В предверии волшебства
p1030609.JPG
Дорогие друзья! И подруги! Год 2011 выдался не провальный, не убитый, но насыщенный и переменчивый. Если перемены научили вас чему нибудь значит ... Нам будет что вспомнить! А теперь для всех вас звучит праздничная песня от Моти! С новым годом!

Мишки соткали красивое полотно,
А потом сказали: "Нам все равно".
Пришли другие мишки делить полотно,
Но им не хватило его все равно.

Пришел взрослый медведь
И стал на всех реветь.
Испугались малыши
И убежали во все концы.

А большой медведь был хитрее всех.
Он надеялся на большой успех.
Он забрал себе полотно
И сшил себе из него
Самый лучший королевский наряд
И был этому очень рад.

Наконец медведь стал королем.
Все должно быть правильно при нем.
Медвежатам надо работу оплатить
И тогда все будут опять дружно жить!

26.12.2011г. Матвей
большая страна
Томас Хейм, прекрасный человек, проживающий вблизи швейцарских Альп как-то сказал мне: " у вас очень большая страна", оглядывая карту от Калининграда до океана. " да мы как-то привыкли" , машинально ответил я. Теперь вот, перечитывая теорию Иваныча "Про светило", понял насколько большая. Получается, что пока мы тут с Уралом кричим зачестные выборы, Иваныч так глубоко спит, что докричатся удается нам только до предуралья. Но в этот момент уже засыпает боевой капитан в запасе из ближнего Подмосковья, который еще вчера... . При этом до Иваныча в Бурятию нам так докричатся и не удалось. Утро снова выдалось снежное. Отдельные школьники проспали на первый урок...
Край земли
Так называется статья в журнале Яхтинг с фотографиями Глеба с этого и прошлого года из архива Хангарской партии. там и про Славу написано ;) и про Доктора нарисовано
Болотная площадь. УТОЧНЕНИЕ
3344556677.jpg
СЕГОДНЯ, (10 декабря-суббота) в 14.00 на метро Третьяковская, на улице ПАРК КУЛЬТУРЫ, ВЫХОД НА ОСТОЖЕНКУ, СРАЗУ ЗА ПАВИЛЬОНОМ ЧЕБУРЕЧНАЯ. ЕХАТЬ СТРОГО ПО РАДИАЛЬНОЙ (КОЛЬЦЕВАЯ НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ)
эйфория гнева и мерзости
Переживая эйфорию последних дней, эйфорию гнева, слез, бешенства и бессилия людей, эйфорию мерзости нашизма, видя, как рождается новая революция, как вчера еще голосовавший за путина и стабильность друг Ленька, бывший членом избирательной комиссии, говорит, что ничего не осталось, что все выжгло и что он наконец-то со мной согласен, видя, как вчера самые спокойные отцы семейств зарядились идти к белому дому (да-да, Боря, не тебе одному под танк кидаться, Серега вот, хоть и фтрр, тоже собрался), слушая перлы медведева о том, что едру "надо сохранить динамику" (вероятно, имелись ввиду проценты набранных голосов на прошлых выборах 67%, на этих 49%), что чуров - "... волшебник" (основы креатива в бухучете?!), я вдруг вспомнил, что надо еще раз поздравить Доктора Хохотуна с уникальным событием.
Ведь так изящно выйти из болота мерзости власти, из дерьмопахнущей администрации сусанинской области (как подозреваю любой другой администрации любого другого региона, ибо вертикаль типа!), уклониться от священной обязанности каждого овоща на грядке дона Педро (быть высосанным и съеденным), такую Корку отмочить (!) мог только врач, не побоюсь этого слова - Врач Хангарской партии! Так что с Днем Рождения, Алексей!
через океан по диагонали (окончание)
... Из Кордовы 5часовой перелет чартерным рейсом на юг в г. Эль Калафате ( El Calafate) - небольшой городишко (строго для туристов) в Патагонии (Patagonia), находится с южной части озера Архентино (Lake Argentino).
Окрестности напоминают север Камчатки в районе Усть-Камчатска...
01.jpg
Из окон отеля Los Notros (по одноименным красным цветам)
26.jpg
03.jpg
открывается прекрасный вид на самый известный ледник Перито Морено (Perito Moreno).
09.jpg
Мы находимся в национальном парке Лос-Гласиарес, на юго-востоке аргентинской провинции Санта-Крус.
251.jpg
Это одно из наиболее интересных туристических объектов в аргентинской части Патагонии и, соотвественно, нашего путешествия.
04.jpg
02.jpg
Перито-Морено имеет площадь 250 кв км и является одним из 48 ледников, питаемых южной частью Патагонского ледника, расположенного в Андах на границе Аргентины и Чили. Это ледовое плато — третий по величине запас пресной воды в мире.
28.jpg
Ширина языка Перито-Морено составляет 5 км, средняя высота — 60 м над поверхностью воды. Средняя глубина равна 170 м, максимальная — 700 м. Скорость его движения равняется 2 м в день (примерно 700 м в год). Однако потери массы примерно такие же, поэтому язык ледника не отступал и не наступал на протяжении 90 лет.
29.jpg
Ледник Перито-Морено — один из трёх неотступающих ледников Патагонии. Периодически ледник наступает на изогнутое в виде буквы Г озеро Аргентино, достигая противоположного берега и создавая естественную дамбу, разделяя озеро на две части.
santacruz-peritomoreno-p2140146b.jpg
Лишаясь стока, вода в южной части озера может подняться до 30 метров выше уровня основного озера. Давление такого объёма воды в результате ломает ледовый барьер - очень (как я уже писал) зрелищное событие. Цикл образования плотины и её прорыва нерегулярен — от раза в год до менее одного раз за десятилетие. В среднем, ледяную плотину прорывает каждые 4 или 5 лет, но последний прорыв случился на 2 года раньше предполагаемого срока, причём произошло это зимой (в июле 2008 г.).
Подробнее про уникальный ледник можно посмотреть здесь
Берега озера Архентино сложены складчатыми терригенными толщами, заботливо вылизанными ледником
0009.jpg
27.jpg
Мы шагаем по береговым скалам в сторону ледника
30.jpg
Мощь стихии напоминает о себе регулярно
31.jpg
так, что постоянно хочется приобщится к прекрасному, при этом держась от него на дистанции
06.jpg
***
На самом леднике мы идем в кошках, заглядывая в трещины и проточины,
32.jpg
05.jpg
цепляясь за ледяную твердь всеми конечностями
07.jpg
Местами картина напоминает кадры из фильма "Пингвины мистера Поппера"
33.jpg
Бескрайняя пустыня льда завораживает и пугает, невообразимые на материке формы просвечивают синим,
012.jpg
010.jpg
короткое путешествие близится к финалу
000011.jpg
но мы сюда еще вернемся...
08.jpg
Вернемся!
завыборная история
Мужик заходит в магазин сувениров. Видит маленькую бронзовую фигурку кошки. На ценнике написано: "кошка - 1000 рублей, её история - 10 000 рублей." - Я могу купить кошку без истории? - спрашивает он продавца. - Конечно, - отвечает продавец, - Но за историей вы всё равно вернётесь. Мужик покупает маленькую бронзовую кошку и идёт по городу. [дальше →]
Она спасла человека из пожара, а теперь сама нуждается в помощи.
Вот такие случаются со стаффами истории.........

bagira_01.jpg

В Это случилось в МинВодах:

"Багиру мы забирали с автосервиса с пулевым ранением в левом боку.
Эта тигровая красавица появилась там непонятно откуда да так и осталась жить. Работники сервиса подкармливали на удивление ласковую и спокойную собаку, спрашивали ее -"Что, потерялась?Где же твой дом и хозяин?" А Багира лишь смотрела на них своими красивыми карими глазами и вздыхала.

[дальше →]
Белый снег Лез'aрка
Солнце, небо, белый снег - это раз
Встал малыш на лыжы враз - это два

14.jpg

[дальше →]
под Хангаром (Наталья рассказывала)
В 94-м надо было перегнать лошадей для отряда, который забрасывали в верховья Хейвана. Переход делали от Стратиковской по левой Андриановке на плато Хангара (в кратере у него очень красивое озеро, когда спускаешься к воде - ощущения мистические, будто тянет кто-то!) Вокруг вулкана белой пемзой усыпано. Лошадь идет, копытами «кх-кх-кх» по песку, совершенно потясающий лунный пейзаж - красота невероятная. …Проводили мы группу Толика Т. почти без приключений (разве Хан наезднику в грудину копытом достал, и лошадям метров 300 путь вручную мостили), а обратно пошли уже вдвоем, на двух лошадях… С запасом продуктов - впритык. Ну, и срезать решили по Золотой вправо и через хребет в Евсейчиху, а так до базы. Начальник дорогу объяснил - на снимке - здесь до цирка - водопад - но ОН ЛЕГКО ОБХОДИТСЯ. Запомнили фразу. Наконец, уперлись мы в этот «цирк». Скалы реальные. Семен решил водопад по скалам "ОБХОДИТЬ", буквально так вспомнил альпсекцию. напоминаю ему, мягко так, что у нас вообще-то с собой две лошади!
Двое суток там провели. Место такое смачное: внутри цирка все время сидит туча, из нее моросит мерзкий холодный дождик... продукты на исходе, грибов нет, рыбы нет, осталась банка тушенки и банка сгущенки. В общем, голода конкретного еще не наступило, но психологический уже был. Короткой дороги нет, а на длинную то продуктов не осталось… Мы загрустили, огонь по очереди поддерживали чуть ли не в ладонях, так как спички тоже не вечны. Из уныния вывел (по рации) Миша Селиванов. Вывел из тумана почти наощупь… Перевалили через хребет, а там солнце, грибы, дрова, красная рыба из ручья сама в руки бросается… И – охотничий лагерь – где нас приютили на ночь и накормили бараниной свежей...
Да за вечер и утро успели сдружиться с детьми, которых эвены охотникам на лето привозили. Лошадей им показала, покатала…
А через два месяца. Когда гнали мы лошадей вдоль трассы обратно на конебазу случилась жуткая засуха. Дождей не было две недели. Реки высохли буквально. Мост есть, валуны на дне лежат, лошадь мордой камни тычет, а воды нет. И нам пить нечего. Одно сухое русло, другое, сутки так скакали. Вечером воду из под горошка банки попили на пятерых, а лошадям только роса досталась... На следующий день в горле уже все засохло, лошади еле бредут, едем молча вдоль трассы, вдруг останавливается тойота и с криком «тетя Наташа!» выбегает девочка и бросается ко мне… Одна из тех «охотничьих» детей. Увидела из машины, узнала и заставила маму остановить машину. Отдали они нам всю воду, что была у них…
Рубрики