов на лодку и теперь получил долгожданный судовой билет со своим именем. Однако сразу повести любимицу Жилайтиса в плавание новому капитану не удастся: необходимо восстановить её после длительного простоя.

Через 2 года пройдёт 20 лет, как с нами нет Зигмаса Жилайтиса, и исполнится 220 лет первому русскому кругосветному плаванию. Восстановление лодки к этим датам – инициатива Алексея, нашедшая отклик у Корпорации развития Камчатки и группы компаний «Агротек». В АО «Корпорация развития Камчатского края» пообещали уже на следующей неделе выделить место и производственные мощности для ремонтных работ. Примерно в это же время Алексей планирует доставить лодку к причалу.

После того как «Камчатка» обретёт вторую жизнь, Алексей отправится на ней в кругосветное путешествие с обязательным заходом в Севастополь. В этом городе живёт друг Жилайтиса, на последней фотографии 2002 года друзья запечатлены вместе. Новый капитан лодки хочет повторить путь яхтсмена, сделавшего многое для парусного движения. Как известно, Зигмас Витаутович посвятил всю свою жизнь яхтингу и был первым из камчатских яхтсменов, рискнувшим обогнуть Землю. Он стоял у истоков парусного спорта на полуострове и руководил клубом юных моряков в районе ЖБФ. Сейчас появляются первые желающие участвовать в этой интересной экспедиции: помогать капитану на борту будет матрос.

Кроме того, Алексей говорит и о планах по автоматизации парусника, которая даст хорошую возможность путешествовать в одиночку. В таком плавании можно отдохнуть от суеты, побыть наедине с собой, а развлекаться – при помощи игры на гитаре или чтения любимых книг. Идея одиночного морского перехода на «Камчатке» со временем обязательно найдёт отклик: многие знакомые, друзья и сослуживцы яхтсмена проявляют большой интерес к его планам.

За 14 лет простоя яхта пришла в негодность, поскольку всё это время заботиться о её содержании было некому. Более того, корпус лодки сильно пострадал во время пожара в сетевом цеху на Петропавловской судоверфи. Тогда огнеборцы, не зная об исторической ценности «Камчатки», выбрасывали горящие сети прямо под нос лодки. В результате обгорела передняя правая четверть корпуса и началось отслоение стеклопластика, из которого сделана лодка. Теперь для восстановления нужно приложить огромные усилия: изготовить новые паруса, мачту и гик, установить штурвал, двигатель и все навигационные приборы, провести многие другие работы.

Несмотря на все предстоящие испытания, новый владелец уверенно решил сохранить лодку в память о её легендарном капитане Жилайтисе. Кроме того, Алексей хочет исполнить свою мечту – выйти в кругосветное плавание на большой красивой яхте «Камчатка».
Источник страница Камчатской федерации парусного спорта в ВК.


P.S. Печальная новость

ponomarev.jpg

Игорь Пономарев, с которым мы ходили на этой яхте в 1997 году год назад умер. Причина - несколько инфарктов перенесенных на ногах... Земля пухом.
Новости экономики
В Гарвардском университете в Кембридже, штат Массачусетс, прошла церемония вручения Шнобелевской (Ig Nobel) премии за 2017 год, сообщает Reuters.
Победителями в области экономики стали Мэтью Роклофф (Matthew Rockloff) и Нэнси Грир (Nancy Greer) из Австралии, которые выяснили, что прикосновение к живому крокодилу усиливает желание делать высокие ставки. Результаты исследования, в котором приняли участие 103 человека, показали, что мозг неверно интерпретирует нервное возбуждение от контакта с опасной рептилией как волнение от везения в игре.
Рубрики