Прочитал рецензию Ивана Давыдова на книгу Виктора Кемплеера. Немецкий ученый, профессор, еврей (именно в такой последовательности), чудом выживший в третьем рейхе, написавший кроме ряда книг пронзительные дневники, свидетельствующие превращение человеков в... нечеловеков. Рецензия большая, если захотите , сами почитаете, дневники - два толстых тома (заказал себе), но вот ощущение времени в эпоху зла, точнее безвременья, Иван описал очень точно:
"...время в диктатуре словно бы исчезает, становится избыточной категорией. Последовательность событий не важна (и в каком-то смысле даже мировая война, пока она состоит из побед, не становится настоящим событием: она не двигает время, она укрепляет безвременье)... Совершенно не важно, когда и о чем произнесет очередную речь диктатор, что будет в новой фронтовой сводке, если в этой сводке речь об очередных успехах немецкого оружия, не важно, чем забиты газетные передовицы и какие романы публикуют писатели, официально зарегистрированные в Имперской палате литературы... Мир состоявшейся диктатуры — серое застывшее желе, в котором много всего происходит и не происходит вообще ничего. Настоящие изменения запрещены и, вероятнее всего, наказуемы. Диктатура — это покой. [дальше →]
а потом ещё с Хранителем обрезали яблони. Надюха с коленкой разберётся и обещала приехать. Дорезать.
Мальчик вышел на работу
Устроился в ресторан Бьорн. Скандинавская кухня. Сначала пробовался в Еву (греческая кухня, топ- 15 в Москве). Его взяли. Но он отказался. Слишком просто готовят.
потом пригласили в гастротеатр "Красота". Тоже взяли. Но он отказался.
В Бьорн три дня отработал. Теперь выход в субботу. Ему нравится.
Мальчик знает, чего хочет. Мальчик вырос. Мальчик один на кухне. Сегодня у него День Рождения)) сегодня ему 19.
П.С. ой, а видео с того знакового года, когда началась война, мы прилетели из Казахстана, Петровне поменяли сустав (познакомилась с Багратом) и Матвею исполнилось 16. Был приготовлен великолепный луковый суп на ее отъезд ( любезно прислала Петровна).
Вкратце пересказ со своими добавлениями: 2500 тому был такой персидский царь Артаксеркс. Он хоть и царь, но чувак вполне был толерантный и веротерпимый, даже женился на еврейке Эстер (она же Эсфирь). У царя был советник Аман, редкий м-дак даже по тем временам, отъявленный антисемит и интриган. Интриговал активно и наинтриговал Артаксерксу в уши всякого небывалого и добился указа всех евреев истребить, имущество конфисковать (как обычно). В ближайший шаббат (условно). Евреям при этом пользоваться оружием была запрещено.
Царь, как всякий диктатор, был сильно оторван от источников информации и получал ее в основном от приближенных к трону. Зато у Эстер (жены царя) был брат Мордехай, парень неглупый и любопытный. Как узнал про все это безобразие, метнулся к сестре и попросил как то объяснить супругу, что надули его и нехорошо будет. Та пошла к царю, на пальцах объяснила, что его за лоха держат. Но тогдашние обычаи (или понятия) не позволяли царю отменить царский же указ. Стал думу думать царь, может и не придумал бы, да умная жена помогла. В итоге семейного совещания Артаксеркс издал новый указ, что евреям, мол, пользоваться оружием можно. Типа для самообороны. В итоге, когда аманы явились, Мордехай с товарищами был готов, агрессоры, когда пришли на район, попали под священный замес. В ходе битвы обидчиков прогнали, а злого упыря Амана повесили на дереве.
С тех пор евреи празднуют Парим, как историю своего спасения. В этот день все ходят разодетые в костюмы, много бухают и дарят выпечку в форме ушек. Это "уши Амана". Считается, что в этот день нужно напиться так, чтобы не отличить Амана от Мордехая.
Но тут выясняется, что этот день в Иране отмечают как “геноцид персов”, на полном серьезе. Главный аятолла Хаменеи заявил даже, что это был “персидский Холокост”. Что любопытно, конечно, но в Иране сегодня много странного.
"Я не знаю. Я вся такая внезапная, такая противоречивая вся."
Коленка болит, ходить не могу. Вчера прошла с бабуськами 100 км. Теперь отлеживаюсь.-=
Это она. Это про нее.
Надежда
Ни спите. Будьте как Надюха, езжайте в горы)_
но прошли годы, может быть 30 лет и три года, а девочки связи не теряли и встречаются до сих пор. В лесах, где сказочные звери живут, единороги да кентавры. А когда день рождения у Саши выходят звери на поляну и поздравляют именинницу... Сегодня, например.
и мы поздравляем тебя, прекрасная девочка! Не переставай мечтать и дружить!

Он зелен, прям и тонок.
Я в жизни лучшие деньки
Провел среди девчонок, - писал замечательный шотландский поэт Роберт Бернс.
Дорогие девчонки! С праздником весны, красоты и вдохновения!🌸
Лучшее, что создано на земле, связано с вами!
Добивайтесь своих целей, но оставайтесь прекрасными, нежными и уникальными!
Мира и любви вам!💕
понимая, что никто, кроме нас с Розой и Кларой вам сегодня теплых слов не скажет, торопимся это сделать, хотя у Петровны уже 9 марта.
Будьте любимы и сами любите! Ну, за вас!
"— Вот приезжайте к нам ранней весной, — сказали итальянцы, — когда все цветет. У вас еще снег лежит в конце февраля, а у нас какая красота!
— Ну, в феврале у нас тоже хорошо. У нас в феврале Масленица. Блины едим.
— А что же это такое блины?
Мы переглянулись. Ну, как этим шарманщикам объяснить, что такое блин!
— Блин, это очень вкусно, — объяснила я. Но они не поняли.
— С маслом, — сказала я еще точнее.
— Со сметаной, — вставил русский из нашей компании.
Но вышло еще хуже. Они и блина себе не уяснили, да еще вдобавок и сметану не поняли.
— Блины, это — когда масленица! — толково сказала одна из наших дам.
— Блины... в них главное икра, — объяснила другая.
— Это рыба! — догадался, наконец, один из [дальше →]