Как победить прокрастинацию
На прокрастинацию у человечества уходит в два раза больше времени, чем на собственно работу, и ситуация ухудшается с каждым годом. Особенно в Москве.
Когда вместо того, чтобы встать и вынести мусор, решить давно отложенную проблему, вы сидите в фейсбуке — это прокрастинация.
Некоторые мои друзья еще несколько лет назад смекнули, что фесбукопрокрастинация затягивает и выключили свои аккаунты из соцсетей. Кто-то пообещал и не вышел. В 90х годах прошлого века телевизор для многих стал таким временем пультопереключения... Голова после этого была звенящепуста, время убито. В 17м веке в Англии случилась эпидемия увлечения кофейнями. Кофейни обещали посетителям неиссякаемый поток новостей, сплетен и слухов, стали новой площадкой для обмена информацией. Эта новая социальная среда была мегапритягательной - за чтением и спорами летели часы, а фраза "а затем в кофейню" вошла в обиход. Уже в рыночное время это увлечение возродилось в виде анти-кафе, где плата береться за время нахождения, а не за питание (Пермь, Питер и Москва выстрелили рядом проектов).
Но время!.. в которое можно прибить полку, починить шкаф или вскопать огород безвозвратно ушлифовывалось в айпэд... Ученые дают несколько советов по борьбе с прокрастинацией:
- Честно определите причину, которая мешает вам сделать это.
- Работайте в определенное время.
- Создайте себе условия для работы.
- Просто сделайте это... и т.п.
Правда, пока вы читаете это - это тоже прокрастинация ;)
Иваныч, просто сделай это!
Прикольный тест под пятницу

Проверьтесь, похоже получается :)

Тест Люшера
Накануне съезда Доктор Коркин рекомендует:
_dsc5658.JPG

Хреновуха – афродизиак. Собственно, афродизиаком является сам хрен, об уникальных свойствах которого умные предки знали еще с незапамятных времен. Настойка на хрене и меду не только возбуждает аппетит, но и дает жизненную энергию.
Хорошая хреновуха не вызывает сильное жжение в полости рта. А послевкусие от нее остается приятным, длительным. Если после выпитой рюмки хреновухи немедленно хочется забить ее вкус, закусив чем-либо, значит, в рецептуре вы что-то не учли.
Существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления настойки на хрене. В них часто фигурируют имбирь, корень сельдерея, чеснок, укроп, горчица… Но в оригинале настоящая хреновуха должна состоять из спирта (водки), хрена и меда.
Хреновуху добавляют в коктейли. Отличный вариант получается, когда настойку ввести одним из ингредиентом в знаменитую «Кровавую Мэри».
Пьют хреновуху хорошо охлажденной из стопок, предварительно помещенных на несколько минут в морозилку. Самая оптимальная закуска под настойку – холодец.
От участия в "Берингии" отказался еще один каюр.
ber.jpg

Этап КП «УКА» — КП «Ивашка» протяжённостью 84 километра стал для Анфисы Бразалук завершающим,- собаки женщины-каюра из Елизовского района слишком долго преодолевали путь: 13 упряжек пришли в Ивашку 18 марта, а собаки Анфисы финишировали в ночь на 19 марта, затратив на дорогу 15 часов 16 минут. Сразу после финиша, обсудив с главным судьёй соревнований Андреем Гулеем своё решение, каюр сошла с дистанции. В протоколе судья записал: «Упряжка Анфисы Бразалук снимается с гонки по причине неудовлетворительного состояния собак для дальнейшего прохождения пути».
Кстати, свою программу-минимум Анфиса выполнила – и её собаки, и она сама в этом году преодолели расстояние, практически равное прежним гонкам — 935 километров

Таким образом, соревнования сейчас продолжают 13 каюров. Лидирует спортсмен из Петропавловска-Камчатского Андрей Семашкин. Со времени старта состязаний 3 марта каюры уже преодолели более 940 км. Общая протяженность трассы превысит 1300 км. Предполагается, что к концу марта участники состязаний финишируют в селе Тиличики.
"Культурная столица Европы 2020" глазами жителя:
111.jpg
По многочисленным просьбам московских любителей Пермской городской среды...
Проехал вчера вечером, как и обещал, по основным местам размещения артобъектов в Перми, за качество фото не ругайте, темно было да и пуржило... [дальше →]
День Геолога...
...он вновь повстречался с Надеждой.
заезд 4го, с пятницы, традиционно.
В программе:
1. отчет о состоянии душ (Начальник партии)
2. Защита Семячика (Глеб, карты)
3. Игра с мячиком (Урал, мячик)
4. Медкомиссия (Доктор, не забудьте ланцет)
5. Выезд в поля (и не надо ля-ля)
6. Бярозы (Иваныч, баян)
Форма одежды - безкозырка
Форма Надежды - весенняя

Администрация
про Крым
10001338_10202336104218385_1951818877_n1.jpg
Сорри, начал писать и заснул на мониторе. Вчера позвонил Иваныч. Спросил "ты за красных или за белых" ? (до этого его вопрос в редакцию Хохотуна прислали тысячи читателей, в основном с Урала и Москвы). Ответил, что я за Урал. И за Урала. И за Крым... Люди стали агрессивными...
Уровень пропаганды вырос очень сильно. Люди при этом обсуждают чужие слова, чужие тексты и монтированные ролики, не включая голову. "Расстрелять вас надо", - сказала бухгалтерша в конторе моего друга, который сходил на "Марш мира" против аггрессии. Оппоненты по обе стороны называют друг друга фашистами, собачатся в кровь, хотя вроде вчера еще ходили в тот же Крым в поход. Похожее было в 1991 м. Проблема в интерпретации и выводах. И спорят об одном и том же, часто принимая слова за основное блюдо, хотя чаще всего они лишь - приправа.
Что я выяснил долгими зимними вечерами путем опроса населения:
1. противники и сторонники захвата Путиным Крыма любят Крым.
2. Противники (большинство) и сторонники хотят видеть Крым в составе России.
3. Наиболее радикальные из тех и других обвиняют друг друга в разжигании и называют пособниками фашистов (друг друга).
4. наиболее внятная аргументация тех, кто за захват - а) украинские таможенники распоясались, держат по неск часов и берут взятки (личный мотив), б) Крым всегда был российским (государственное мышление), в) если бы Путин не ввел войска не поддержал морально силы самообороны Крыма, то фашиствующие националисты устроили бы пожар как в Киеве, они более мобильны, организованы и активны, чем основное инертное население. потому надо было действовать быстро.
5. Наиболее внятные аргументы противников аннексии: а) это чужая территория де юре и за последствия захвата будет отвечать все население, б) действовать надо было в рамках правового поля, цивилизованные люди так себя не ведут, в) захват создает прецедент, последствия которого не могут оценить ура-патриоты. Прецедент для дальнейших захватов и самоопределений (в тч и в России и у России).
6. Отдельные экономисты пишут про экономические последствия присоединения Крыма, а именно про дыру в бюжете размером с Сочи.

Лично я (специально для Иваныча) хотел бы видеть Крым в составе России, но не уверен, что выбранный метод аннексии полуострова не станет бомбой замедленного действия. Фактически государство проявило себя как типичный рейдер. Вопрос только в оценке рейдерства - являются ли они захватчиками чужой собственности или санитарами общего леса. Тут очень сильно зависит от контекста воспитания и революционной ситуации.
В одном уверен - не надо нас делить на красных и белых, а миру грозить рассеять его в радиаоктивную пыль... Это вредно. от этого выпадают волосы.

Вот что с удивлением пишет в твиттере немецкий репортер "Шпигеля" в Крыму : "Сорри, но у меня такое впечатление, что большинство крымчан думают, что вступают в Советский союз, а не в новую Россию".

Блоггер Михаил Соломатин:
"Долгое время советские мальчики и девочки не понимали, что происходит в их стране, почему вдруг меняется привычный уклад, почему никто не придет и не починит поломавшееся, не сделает как было. Шли годы, советские дети взрослели, толстели и лысели, но все ждали, что появится добрый волшебник и скажет, что это был сон, что сейчас они проснутся снова в стране, где не надо думать о будущем. И когда появился Путин и сказал: "Люди! Вот вам стабильность, олимпийский Мишка и собирание земель русских!", ему поверили безоглядно, не задаваясь вопросом, как эти лозунги смогут улучшить их жизнь, и чем придется расплачиваться за визуализацию своих детских мечтаний. Обещанное настолько прямо и непосредственно обращалось к подсознанию постсоветских людей, что их навыки критической оценки происходящего, и без того недоразвитые, полностью отключились. Увы! Советский человек мог запросто говорить о Тарковском и Достоевском, но у него не было опыта самостоятельных и ответственных поступков. Советский человек живет в таких мирах, что и признаться неловко. Нигде нет такого количества высокообразованных маргиналов, как у нас. Ни в какой другой стране вы не сможете гарантировано набрать среди десятка выпускников лучших вузов хотя бы по одному убежденному монархисту, нацисту, сталинисту, стороннику "Домостроя", отрицателю Холокоста и т.п. Да, среди интеллектуалов встречаются люди со странноватыми взглядами (Ноам Хомский или покойный Бобби Фишер ничуть не менее сумасшедшие, чем Кургинян или "Онотоле" Вассерман), но на Западе такие люди остаются маргиналами, а у нас формируют мейнстрим.

Ольшанский, Дугин, Максим Соколов, Константин Крылов, Холмогоров, Галковский, Лимонов и многие другие – это интереснейшие публицисты, но все они – своего рода приправа, острый перец. Современная русская мысль почти полностью состоит из специй при отсутствии основного блюда. Верить в съедобность этого продукта могут только дети, приготовляющие пирожки из песка. Но ведь играют. Вся наша постсоветская жизнь – одна затянувшаяся игра".

Полностью здесь
Дети
Когда они собираются втроем, страдает самый младший. Или не всегда? Или это что то от зверенышей?
Доктор Коркин советует: «быстро поднятое упавшим не считается»
coloribus-integration-13763805.jpg
Ученые из британского университета проверили это правило, разузнав, как быстро опасные бактерии «прилипают» у упавшей с тарелки пище.
В рамках исследования биологи бросали на разные поверхности (ковер, ламинат и кафель) тосты, бисквит, липкие конфеты и пасту, после чего отсчитывали от трех до тридцати секунд, а затем проверяли, какие бактерии успели попасть на поверхность еды.



Оказалось, что чем меньше времени пища проводит на полу, тем безопаснее ее есть (при этом самой чистой из поверхностей оказался ковер).

По мнению руководителя исследования, микробиолога Энтони Хилтона, люди, пользовавшиеся правилом, согласно которому упавшую еду нужно поднять за пять секунд и менее, были правы в своем убеждении. Теперь они могут считать эту свою мудрость научным фактом.

В университете выяснили, что упавшую еду употребляют в пищу большинство британцев (был проведен соцпорос, и 87 процентов респондентов ответили, что едят упавшую на пол еду), при этом около 55 процентов из них составляют женщины.
Оригинал здесь
Так начиналась экспедиция на Хангар...
Длинною в несколько лет...
2015.jpg
/фото Надежда Голионко/
Рубрики