
После 2-х месяцев полей мы с Вовой сильно всхуднули, Слава высокий и тонкий выпорхнул из вертолета обнял нас и неожиданно легко [дальше →]

апрель уже на исходе, сигнализирую, как дежурный по апрелю. Сегодня бы Селиванов поздравил бы меня с днем рождения илича... Только написал и позвонил Вова. И поздравил, не поверите. 70 лет, говорит, из истории не выкинуть, а по ящику ниче ни сказали. Бескультурие, говорит. Хранцузы, говорит, и те свою бастилию празднуют, а мы как иваны, не помнящие родства. Все привет передал.
Так о чем я, Глеб?
Скоро май. Билеты не куплены. Пора уже определяться... Глеб поставь картинку.
Окунаясь мыслью в прошедшие дни, я рад вам, друзья... Приезжайте всегда. Запомните эти жесты и тосты, движения тел и душ. Они должны быть всегда, даже когда кто-то косит под стариканов и начинает нудить - "В нашем возрасте..." Никаких отговорок!!! Подходим, не отстаем, ставим палатку, наливаем, берем детей за руки и шагаем вперед! И никогда не забываем слова классика:
Если [дальше →]

Граждане, геологи! Расписание занятий:
1. Пятница - баня, медкомиссия, вакцинирование по программе "Хрен его знает". с 19.00 Форма одежды - шапка, веник
2. Суббота. Поход в местную тайгу на поиски месторождения хрена. старший геолог Хреновой партии Голионко Н.А. с 10.00
3. Парад геологов с транспарантами в ущелье Дикое гульбище.
4. Приемка полевых. В конференц-зале "Остров".
Докладчики: Доктор Х.П. "О неблагоприятных климатических условиях 2020 года, приведших к неурожаю брюквы",
Админ Х.П. "О жиле в в Камчатском эпосе"
Голионко Б.Г. "О ремонте московской литосферной плиты",
Гречухин М. - "О ремонте якутской литосферной плиты"
Глыба Г.Б. "О допустимых методах противопожарной безопасности",
Хранитель А.И. - о поиске новых месторождений в Якутии
Начальник Хангарской партии прочтет доклад "О новых формах посекунчиков" (видимо, он-лайн)
Надежда Х.П. "О смысле поисков хренотени"
Орынянская П.В. "Семантика дикой природы в творчестве Ковальчука А.И."
5. Обед. Борщч, бараньи... не то что вы подумали, компот из брюквы.
6. Дискуссионная сессия. Конференц-зал "Верхний костровой". Тема: "О пользе хрена и смысле Крыма"
7. Дискотека.
8. Дегустации.
9. Прения.
10. Пения.
При себе иметь молоток, лоток и переменный ток (в жилах).
Рис. Дмитрия Катаева: "Тундра. Весна. Голодные евражки нападают на геологов."

Выпивали тут с геологом Щелкуновым. Обсуждали вопросы тектоники. А также ремонта литосферной плиты, который недавно начали московские власти. Поняли, что это надолго. Может даже навсегда.
Но не поняли почему?
Это вопрос и предлагается разобрать на очередном слете в День геолога. Хранитель уже зачистил Остров. Погреба ломятся от запасов, хреновая вода остужается в паводковом ручье. Видеокамера Урала уже смазана свежим солидолом. Температура в парилке сдвинула уже 100метровую На тонкие смачные ломтики нарезается копченое сало, знаменитое фрикасе из кролика и сувит из баранины уже ждет своих дегустаторов... Не хватает только костромской брюквы и пермских посекунчиков.
Итак, 2 апреля ждем всех на Калужской базе. И это не шутки!

Когда то на севере башкирских гор жили сестры-волшебницы и звали их Клара и Карла и были они воительницами. В древнебашкирском эпосе «Урал-батыр» сюжет жизнеописания "Клара и Карла" также хорошо известен, как «Алдар и Зухра», «Заятуляк и Хыухылу», «Бабсак и Кусэк», а также общие для устного поэтического творчества других тюркоязычных народов «Кузыйкурпяс и Маянхылу», «Таргын и Кужак», «Юсуф и Зулейха» и другие.
Основные эпические главы подвигов Клары и Карлы были написаны еще в [дальше →]
Прощай,
позабудь
и не обессудь.
А письма сожги,
как мост

Да будет мужественным
твой путь,
да будет он [дальше →]
позабудь
и не обессудь.
А письма сожги,
как мост

Да будет мужественным
твой путь,
да будет он [дальше →]
...что этому розовощекому студенту с богатой кудрявой шевелюрой когда-то стукнет 50?! Повторяю по буквам - П_Я_Т_Ь_Д_Е_С_Я_Т ЛЕТ!
Вот случилось. И что?! Как не было этих лет! И аппетит такой же и азарт! С днем рождения, Глебушка! С юбилеем, Глыба, матерый человечище! Твори, лепи, снимай что хочешь и кого хочешь! Главное, не отпускай эту свою способность - быть легким на подъем! Поздравляем!
Вот случилось. И что?! Как не было этих лет! И аппетит такой же и азарт! С днем рождения, Глебушка! С юбилеем, Глыба, матерый человечище! Твори, лепи, снимай что хочешь и кого хочешь! Главное, не отпускай эту свою способность - быть легким на подъем! Поздравляем!


Кострома - как много в этом звуке! В этом золотом сиянии осени! В этих гостеприимных пенатах Северной

какое разное отношение и поведение у разных людей я наблюдаю в изоляции. нет, обниматься уже давно, недели две никто не лезет. но одни остаются вктивными, местами даже гипер, другие, затихли как мышки в норке в надежде пересидеть "ядерную зиму". удасться ли? прогнозы по этой волне сдвинулись на июнь, но уже предрекаютс вторую волну на осень. "ядерная зима" пришла ниоткуда и затягивается. таки, что будем делать , граждане? мы наверное, будем сьезжать с офиса, сидеть по домам, дачам и работать дистанционно. К костроме у меня будет по работе предложение, но озвучу позже (это я для себя, чтоб нп забыть). для всех: давайте сделаем фотоархив хохотуна - фот с 1989 по допустим 2002 ( как Алексей вернулся). технологии позволяют, время есть, какой нить гуглдокумент. Если бы , Глеба, ты возглавил, было бы надежно. если некогда, расскажи как, я попробую сделать. такая идея. А?