Специально для недоумевающих
вообщето я хотел сегодня написать о другом. ну ничего позже напишу. Просто студент один достал (ищу правильный глагол, чтоб без абсцентной лексики) вопросами - для кого? к чему это здесь? зачем? ДА НИ К ЧЕМУ, ГЛЕБ! И НЕ ДЛЯ КОГО! ДЛЯ МЕНЯ!
Этот ресурс кроме нескольких человек никто не читает. Те 10 человек, которые сюда ходят, либо будут читать, что я пишу, либо просто покинут, либо - особожаждущие - напишут свое. Свою боль, свой интерес, свою любовь. Мне не жалко. Главное чтобы не матерились и детей не ели в прямом эфире. Или в кривом.
А текст про израильскую больницу написал, потому что живу в этом. Жизнь это моя в современном моменте. 24 часа в сутки. А мы тут про жизнь пишем. 18 день войны. Люди убивают людей. Вот соседка сверху - у нее внук погиб 7 октября. Она боль вся. Вот мама, которая не решается на прогулку вокруг дома, потому что боится подвести меня, если тревога, а она быстро не ходит. Вот Света из Николаева, которая прилетела сюда год назад к дочке, скрывается здесь от бомбежек. В Ашкелоне.
Если кому то неприятно, то можно сюда просто не заходить, обсуждать ножики и гольф в чате можно. А здесь я буду писать то, что у меня болит. Для себя и для нескольких людей, которым еще это возможно нужно. Обсуждать гольф и ножики пока настроения нет. Но ты можешь.
Так это работает
Израильский военный корреспондент Сергей Ауслендер пишет:

В одной из израильских больниц в онкологическом отделении лечат детей из Газы от тяжелых форм рака.
Лечение само собой, за наш счет. С ними находятся матери.

7 октября они плясали, веселились и обнимались, прямо на глазах медперсонала. Радовались, видя и слыша весь ужас, который у нас творился. Никого из больницы не выкинули (у нас так не делается), на замечания вести себя подобающим образом, отвечали хохотом и оскорблениями.

Сейчас, спустя две недели, видя [дальше →]
Капитан Глеб!
Поздравлям!)
4949491.jpg
Большой брутальный человек
Пол века из под сонных век.
Готовит череп на блесну-
Уснули все и я усну.
Петровна лишь не спит и бдит.
Он- журналист?
Да нет - бандит
Да миленький ещё при том
Рос мальчиком а стал...котом

(Глебу 20.10.2023г 06.00 утра Караван-Инино)
Александр Ковальчук.

***
Какая банальность - этому розовощекому кудрявому пацану 53! Кто поверит?
Несколько фактов из жизни юбиляра по данным книги рекордов Гиннеса:
- прошел ногами 88 436 км
- сделал 2345618 снимков, из них 518347 не на цифру;
- знает 2134 песни, из них 2133 не помнит;
- может сделать суп из топора 17 видов;
- совокупный взятый за годы вес рюкзака составил на 00.00 сегодня 354,7 тонны.
Там ещё 53 страницы сухих цифр в исследовании британских учёных, но к черту цифры, будь здоров друг! Не кашляй! Не размывай фокус! Не дрейфь! Не перегружай лямки, ибо не тормози! Да обойдут тебя лавины! Да хранит тебя бессмысленная Тында! Админстрация приглашает всех сегодня (а также завтра и через неделю) на знаменательный фуршет за здоровье именинника!
( Семён, 20.10.2023г. 02.00 утра в Ашкелоне)
"Подкупом и страхом всегда и везде все достигается"
У Вани Давыдова в канале прочитал, здесь опубликую для памяти, все равно вы не читаете.
"Барон Николай Врангель, отец знаменитого Петра, в мемуарах своих рассказывает несколько историй о любви подданных к государю императору Николаю Первому.
Барон государя не любил. «Николаю Павловичу, как и бабке его Екатерине, - пишет Николай Врангель, - удалось приобрести неисчислимое количество почитателей и хвалителей, составить вокруг себя ореол. Удалось это Екатерине подкупом энциклопедистов и разной французской и немецкой алчной братии лестью, подарками и деньгами, а своих приближенных русских – чинами, орденами, наделением крестьянами и землею. Удалось и Николаю, и даже менее убыточным способом, - страхом. Подкупом и страхом всегда и везде все достигается, даже [дальше →]
Где-то далеко мирная жизнь Тынды
pxl_20231016_0545077161.jpg

Вчера было три налета на Тель-Авив. Наташка с Машей и детьми в первый были в аэропорту, все спустились во время тревоги на -1 этаж на лестнице там нет стекол. Потом они улетели на Кипр. Второй был, когда я ехал в автобусе с военной базы. Все вышли и легли в асфальт (ч правда поснимал немного). Третий когда уже мы приехали с ребенком домой. Сильный бум-бум и сирена. Спустились в подвал. Пока спустились налет кончился. В подвале люди и стены в полтора метра. Я, наверное, первый раз так близко к войне. Главное ощущение - все, что осталось в мирной жизни, оно осталось. То есть оно не пропало, но сейчас оно где то далеко. Где то в Тынде. И Москва в Тынде. Не со мной.
О страхе
img-20231015.jpeg
На кухне у ребенка красивый вид из окна и наташкина картина.
[дальше →]
Немного истории. К войне в Израиле
88bb04.jpg
Фото: Matvey
И пусть мне кто на кухне скажет, что это некухонная тема. Кухонная. Тем более, что мы прячемся на кухне при обстрелах, если в доме нет мамада)

Далее по сути (не мое, но все так).

Сектор Газа находился под британской оккупацией с 1918 по 1948, и под египетской — с 1948 по 1967. В результате 6-дневной войны, Газа оказалась под контролем Израиля. В 2005-м израильтяне покинули сектор, полностью выведя войска, демонтировав поселения и вывезя 9 тысяч израильских поселенцев (иногда насильно). Они оставили инфраструктуру, больницы, школы, теплицы и т.д.. К сожалению, ничего из этого не послужило жителям Газы.
Перестреляв и побросав с крыш оппозицию, было загоревшуюся идеей использовать поступающую из Европы, США и арабских стран финансовую помощь для превращения Газы в райский уголок [дальше →]
Мама вспоминает
pxl_20231006_1745559671.jpg

- Думаешь, я не вижу? Со мной так играл только Миша (Селиванов - ред.). Только он так мог незаметно мне поддаваться. Чудесный человек. Как я скучаю по нему... он, знаешь, говорил, "я, Евгения Григорьевна, буду сейчас жёстко играть, не буду подсказывать. Так что сконцентрируйтесь..." А сам так интеллигентно, тонко мне подсказывает и не выигрывает лишнего никогда... как я скучаю по нему...

P. S. А утром как забабахало за окном и завыло.атака Хамас . Мама ходит и всех успокаивает.
Рельсы пройдут по вечной мерзлоте
5193-4518.jpg
Прочитал новость: президент поручил рассмотреть вопрос о строительстве Северо-Сибирской железнодорожной магистрали, сообщили в Кремле (коммерсант).
Какие ассоциации? я сразу вспомнил Борю. Он как поймает дзен, сразу посылает меня достраивать железную дорогу Лабытнанги - Игарка.
Ну а чо, в Норильске мы даже с Иванычем работали на этой дороге (мы - это я специально пишу, провоцирую, работал то он, я чисто слал ему приветы добрые из теплого кресла внутри садового).
Но морально то я готов. Что уж там...
ПиР во время войны
Был сегодня на выставке ПИР в крокус экспо. Типа все для гостиниц и ресторанов. Так живенько все, производители и дистрибьюторы презентуют друг другу краснодарский пармезан (вкусный, кстати), китайскую посуду (очень зачетное качество) и айти системы управления персоналом (нам такое надо). НУ и еще много всякого от стульев и фартуков до замороженных чаев и горячего шоколада.
Люди так живенько реагируют, улыбаются и радушно предлагают друг другу что-нибудь купить. Коллега моя сказала - вы знаете как сейчас "швейка" поднялась. Бренды то ушли, наши и начали шить много всякого и хорошего качества.
- Раньше то чего не могли, спрашиваю.
- Раньше бренды мешали, говорит, а теперь их нет.
- Понятно, говорю. Но непонятно, чего раньше то не попросили их или не ограничили без всего вот этого? Неужели столько разного разрушить надо было, чтобы новое хорошее начать делать?
Ничего не ответила рыбка коллега, промолчала, пошла пармезан доедать. Краснодарский.
Рубрики