на эстансии, которой владеет семья Августо Ронера уже 120 лет, сегодня 5 тыс га (!), на которых сегодня 5 тыс коров, 200 + лошадей, 100+ овец, птиц и всяких орлов домашних и диких без счета, антилопы, олени,
трудно уезжать отсюда, но завтра мы попробуем.
Коммуникация - определенно главная тема XXI века. То, как мы говорим, важнее того, что мы говорим, что мы имеем, что мы можем, и что на самом деле хотим, пишет мне Маша Рощина.
"С удивлением отмечаю, - продолжает она, - как много мировых шедевров культуры построены на провале коммуникации. Когда люди просто не поговорили и не договорились".
Почему все не так?! - восклицает в сердцах одноклассник, - ведь было же так? Куда все делось?! Куда все остыло? Ведь я же не изменился?, - с надеждой спрашивает он...
Изменился, говорю, стал трусливым и не таким принципиальным. Да и не надо тебе это самому уже. И им не надо.
...Что не так я сказал, чем обидел, почему он перестал общаться, - спрашивает ещё один друг.
Может дело не в том, что ты сказал, [дальше →]
рыба кстати, из красной книги, вцепилась, еле разжала руки когда выпускала.
мы на эстансии Ла Пелада. Здесь радушный хозяин Августо, мучо земли, 200 или больше лошадей, коровы, овцы и вкуснейшие стейки во всей Аргентине.
жара спала, собираемся верхом...
Давно это было. Вчера. Сегодня уже 10й час везёт нас ночной автобус в провинцию Кариентас. А вчера были семицветные горы Пурмамарки и Салинас-Грандес.
Las Salinas Grandes — это гигантские соляные озера, огромный солончак площадью 212 км² в центре Пуны. 3450 метров над уровнем моря. Дорога рута 40 ведёт сюда через Хухуй и перевал 4100 метров. Слой соли в озере до 50 сантиметров. Воды нет. Бывает в несезон немного, но сегодня мы идём по твердой глади вчетвером и обозреваем соляную пустыню. Высота чувствуется. Белая твердь, синее небо. Традиционная кустарная добыча соли. Происхождение Салинас Грандес тектоническое. Подпитка была ледниковая.
Около 14 тысяч лет назад, уровень озера упал. Ледники исчезли, соль осталась.