Славкина Вера
img_0468.jpg
и я там был, и чай пил, и тоже поверил
Использование сушняка ведет в тюрьму? Доктор, разъясните срочно писк этого Комара!
Письмом от 25 февраля 2016 года № ЕК-07-54/1985 Рослесхоз разъяснил органам управления лесами субъектов РФ и своим территориальным органам, что присвоение находящейся на землях лесного фонда древесины ветровальных и буреломных деревьев следует рассматривать как хищение.
"С точки зрения здравого смысла, присвоение кем бы то ни было мертвой древесины, лежащей в лесу, ущерба государству обычно не наносит - государство никак эту древесину не использует, и даже в определенных случаях рассматривает ее как "захламление" (пункт 115 Методического документа по обеспечению санитарной безопасности в лесах, утвержденного приказом Федерального агентства лесного хозяйства от 09.06.2015 № 182). Но постановление Правительства РФ от 8 мая 2007 г. № 273 "Об исчислении размера вреда, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства" предусматривает исчисления размера ущерба от присвоения (хищения) древесины буреломных и ветровальных деревьев.

Таким образом, если буквально понимать разъяснение Рослесхоза и статью 158 Уголовного кодекса РФ, каждого человека, самовольно нарубившего дров из лежащей в лесу мертвой древесины (будь то житель отдаленной деревни, не имеющий возможности легально выписать себе дрова или не знающий, как это делается, или участник какой-либо экспедиции, или организатор детского палаточного лагеря и т.д.), надо привлекать к ответственности именно за кражу - с наказанием в виде лишения свободы на срок до двух лет.
День геолога
состоится при любой погоде. Хранитель уже прорубил тропу. Доктор, не забудьте аптечку!
ХАНГАР (как это было на самом деле)
все ответы на вопросы про полевое снаряжение, психологические нагрузки, быт, дружбу и т.п. ;)
Сашке - 25!
Меня, как заинтересованного отца, конечно распирает на много добрых слов об этом чудном человеке. Но я ей скажу лично. Пусть только хватит ей здоровья на все чудеса и приключения, которые ждут ее в пути...
56747.jpg
за время пути ребенок успел подрасти
675673567.jpg
Хранителю и поэту
6457467474578474.jpg
"Александр Иванович {Камчатка} Ковальчук , русский поэт конца XX нач. XXI веков. Родоначальник жанра поэтической живописи. Долгое время жил и работал на Камчатке восточной окраине Российской империи полевым геологом. В полях рождались его поэтические картины, собранные позже в книги его стихов. "В брусничном сне и клюквенном за ним...", "Лошадь старую ведут...", "Катино платье" и многие другие. Автор монографий "Ининское лесоборье" и "Жизнь в караване собак". Архитектор калужского ландшафтного парка "Караван". Хранитель Хангарской партии."
Примерно так начинается его страница в Большой мировой энциклопедии выпуска 2082 года, выпущенной в Издательстве "Караван-Инино".
Сегодня у него день рождения. Сашко! Александр Иванович! Вдохновения неиссякаемого , творческих планов и поэтических полетов! И пусть ломаются от усталости шагомеры!
Пятничное (Иванычу Хангарской партии.. посвящается!)
""В 1847 году 24-летний дерзкий столичный хлыщ, потомственный дворянин, отставной гусар Сергей Лисицын ступил на палубу корабля под Андреевским флагом, стремясь попасть в Америку. Был принят в офицерской кают-компании дружелюбно, но в пьяном виде наговорил дерзостей командиру корабля и стал подбивать матросов на мятеж. Капитан приказал скрутить подстрекателя, завязать глаза и высадить на пустынный берег, с запиской… [дальше →]
выбор дня
"- Давай купим булочку, покормим уток?
- Давай, но здесь нет уток.
- Тогда может лучше коньяка?
- Да, лучше коньяка." (с)
Камчатка-2015. Часть 4. Мутновка.
00.JPG
Выезд на Мутновку состоялся 24 августа 2015 г. После непродолжительных поисков был найден транспорт для доставки к точке высадки. Обговорены пути маршрута и время нахождения. [дальше →]
Бэби-бум
За последнюю неделю у нас родилось один жеребенка и 4 ягненка (последние 2 сегодня ночью, а первые позавчера, пока мы парились в бане с Иванычем). Еще по зоопарку ходят беременные козы и овцы. Жизнь бьет ключем.
Рубрики