Смотрите, тут все просто. Берем 200 грамм vongole, 200 грамм мидий и 100 гр Navajas. Итого полкило ракушек. Очищаем от скорлупы и отвариваем 30 секунд в белом вине. Лучше рислинг мозельский, но можно и французский (он кислее) . Получаем примерно 50-60 грамм моллюсков. Из которых мы убираем внутренние органы пищеварения. Оставшиеся 13-15 грамм мелко нарезаем острым ножом, поливаем негусто оливковым маслом, перемешиваем, сбрызгиваем лимоном и остатками белого вина, выкладываем на самую большую раковину мидии (в нашем случае длина ее на снимке 7 см) и вуаля! кушать подано.
Время приготовления примерно 90 минут. Если чего напутал, не судите строго, слушал по телефону от студента Ecole Ducasse.
Если проголодались
Комментарии (3) Оставить комментарий →
Оставить комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.