и да, типа слет
Мама будет в июле. Надежда и Хранитель уезжают 21го, Глеб приезжает 19-20. вот в этот день с 19 по 21 и слет. Кострома подтвердилась вроде, Пермь..., Урал, подтягивайтесь!
Ну а мы будем в любом случае. Топим, ждем, парим...
пора собираться скорее...
Граждане! пора брать билеты. Мы пожалуй сбегаем на Сторож. Глеб обещал лодки, Петрович лошадей до перевала, Доктор - маршрут, Глеб еще обещал поговорить с егерями на предмет шоб не серчали сильно (глеб говори по июль, на случай если искать будут, а мы в августе...) Алексей, каюру не нравится концепция "в один конец". Цитирую: "неправильный посыл - неправильный результат..., мне нравится концепция "дойти, достигнуть""... Мы сидим в теплом шале в альпах с бокалом вина и размышляем, что пора брать билеты для "побежали отдыхать". Билеты будем брать в конце января...
Хранителю и поэту
6457467474578474.jpg
"Александр Иванович {Камчатка} Ковальчук , русский поэт конца XX нач. XXI веков. Родоначальник жанра поэтической живописи. Долгое время жил и работал на Камчатке восточной окраине Российской империи полевым геологом. В полях рождались его поэтические картины, собранные позже в книги его стихов. "В брусничном сне и клюквенном за ним...", "Лошадь старую ведут...", "Катино платье" и многие другие. Автор монографий "Ининское лесоборье" и "Жизнь в караване собак". Архитектор калужского ландшафтного парка "Караван". Хранитель Хангарской партии."
Примерно так начинается его страница в Большой мировой энциклопедии выпуска 2082 года, выпущенной в Издательстве "Караван-Инино".
Сегодня у него день рождения. Сашко! Александр Иванович! Вдохновения неиссякаемого , творческих планов и поэтических полетов! И пусть ломаются от усталости шагомеры!
Сказка
24656525642.jpg
Давным-давно, может быть вчера может и раньше жила-была на берегу синеморя -буйнаокеана маленькая девочка Маша. И была у нее во дворе большая песочница, такая большая, что собирала она каждый день песочные зАмки, королевские палаты, заморские города, населяя их дивными жителями, а одежду им из травы сама плела. И так плела, что подруга ее Саша, которая жила рядом на соседнем берегу буйнаокеана, только руками разводила от удивления... Охранял девочек от зла лютого гигантский королевский пес Белый, а от ветров и бурь три домашних вулкана. И жили они втроем на берегу и ни в чем не нуждались, а только жизни радовались, да города возводили... Так и появились первые города на краю земли, где до этого и людей то не было, а только девочка Маша, да девочка Саша, да королевский пес Белый. А когда время пришло и люди по всему свету расселились, стала Маша уже для всех людей, а не только (жителей песчаных замков) одежду создавать. Так и повелось...

Машенька, с Днем рождения!
Старые дома сносят потихоньку
Петроповловск-Камчатский, ул. Портовая
10423794_979995062040490_2829295956433016709_n.jpg
Жизнь как замерла. Законсервированное детство... [дальше →]
Новости культуры
Готовится к выходу книга Паламаря "Опустите мне веки". Тираж ограниченный, обращайтесь, но ничего обещать не могу, Прачечная Министерство Культуры заказало весь тираж.
Зато вот свежая песня про северных пенсионеров (автор считает, что некоторые уже должны подумать об этом).
Пенсионер.

Суровый северный пенсионер
выполнить может любой маневр.
Прошли и детство его и юность
в [дальше →]
На Камчатке вводят сухой закон
teachers_03_suhoy-zakon.jpg
"Сухой закон во время ряда праздников в 2015 году ввели власти на Камчатке. С 1 марта на полуострове устанавливается также запрет продажи слабоалкогольных тонизирующих и энергетических напитков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Камчатского края.
«Ограничения вводятся сроком на один год. За это время будет проведён специальный мониторинг, который подтвердит или опровергнет целесообразность введения ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Камчатского края», — говорится в сообщении."

Сами комментируйте
Мыс Чаячий)
3456345.jpg
На мысе Чаячем мы хотели встать лагерем первой ночевкой после отъезда с 2го рыбзавода. Но рыбаки, видимо, рыбалили совсем недавно, и сильно пахло. Мы перевалили через заросли "чапаралля" и там уже, на берегу океана встали. А на обратном пути, едва вышли из поймы Чаячей, обернулись, а в спину нам смотрит мишка. Разошлись мирно...
Хохотун. 1993 год
62078_502807269837236_993406171_n.jpg
Автор фото - Сергей Шилов

В яндексе, этот кусок почему то носит имя ул. Геологическая. Хотя на конвертах писали : Беринга, 104. Напишу яндексам.

(Кстати, видно, что у Иваныча окно закопченое, опять подгорело чтото...)
2014!
Дорогие друзья! НОвый 2014 год Синей Лошади начался резвым аллюром, с чем вас всех и поздравляю!!!! Половина Хангарской партии, как я докладывал в утреннем костромском докладе, улетела. На Камчатку. И это хорошая новость. Не все правда смогли из-под новогоднего стола вылезти сами, кого то грузили, часть транспортных средств застряла на переправе, но год начался с хороших аллюров. Пока парни грузились, мы с Натальей исполнили необходимый для года Лошади обряд, встретив его в седле. 1486706_486624844783484_331585997_n.jpg
Желаем всем крепко держаться в седле, быть готовым при этом к перемене аллюров, что практически неизбежно. С Новым годом!!! И... лошадью ходите! :)
Рубрики