В эти дни очень ярко вспоминаются какие-то моменты из детства, связанные с вопиющей несправедливостью, когда эта несправедливость комом стояла в горле, и невозможно было от нее избавиться, и плакать невозможно было и кричать.
Казалось, что все так просто, все так очевидно, а объяснить ты ничего не можешь.
За очень короткое время все перевернулось с ног на голову. Черное стало белым. Белое черным.
Злые и бессовестные пытаются казаться добрыми и чувствительными.
Очевидная ложь обвиняет во вранье правду. Подонки гордо подняли голову. И пытаются казаться благородными рыцарями
И этот ряд перевертышей можно продолжать и продолжать.
Все, что написано в детских книгах про рыцарей, любовь, победы добра над злом, про надежду, достоинство, все как будто стерто старым ластиком.
На арену вышли злые клоуны, громко хохочущие над чужим горем на похоронах.
Фокусники превратились в банальных наперсточников, безжалостно отбирающих у тебя последнюю надежду.
Кажется, что это какой-то дурной сон. Все, чему тебя учили те, кому ты верил и кого ты любил замазали. Все, чему учил ты, оказалось ненужным и пустым.
Не нужно помогать слабому, его нужно оттолкнуть, чтобы не путался под ногами. Больного не надо лечить, если он бедный; пускай умрет поскорее и не мешает жить здоровым. Окончание всех сказок надо переписать. Рыцари умерли. Победили Змей Горыныч, Кащей Бессмертный, Снежная Королева.
Возникает вопрос — что делать? Как жить? Писать вот такие тексты, как пишу я сейчас, плакаться друг другу в жилетку, как делают сейчас многие в интернете?
Да нет. Конечно нет.
Нудо подойти к зеркалу, гладко побриться улыбнуться самому себе, набрать в легкие много воздуха и громко сказать: [дальше →]
у нас в деревне только двое служивших в СА, я да хранитель. Девки нас поздравили, хотя я всех просил, чтобы не.
Однако позитива сегодня полно:
- мы сделали котильон с 8 лошадьми;
- хранитель расчистил каток
- скиджоринг,
- покатали гостей
- полетали с лошади (перелома нет).
А вечером внучка Катя нашла старые альбомы. И спрашивала. - а кто это? А кто это? Я смотрел, вспоминал, армейский день стал наполнятся теплом.
вот, например, фото. Кто это? И какой это год?
Я говорю: красота то какая! Но мне же важно с кем и приключения.
- Это да, отвечает друг. Но Тополовая это баловство. Тащить рюкзаки, мокнуть, и чего там...
еще сказал, что гольфклубов у них меряно-немеряно...
Потом сказал, что на кухне у меня сплошное нытье и негатиффф, что я захватил кухню, никого не пускаю и пишу не то. Надо искать позитив, и не зацикливаться.
насчет захвата я такой стал сразу возмущением исходить, что мол кухня она как неуловимый Джо и так никому не нужна, что позиция диванного аналитика Иваныча не к лицу, а потом думаю, не буду.
На снимке позитифф - каюрша скиджорит, катает детей. День сегодня солнечный был.
Дегустация у нас проходит вкусного в данный момент.
специально для Иваныча позитифф нашел)
"Вулкан Креницына — уникальное место на нашей планете: это вулкан внутри вулкана! Путешествие к удивительному объекту природы стало мечтой для Ильи Большакова, который в команде геологов и вулканологов провел 26 дней на необитаемом острове Онекотан. Во время экспедиции участники собирали образцы горных пород и минералов.
Маршрут путешественников на пик Креницына делится на четыре части: Подъем к кальдере Тао-Русыр - Спуск к озеру Кольцевое - Переправа через озеро - Подъем на пик Креницына.
Когда ребята спустились к озеру Кольцевое, их ждали 5 км очень холодной воды, температуру которой Илья лично проверил, искупавшись в водоеме. На самом пике путешественник обнаружил, что: «Кратер таил в себе сюрприз: в его центре стояло небольшое озеро. Озеро в кратере вулкана, которое растет из озера в кальдере другого вулкана, который стоит посреди океана» [дальше →]
"...И Сталин мечтает при жизни
Увидеть расцвет коммунизма!"
Ее вызвали куда надо и спросили:
- Что же, вы считаете, что Сталин умрет?
Она ответила:
- Дело Сталина бессмертно, его идеи - тоже! Но сам товарищ Сталин, как человек, когда-нибудь умрет. Пусть он живет сто и более лет, конечно! Я уверена, что сам товарищ Сталин, как марксист и материалист, прекрасно это понимает. Хотя, повторяю, великое дело Сталина и его свершения переживут...
Но ей не дали закончить.
Поэтесса Грудинина кубарем полетела из всех издательств и редакций. Спасибо, не посадили и не выслали. От отчаяния она стала диссиденткой, поддерживала гонимого Бродского.
(с) Драгунский
Только крепче их сжимаешь, не сберечь, не удержать.
Ярко-рыжих, белокожих, друг на друга так похожих, смуглых, тонких, синеглазых - не просили же рожать.
В этот ад и в эту смуту, в эту тяжкую минуту, в это горе, в это море слёз и крови пополам.
Эти пальчики стручками, эти боди с облачками, этот нос в овсяной каше, это "ам" и это "мам".
Эти первые словечки, погремушки-соски-гречки, эти мелкие одёжки, два размера за сезон.
Не просили, не просили, сапоги уже сносили. Нужно новые - с машинкой? "Не с масинкой, а с езом".
Обнимаешь, обнимаешь, смех из горла выжимаешь, не разжать зубов от боли, рук кольца не расцепить. Эти книги, это лего, это будущее лето, пусть оно посмеет только никогда не наступить.
Рыжий-рыжий-конопатый, потерялись мама с папой, рыжий-рыжий-белокожий, первый шаг, потом другой. Обнимаешь-обнимаешь, ничерта не понимаешь. Мама, мама, что ты плачешь. Это Лего под ногой».
Эти стихи поэтесса Аля Хайтлина написала о двух самых маленьких израильских заложниках, захваченных 7 октября террористами ХАМАС. Их все называли просто Рыжики. Их ждали, надеялись, хотя Кфиру в момент похищения было 9 месяцев, его брату Ариэлю — четыре года. И шансов на то, что в нечеловеческих условиях малыши выживут, было мало…
Вчера ХАМАС сообщил, что 20 февраля они передадут Израилю тела четырех погибших заложников. Среди них — Шири Бибас и ее маленькие дети Ариэль и Кфир.
***
Всего террористы на этой неделе выпустят 6 живых заложников и 4 тела погибших. За это Израиль выпустит из тюрем 600 террористов, из которых больше 50 многократные убийцы.
Умные заставляли тупых учиться. Тупы́м было тяжело.
Теперь миром управляют тупые. Это честно, ведь тупых гораздо больше.
Теперь умные учатся говорить так, чтобы тупым было понятно. Если тупой что-то не понял — это проблема умного.
Раньше страдали тупые. Теперь страдают умные.
Страданий стало меньше, потому что умных становится всё меньше и меньше.
🗣 Михаил Жванецкий
к чему я? Пришла беда откуда не ждали. Кадастр требует подтвердить собственность документами и покосить траву (лебёдку же не зря брали). А не то изымет ваши участки. Мой Петровна обещала покосить. Если найдёт. А вы сами давайте, времени не теряйте, завтра и вылетайте.
Так я не о том. Сегодня 500 дней войны в Израиле. Есть тут на кухне отдельные соседи, ноют иногда, что мол без политики. Так это не политика ни разу, а жизнь. Людей под бомбами, которые успевают жить, встречаться, читать и писать стихи, музыку, строить планы, программы - все под войной этой треклятой. И так уже подряд 500 дней.
Мама, например, когда туго совсем было, все равно гуляла и объясняла, что она гуляет вдоль домов, где открытые подъезды., что бы мол если что...
500 дней.
И у нас на днях 3 года.
Попривыкли все.
Мысль не моя, но очевидная настолько, что никто (почти никто) это не делает. А потом жалеет.
Помню свои редкие разговоры с отцом. Помню всю ценность этих разговоров. С мамой сегодня, вчера.
А у тестя я взял первое интервью в своей недолгой журналистике. Много ценного было . До сих пор помню:
- Могли ли Вы стать президентом?
- Я президент своих 100 человек. Моя задача сделать их жизнь лучше.
Интервью, кстати, было опубликовано.
28 лет прошло...