Мысли в суде

Сижу 3 часа у здания мирового суда в Щапово. Жду вызова на те заседание по вопросу нарушения мною правил ПДД. Нарушены они полтора месяца назад. Это уже второй приезд, первый раз вызвали, но не сказали, что отменили. Теперь половина судей в отпуске, задержка заседаний на 3,5 часа. 
Мыслей у меня две. Плохая - при всей цифровизации и отличной работе МФЦ и налоговой, судебная реформа недалеко продвинулась. Это видно и по работе мировых судов и арбитражных. Отношение судебной системы к человеку ну мягко сажем наср... неуважительное. И неэффективное. Вот если взять мой маленький случай. Цепочка событий: в начале июня ехал вечером усталый, на автомате обошел фуру _ сзади подкрался машин ППС - протокол можно было наверное не составлять, но я решил по честному - дали направление в ГИБДД - потерял полдня получил направление в суд - приехал через 2 недели в суд, потерял полдня, оказалось, что они не готовы и пришлют СМС - через месяц прислали СМС, и вот я здесь. Количество человеко-часов государственных на мое маленькое дело обескураживает. Жду. Альтернатива 7,5 тр или лишение на год.
возникает вопрос - мотивирует ли меня суд не нарушать или решать в след раз вопросы на месте? 
ибо жизнь короткая, и тратить не на ожидание неэффективных чиновников как-то не интересно. 
Хорошая мысль - в такие моменты понимаешь, что страна ещё какое то время не превратится в цифровой лагерь, реформа двигается не быстро. 
и ещё - если отнимут, то ждут меня технологические перемены. Это как минимум интересно.
Оставить комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.
Последние записи