
И так, после долгого предыдущего дня,,бани, крепкого сна, утро встретило нас солнцем и предвкушением начала чего-то нового, ещё неизведанного...
Лёшка проснулся самым первым, долго стучал кострюлями...

заставив всех проснуться и выползти на солнышко. Завтрак начался традиционно...

За завтраком окончательно было принято решение выдвигаться на Толбачик. Значит следующий наш пункт назначения п.Козыревск
После завтрака Петрович, Семён и Лёшка уехали по делам в Мильково, заодно договорились с машинами, вернулись они довольно быстро, в отличии от вчерашней вечерней поездки. Времени до прибытия машин оставалось не много, их заказали на 13.00.
На солнышке собираться в дорогу одно удовольствие, досушили всё что не высушил Иваныч на Подсопочной, перетряхнули скраб, оставили Петровичу всё то что нам больше не пригодится.
Проверили направления...

Почистили пёрышки...

Машины прибыли вовремя, с двумя весёлыми водителями, готовыми на любые приключения, ох уж эти МЧСники :)

команду по машинам, два раза говорить не нужно....

До асфальта свернули на покосы, посмотреть на Мильковских лошадей

Красота то какая......



ну вот теперь точно всё....Петрович...до новых встреч..! В последний момент Петрович просит нас передать посылку товарищу в Козыревск.

И опять мы на знакомой и уже любимой нами дороге - в сторону Усть-Камчатска. Сколько по ней было пройдено и проезжено и в последние годы и в прошлой жизни 20 лет назад...

Вот и мост, в прошлый свой приезд на Камчатку, мы тут переправлялись баржой, и смотрели как строители соединяют пролёты, теперь, даже удивительно переехать р. Камчатку по мосту в любое время суток, без риска зависнуть на одном берегу до утра....или вообще до неизвестного времени... "пока лед не встанет"... глубокой осенью. Водители рассказали, как по весне, разлившаяся Камчатка в паре мест переливалась через полотно дороги но всё выдержало и выстояло....

Вот и граница Усть-Камчатского района, мы попадаем на территорию повышенной концентрации вулканов, хороших людей и интересных мест!

Козыревск! Здравствуйте... дак кому мы тут нужны? в 17 то часу вечера :) Ребята - водители высадили нас в самом центре Козыревска, напротив почты - "центрее" некуда :) Семён пошёл на почту отправлять открытку в Москву и узнать что-да как.

На почте Семён встретился с водителем который возит группы на Толбачик, на своем 66м с кунгом. Он же забрал посылку от Петровича,что-бы передать её по назначению, поселок маленький все друг-друга знают. Вообще нам повезло так как весь вездеходный Козыревск занят на транспортировке туристов к извержению, но звезды так скаладывались да и сидеть в Козыревске было не охота, поступило предложение выезжать немедленно, водителю только нужно было время, переодеться, заправится, и захватить товарища...по одному в этих краях не ездят.

В ожидании машины, купили хлеба, пива, и сидели рассматривали Козыревчан, между делом договорились на ночлег и баню на обратном пути. Уставший Семён со всеми договорился и всё предусмотрел.

Ну где-ж ты...транспорт...вот сейчас как завалимся спать...ехать нам часов пять....

Загрузились в кунг, настоящий военный, сразу вспомнилась армия, по принудительной вентиляции внутри , переговорному устройству, ремням для крепления автоматов, клёпкам на обшивке, в общем крепкий кунг и почти новый. Начало пути было довольно комфортным, но как только свернули с основной дороги началось нечто похожее на "скачки галопом верхом на лошади во вьючном седле", ветки окружающего плотного леса хлестали с таким оглушительным грохотом по кунгу, что высунуться и посмотреть на окружающие красоты не хотелось вовсе, порой казалось что это уже не ветки хлещут а кунгом мы просто ломаем небольшие берёзы, высунуться в окно и посмотреть было не возможно без варианта оставить голову на этих ветках...или глаз...или руку.... и так все 50км.до конечной точки.
Вот и остановка, переправились через речку с мутной водой, этот ручей уже стекает с Толбачика, неся в себе воды растаявших снежников и пепел от извержения. Едем в бездровную страну, поэтому было принято решение набросать в кунг сушняка, мы-же не туристы..нам не интересно пить чай у газовой горелки, без крайней необходимости.






Закат наступал катастрофически быстро...

Это была последняя фотография того дня, дальше была тяжелая дорога в темноте и в кунге. Мотало нас так, что порой проливалась хреновуха из рюмки. Иваныч держался как мог, точнее сказать-держал разболевшуюся не кстати ногу, на двойной дозе водки-коньяка-шоколада, девчонки устроили себе лежбище на вещах и кажется даже поспали, Глеб из последних сил упирался в стенки кунга, Лёшка и Семён пели ламутскую песню и держались за спинки сидений...... последние километры пути пролегали по пеплу и шлакам без леса. Дорога петляла на подъеме, и то слева то справа, черное небо окрашивало яркое свечение извержения, всё ближе и ближе. Вот проехали палаточный лагерь, большой лагерь палаток наверное штук 50, на встречу, то и дело, попадаются небольшие группы туристов с фонариками на лбу и с палками для ходьбы, все двигаются в сторону нижней части потока, наблюдать за его движением...там тоже просматривается сильное свечение.
Доехали до края застывшего потока, выгрузились, быстро поставили палатки. Где мы и что вокруг, понятно с трудом, но явно видим свечение от извержения, совсем рядом, в сопровождении необычного бухающего гула.... уух...уух...земля дышит... Но мы что-то так устали, идти куда-то в 3 часа ночи сил не было..завалились спать...лучше мы завтра пораньше встанем....До завтра!
Продолжение следует...