В Воронеже на кафедре литературы преподавал профессор Свительский, который всю жизнь занимался творчеством Белинского. И был старый драмтеатр, где на входе висел лозунг, гласивший: "Воронежские актеры – чудо из чудес. В.Г. Белинский".
Профессор знал творчество великого критика наизусть, а цитату эту не встречал. Он перерыл все и в одном из писем частному лицу нашел ее целиком: «Воронежские актеры – чудо из чудес. Глядя на них, я понял, что область бездарности столь же безгранична, сколь и область гения. Куда перед ними уроды московской сцены».
В офисе туристической фирмы раздаётся телефонный звонок.
- Алло, здравствуйте! Мы – туристы из Москвы, прилетели в ваш гостеприимный уголок, чтобы насладиться уникальной природой Камчатки. Посмотрели отзывы в интернете и решили обратиться к вам, чтобы приобрести экскурсию. Нас интересует обзорный тур по Петропавловску-Камчатскому с посещением музея.
- Добрый день! В историческом центре в настоящее время идёт ремонт, улица Ленинская перекрыта. К большинству памятников и на Никольскую сопку мы не попадём, а у краеведческого музея негде припарковаться. Смотровая на Петровской тоже закрыта, там перекладывают трубу. К сожалению, сейчас мы не сможем предоставить вам эту услугу, но скоро на вершине Никольской сопки будет планетарий!
- Мы читали, что [дальше →]
север крайний день ненастный
ноздревато-серый наст
ходит мальчик коренастый
аккуратно как гимнаст
он не знает что под настом
может пропасть может люк
интересно сколько нас там
гадов нелюдей подлюк?
мы там где-то вроде ада?
или смерзлись как минтай?
мальчик знать тебе не надо
лучше книжку почитай
(с) Владислав Попов
после чего выяснилось, что ролик смонтировал искусственный интеллект. ИИ. Не путать с ИгорьИвановичем.
Аккуратнее с источниками! Берегите себя.
ее бурлящий поток, ее энергия. Кроме управленческих талантов у нее масса достоинств ("спортсменка,
красавица, певица, всадница), но главное это умение видеть проблему и копать ее до центра земли. При этом она не
ожесточена тупостью и злобой людей, а пытается докопаться до причин фрустрации каждого, если видит, что
человек для жизни, а не наоборот.
Это раздражает местных социофобов, но открытость и человечность даже здесь рулят. И конечно, я ошеломлен потоком идей и сразу же предлагаемых решений, и тут же реализуемых ею в ценности, отношения, деньги.
Чеховская студия в Мелихово к 100летнему юбилею Булата Окуджавы поставили спектакль концерт и год его играют. Мы с подругой были на нем первый раз, тем более у ребенка случилась премьера.
Спектакль получился лиричным и тонким. Сын врагов народа (отец расстрелян в 1937м, мать выслана) Булат Шалвович Окуджава родился 9 мая и прошел войну. Поэт смотрел с фотографий, проявлялся в песнях, стихах и рассказах. И был безукоризненно беспощаден к текущей реальности.
"Ах война, что ж ты сделала подлая..."
Сильные женские голоса. Яркая харизма мужчин. Отличная режиссура. Даже дважды падающий в конце песни рояль был симпатичным акцентом. Спасибо.
Окуджава в значительной степени поэт поколения. Все его тексты требуют восприятия контекста. Так я думал. Но он конечно, философ и поэт вне времени. Сам он говорил, что родился на 100 лет позже...
"Для нас Окуджава был Чехов с гитарой", писал Евтушенко. И в этом смысле символично, что ребенок с гитарой пел со сцены "Антон Палыч Чехов однажды заметил...", а поставила спектакль Чеховская студия. Все смыслы совпали.
Пс. А вечером после бани мы с Глебом ещё немного сами попели Окуджаву. Для себя.
– Пап, смотри!
Папа отложил газету и осмотрел ежика. Ежик был симпатичный. Кроме того папа поощрял любовь сына к животным. Кроме того, папа сам любил животных.
Хороший еж! – сказал папа. – Где достал? [дальше →]