Или вот так

А чо? 
Сегодня в столицах
Пока суть да дело император принимает кареты из реставрации
война вывескам
Госдума одобрила закон о запрете иностранных слов: «отмечается агрессивное активное использование вывесок, надписей, размещение информации о проводимых акциях и т.д. на иностранном языке». 

Первым, что пришло в голову - геодезия, геология, рюкзак, ботинки, руда, аномалия, компас, специалист, Иваныч. 

Попробовал заменить в возможном предложении. 

Сын названного божьей милостию  обладающий значительными знаниями и умениями по части землемерия и землеустройства, напялил чуни на веревочках, нацепил заплечный мешок   и пошел смотреть необычности полезного железа в камнях, познавший оную при помощи магнитной иглы, крутящейся свободно в круглой коробке.

Как то так. Не сразу, но привыкнем. 

ПС. впрочем, с магнитной тоже проблема
несимпатическое существо
Бабушка готовит по заданию внучки сочинение о ЛЬве Толстом. Для третьего класса. Изучает много разной литературы. 
Правбабушка спрашивает: - Неужели это все нужно в третьем классе? 
- Да нет, отвечает бабушка, просто интересно, - и цитирует Тургенева. 

Весной 1857 года И. С. Тургенев следующим образом описывал свои встречи со Львом Толстым в Париже после внезапного отъезда того из Петербурга:
"Действительно, Париж вовсе не приходится в лад его духовному строю; странный он человек, я таких не встречал и не совсем понимаю. Смесь поэта, кальвиниста, фанатика, барича — что-то напоминающее Руссо, но честнее Руссо — высоконравственное и в то же время несимпатическое существо".

— И. С. Тургенев, Полн. собр. соч. и писем. Письма, т. III, с. 52.
Император готовится

- "В России дворянин тот, с кем я говорю!"
Завтра в историческом музее царя показывают. Ребенок готовится к минутной роли
История одной мечты

«Йеллоустоун» - самая известная вестерн-сага нового ТВ.

Ее создатель Тейлор Шеридан сегодня - один из самых успешных кинематографистов современного мира. А когда-то... 

Когда-то Тейлор рос на ранчо в Техасе, с детства пас коров. После развода его мать набрала кредитов, которые не смогла вернуть, и была вынуждена выставить ферму на продажу. Сын не согласился и четыре месяца сидел с винтовкой у ворот, отпугивая [дальше →]

Считалка

Последний показ "" театрального проекта "Дочери Сосо" прошел в Израиле. Сходили с мамой.
По одноимённой книге Тамты Мелашвили — история о двух девочках-подростках во время грузино-абхазской войны. Их мир состоит почти исключительно из детей и стариков, живёт в ожидании «открытия коридора», а смерть становится частью повседневной реальности. 

пс. А на улице эмоциональный митинг про заложников. Ахшав! Ахшав! Ахшав! (Сейчас! Верните их сейчас!) И это очень больно, когда весь мир про войну...
Вид из окна

Иногда достаточно взглянуть в окно, пишет друг из глухой провинции у моря. Дуализм несовместимых противоречий заставляет нас придумывать выходы нелогичные, но рабочие, такие как бухло, путешествия, наука или внутренняя монголия. Люди, погруженные в науку, мало чем отличаются от сектантов, скученных в одном месте и времени, и те и другие оторваны от реального мира и счастливы в моменте. И те и другие при стечении определенных обстоятельств могут этот мир изменить.
Конь по имени Керчь

Представляешь, Урал, один из самых известных коней второй мировой башкирский вороной жеребец по кличке Керчь. В составе 112-й Башкирской кавалерийской дивизии конь Керчь прошёл от Урала до Берлина, дважды был ранен. В 1947 году маршал Будённый распорядился снабдить его овсом и отправить в родное село. Керчь единственный конь 112-й дивизии, вернувшийся домой с войны.
 
К слову, в войне участвовали сотни тысяч башкирских и якутских лошадей. Не меньше - монгольских, которые дружественные монголы поставляли исправно.
Сегодня в армиях мира кавалерия практически прекратилась, хотя Спецназ США использовал лошадей во время вторжения США в Афганистан в 2001 году.

Подробнее здесь
Игорь Иванович дорогой

Игорь Иванович пробежал 10 км вдоль негорьковского водохранилища. Дочь с матерью в это время пили кофе в окрестностях Голливуда (это у них так на негорьковщине стадион называется).  
Игорь Иванович прибежал усталый , но довольный. Две счастливые женщины обняли олимпийца и повели в палаты потчевать да расспрашивать. 
Игорь Иванович человек скромный. Местами даже скрытный. Талантливый. Спортивный. Умный. Местами даже мудрый. 
Игорю Ивановичу сегодня исполнилась середина жизни. Поздравим его и пожелаем (кто увидит) спортивных успехов и гармонии внутри. 
С днём рождения, дорогой Игорь Иванович!