День Геолога...
...он вновь повстречался с Надеждой.
заезд 4го, с пятницы, традиционно.
В программе:
1. отчет о состоянии душ (Начальник партии)
2. Защита Семячика (Глеб, карты)
3. Игра с мячиком (Урал, мячик)
4. Медкомиссия (Доктор, не забудьте ланцет)
5. Выезд в поля (и не надо ля-ля)
6. Бярозы (Иваныч, баян)
Форма одежды - безкозырка
Форма Надежды - весенняя

Администрация
про Крым
10001338_10202336104218385_1951818877_n1.jpg
Сорри, начал писать и заснул на мониторе. Вчера позвонил Иваныч. Спросил "ты за красных или за белых" ? (до этого его вопрос в редакцию Хохотуна прислали тысячи читателей, в основном с Урала и Москвы). Ответил, что я за Урал. И за Урала. И за Крым... Люди стали агрессивными...
Уровень пропаганды вырос очень сильно. Люди при этом обсуждают чужие слова, чужие тексты и монтированные ролики, не включая голову. "Расстрелять вас надо", - сказала бухгалтерша в конторе моего друга, который сходил на "Марш мира" против аггрессии. Оппоненты по обе стороны называют друг друга фашистами, собачатся в кровь, хотя вроде вчера еще ходили в тот же Крым в поход. Похожее было в 1991 м. Проблема в интерпретации и выводах. И спорят об одном и том же, часто принимая слова за основное блюдо, хотя чаще всего они лишь - приправа.
Что я выяснил долгими зимними вечерами путем опроса населения:
1. противники и сторонники захвата Путиным Крыма любят Крым.
2. Противники (большинство) и сторонники хотят видеть Крым в составе России.
3. Наиболее радикальные из тех и других обвиняют друг друга в разжигании и называют пособниками фашистов (друг друга).
4. наиболее внятная аргументация тех, кто за захват - а) украинские таможенники распоясались, держат по неск часов и берут взятки (личный мотив), б) Крым всегда был российским (государственное мышление), в) если бы Путин не ввел войска не поддержал морально силы самообороны Крыма, то фашиствующие националисты устроили бы пожар как в Киеве, они более мобильны, организованы и активны, чем основное инертное население. потому надо было действовать быстро.
5. Наиболее внятные аргументы противников аннексии: а) это чужая территория де юре и за последствия захвата будет отвечать все население, б) действовать надо было в рамках правового поля, цивилизованные люди так себя не ведут, в) захват создает прецедент, последствия которого не могут оценить ура-патриоты. Прецедент для дальнейших захватов и самоопределений (в тч и в России и у России).
6. Отдельные экономисты пишут про экономические последствия присоединения Крыма, а именно про дыру в бюжете размером с Сочи.

Лично я (специально для Иваныча) хотел бы видеть Крым в составе России, но не уверен, что выбранный метод аннексии полуострова не станет бомбой замедленного действия. Фактически государство проявило себя как типичный рейдер. Вопрос только в оценке рейдерства - являются ли они захватчиками чужой собственности или санитарами общего леса. Тут очень сильно зависит от контекста воспитания и революционной ситуации.
В одном уверен - не надо нас делить на красных и белых, а миру грозить рассеять его в радиаоктивную пыль... Это вредно. от этого выпадают волосы.

Вот что с удивлением пишет в твиттере немецкий репортер "Шпигеля" в Крыму : "Сорри, но у меня такое впечатление, что большинство крымчан думают, что вступают в Советский союз, а не в новую Россию".

Блоггер Михаил Соломатин:
"Долгое время советские мальчики и девочки не понимали, что происходит в их стране, почему вдруг меняется привычный уклад, почему никто не придет и не починит поломавшееся, не сделает как было. Шли годы, советские дети взрослели, толстели и лысели, но все ждали, что появится добрый волшебник и скажет, что это был сон, что сейчас они проснутся снова в стране, где не надо думать о будущем. И когда появился Путин и сказал: "Люди! Вот вам стабильность, олимпийский Мишка и собирание земель русских!", ему поверили безоглядно, не задаваясь вопросом, как эти лозунги смогут улучшить их жизнь, и чем придется расплачиваться за визуализацию своих детских мечтаний. Обещанное настолько прямо и непосредственно обращалось к подсознанию постсоветских людей, что их навыки критической оценки происходящего, и без того недоразвитые, полностью отключились. Увы! Советский человек мог запросто говорить о Тарковском и Достоевском, но у него не было опыта самостоятельных и ответственных поступков. Советский человек живет в таких мирах, что и признаться неловко. Нигде нет такого количества высокообразованных маргиналов, как у нас. Ни в какой другой стране вы не сможете гарантировано набрать среди десятка выпускников лучших вузов хотя бы по одному убежденному монархисту, нацисту, сталинисту, стороннику "Домостроя", отрицателю Холокоста и т.п. Да, среди интеллектуалов встречаются люди со странноватыми взглядами (Ноам Хомский или покойный Бобби Фишер ничуть не менее сумасшедшие, чем Кургинян или "Онотоле" Вассерман), но на Западе такие люди остаются маргиналами, а у нас формируют мейнстрим.

Ольшанский, Дугин, Максим Соколов, Константин Крылов, Холмогоров, Галковский, Лимонов и многие другие – это интереснейшие публицисты, но все они – своего рода приправа, острый перец. Современная русская мысль почти полностью состоит из специй при отсутствии основного блюда. Верить в съедобность этого продукта могут только дети, приготовляющие пирожки из песка. Но ведь играют. Вся наша постсоветская жизнь – одна затянувшаяся игра".

Полностью здесь
Дети
Когда они собираются втроем, страдает самый младший. Или не всегда? Или это что то от зверенышей?
Доктор Коркин советует: «быстро поднятое упавшим не считается»
coloribus-integration-13763805.jpg
Ученые из британского университета проверили это правило, разузнав, как быстро опасные бактерии «прилипают» у упавшей с тарелки пище.
В рамках исследования биологи бросали на разные поверхности (ковер, ламинат и кафель) тосты, бисквит, липкие конфеты и пасту, после чего отсчитывали от трех до тридцати секунд, а затем проверяли, какие бактерии успели попасть на поверхность еды.



Оказалось, что чем меньше времени пища проводит на полу, тем безопаснее ее есть (при этом самой чистой из поверхностей оказался ковер).

По мнению руководителя исследования, микробиолога Энтони Хилтона, люди, пользовавшиеся правилом, согласно которому упавшую еду нужно поднять за пять секунд и менее, были правы в своем убеждении. Теперь они могут считать эту свою мудрость научным фактом.

В университете выяснили, что упавшую еду употребляют в пищу большинство британцев (был проведен соцпорос, и 87 процентов респондентов ответили, что едят упавшую на пол еду), при этом около 55 процентов из них составляют женщины.
Оригинал здесь
Так начиналась экспедиция на Хангар...
Длинною в несколько лет...
2015.jpg
/фото Надежда Голионко/
не приписывайте себе статус жертвы
1977333_10202666376774843_566327492_n.jpg
"...Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы. ...Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок и т.д. Меню обширное и скучное, и сами его обширность и скука достаточно оскорбительны, чтобы восстановить разум против пользования им. В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить.
...Вообще старайтесь уважать жизнь не только за ее прелести, но и за ее трудности. Они составляют часть игры, и хорошо в них то, что они не являются обманом. Всякий раз, когда вы в отчаянии или на грани отчаяния, когда у вас неприятности или затруднения, помните: это жизнь говорит с вами на единственном хорошо ей известном языке.
...Если это вам как-то поможет, старайтесь помнить, что человеческое достоинство — понятие абсолютное, а не разменное; что оно несовместимо с особыми просьбами..,
... парализованная воля — не радость для ангелов.
...Старайтесь не обращать внимания на тех, кто попытается сделать вашу жизнь несчастной. Таких будет много — как в официальной должности, так и самоназначенных. Терпите их, если вы не можете их избежать, но как только вы избавитесь от них, забудьте о них немедленно. Прежде всего старайтесь не рассказывать историй о несправедливом обращении, которое вы от них претерпели; избегайте этого, сколь бы сочувственной ни была ваша аудитория. Россказни такого рода продлевают существование ваших противников: весьма вероятно, они рассчитывают на то, что вы словоохотливы и сообщите о вашем опыте другим. Сам по себе ни один индивидуум не стоит упражнения в несправедливости (или даже в справедливости). Отношение один к одному не оправдывает усилия: ценно только эхо. Это главный принцип любого притеснителя, спонсируется ли он государством, или руководствуется собственным я. Поэтому гоните или глушите эхо, не позволяйте событию, каким бы неприятным или значительным оно ни было, занимать больше времени, чем ему потребовалось, чтобы произойти.
То, что делают ваши неприятели, приобретает свое значение или важность от того, как вы на это реагируете. Поэтому промчитесь сквозь или мимо них, как если бы они были желтым, а не красным светом. Не задерживайтесь на них мысленно или вербально; не гордитесь тем, что вы простили или забыли их, — на худой конец, первым делом забудьте. Так вы избавите клетки вашего мозга от бесполезного возбуждения; так, возможно, вы даже можете спасти этих тупиц от самих себя, ибо перспектива быть забытым короче перспективы быть прощенным".
Иосиф Бродский
Из эссе «Речь на стадионе»
(выступление перед выпускниками Мичиганского университета),
1988 год
после понедельника наступил вторник
а назначивший себя дежурить по понедельникам, как всегда сам слово дал и сам его забрал...

Славка, я посмотрел-таки фильм "Географ глобус...".
dsc01789.JPG
Как и книга - не понравилось. Безнадега и идиотизм какие-то. Причем, в фильме Хабенский зачем-то во всю пытается "вытягивать" главного героя?
Единственное - места сплава узнаваемы, приятно было посмотреть :)
Девчонки, с весной!
Женьщина, такое мягкое слово, пишеца с мягким знаком!

555.jpg
/фото Денис Будьков/
моменты славы и моменты позора
бывают в истории любой страны, но время от времени наступают ситуации, когда нужно принять одну из сторон...
Из жизни доктора Коркина.
smch.jpg
фото Дениса Будькова
Погруженный в думы о подземных богатствах Костромского края Доктор Коркин шел по длинному коридору министерства. Продуктивная сланценосная толща волжского яруса верхней юры в междуречье Унжи и Неи никак не находила потенциальных инвесторов. Ярко бирюзовое пятно на стене привлекло внимание. Где то он уже видел этот волшебный цвет. Ну конечно. Подпись под фотографией гласила: "Кислотное озеро в кратере вулкана Малый Семячик". Воспоминания о минувшем лете оттеснили беспокойные мысли о пропавших геологоразведочных отчетах о Плосковском проявление охры. В голове Доктора зрел план..... (которым он поделится на ближайшем съезде)
P.S. После извержения 2010 года озеро потеряло цвет и пересохло. :( В каком состоянии оно находится сейчас, надо выяснять.
Рубрики