Выборы на Аванпосте
Вчера. 2 марта, наш выбор был сделан в пользу Жени Матузова. Рано утром я, Вард, Даша и Надюха выехали в Можайск.

Конный клуб "Аванпост" расположен сразу за стенами Лужецкого монастыря (кажется 14 век). Сразу за ним начинаются поля блородинских сражений 1812 года. Земля дышит историей. Сам Клуб "Аванпост" имеет уже 10 летнюю историю и огромный опыт проведения конно-человеческих праздников. Отсюда начинаются цыганские недельные гуляния, индейские шоу с киданием лассо и азартные заезды вокруг можайского моря (подробнее на сайте www.bezpovoda.ru). Мы поехали познакомиться и посмотреть лошадей.

0.jpg

В Аванпосте в основном работают с белорусской упряжной породой. Она не отличается спортивными достоинствами, но высокий уровень интеллекта этих лошадей позволяет им легко находить контакт с людьми.

2.jpg

А разномастный табун таких лошадок веселит глаз. Варду вот очень понравилась Аризона.

77.jpg

Даша тестирует Аризону специальным способом.

7.jpg

Потом мы посетили еще две конюшни, но уже ничто не могло омрачить первого впечатления.

1.jpg
Фоссилии в метаморфических горных породах и Советская власть
7.jpg

Николай Андреев
Геолог, одновременно геолог-наставник нескольких поколений юных геологов г. Челябинска, постоянный судъя всеросийских слётов юных геолоов, один из немногих геологов который знает ВСЁ об Уральской яшме.. и нетолько,организатор множества походов и экспедиций за самоцветами,в настоящее время человек возраждающий традиции камнерезного мастерства на Урале. Иногда у него появляется время и он берётся за перо...
"Эта история началась в 1987 году. Меня назначили начальником Палеонтологического отряда и мы делали тематическую работу, т.е. занимались научной работой на производстве. Тема была невыигрышной в практическом плане, как бы второстепенной, и старожилам неинтересной. Мы искали микроорганизмы в слюдяных сланцах с графитом, гнейсах или даже амфиболитах. Последнее я сегодня назвал бы двойным безумием. Самое странное, что в конце-концов возле Сысерти в сланцах мы нашли при мацерации простейшие организмы..." продолжение здесь
Четверг после дождичка
В Москве идет дождь. Теплый предвестник гололеда. Берегите ноги. Глеб уехал в Питер. Иваныч застрял в поле. Клара так и не объявилась, хотя потом скажет... Урал - он же хребет - он седня в эфире был. Этой ночью произошло и произойдет еще много событий. О некотоых я уже знаю. Но скажу завтра утром. Счас пока нельзя...
Как в Каппле радости... (продолжение)
Продолжение сериала "Русские хохотуны в австрийском Ижгле".

cimg0607.jpg

На старт выходят сноубордисты.

cimg0391.jpg

Сноубордисты везде. Вот ведущая двойка будущих чемпионов - Даня и Илюша.

cimg0433.jpg

Снега хватало и на трассах и вне их.

cimg0489.jpg

Но фрирайд это наше все.

cimg0441.jpg

Это наше - везде. И наше - всегда. Фрирайдистам по вечерам давали пиво, а горнолыжницы им тихо завидовали.

cimg0343.jpg

Некоторых сноубордистов на трассу не пустили и они сильно расстроились

cimg0369.jpg

А местный художник даже написал портрет.

cimg0236.jpg

Даже Амина сходила во фрирайд. Она с решимостью пастора Шлага отправилась покорять неторенные склоны.

cimg0485.jpg

Желтое солнце уже садилось над альпами, она потеряла палки, но все-таки смогла пробиться в Швейцарию, передать шифровку и вернуться к своим австрийским друзьям.

cimg0198.jpg

Но дальше дорога была закрыта, поэтому швейцарские друзья сами приехали на склоны Ижгля.

cimg0422.jpg

Николя и маленькая Кэтрин уже отлично говорят по-немецки, так что внедрение прошло успешно. На следующий год запланированы адреса и явки уже непосредственно на земле сыра, часов и банков. В Москве начался усиленый кастинг добровольцев.

cimg0588.jpg
Как в Капле радости зима...
cimg4651.JPG

Этой строкой из ненаписаного стихотворения одного австрийского поэта мы начинаем отчет о поездке хохотунов в австрийскую деревеньку Каппл.

cimg4670.JPG

Дело было в начале января этого года, когда группа молодых спортсменов (возраст от 1,8 до 68 лет) поселилась в австрийских альпах с целью покататься на лыжах и сноубордах.

Те кто не поехали на машинах от москвы до места, полетели на самолете до Мюнхена, там мы с Серегой взяли по мерседесу и покатили в свой Каппл.

Каппл находится в 10 км от одного из самых дорогостоящих альпийских курортов Ижгль. Такой прянично-сказочный городок вреди гор на 95% состоящий их отелей (остальные 5% - церковь, почта, бензозаправка и тп). В Ижгле очень много подъемников, наверное штук 40, и около 400 км трасс.

cimg4654.JPG

Можно подняться из Австрии на вершину и спуститься в Швейцарию. Съесть чесночного супу. А потом обратно.

cimg4656.JPG

Раскаленное солнце Альп парализует мозги российских менеджеров,

cimg4658.JPG

здесь вспоминается анегдот про нового русского на горнолыжном курорте, который в полном прикиде, в фирменными лыжами взобрался на подъемники, сиганул вниз, хрясь, трам парарам, - лежит весь переломанный челюсть выбита, рука сломана и тп. к нему подлетают спасатели, начинают вытаскивать а он улыбается окровавленным ртом и говорит " "А все равно лучше чем работать!.." :)

Ну а настоящие герои все жили в Каппле. Там тоже есть подъемники, но не так много. В нашем доме жило 17 человек.

Каждый вечер мы собирались на обзщей кухне. Каждое утро тоже. Потом - на трассу.

На трассе Оксана Голионко, подающая надежды горнолыжная звезда Каппла и Открытого шоссе:

01-08-178.jpg

А вот делает крутой вираж сама Надюха и...

01-08-054.jpg

...уже принимает снежные ванны

01-08-271.jpg

А вот глава семейства никуда не торопится...

01-08-135.jpg

По вечерам после тяжелых горнолыжных будней пьяные, но счастливые мы шатались по Ижглю среди местных аристократов и олигархов...

01-08-222.jpg

... или ходили в местную сауну. Банщик Милаш лил на спины милых дам мед, сыпал на мужиков соль и махал полотенцем... Только тем и спасались...

cimg4675.JPG

...ну а в свободные вечера нас хорошо кормили дома

01-08-292.jpg

Фотографии редакции любезно предоставлены Н. А. Голионко. Продолжение следует.
Ночью в поезде...
Ехал я сегодня в поезде "Москва -Киев" и было мне щасте. Сначала одни таможенники разбудили (а снилось мне разное, че только не снилось - будто плыву я на белом параходе, а сзади Иваныч на лодке веслами машет и все догнать не может... "че не догоняешь!?", кричу я Иванычу, а он говорит - предъявите паспорт... пригляделся - а это уже не Иваныч, а украинская таможня...). Ну вот только заснул (ничего стремного у меня уже не было, яж обратно от киевлянок ехал), и сница мне, что плыву я по оплю на сером в яблоко коне... и ржет мой конь громко так... "...Па-а-спо-орт!", а это уже российская таможня. После этого я совсем сон потерял. Лежал два часа и думал - о разном. Почему Клара грустная, почему в пятом классе такая математика странная (задача АВ х А х В = ВВВ, у нас в семье только Серега решил), ни спится напрочь... уже стал стихи вспоминать из школьной программы "Немного лет тому назад, там где сливаяся шумят, обнявшись будто две сестры..." тут и заснул. Все.
Конный двор «Соранг». Предварительные итоги тендера
107.jpg

Конюшня готова, крыша закончена, окна вставлены, лошади жуют сено в просторных денниках. Внутри идут отделочные работы. В связи с большой загрузкой остальных членов совета директоров Хохотуна, мы с Иванычем, Кларой и Натальей, при активном участии Саши, провели отборочный конкурс на название. В отборочном туре победило Соранг (Иваныч лобировал другое название, но Кларе понравился Соранг). Ниже красивая легенда, объясняющая что означает это слово. Понимаю, что название сложное, у деревенских членов Хохотуна сразу вызвало туалетные ассоциации, другие эксперты дали положительную оценку. Поэтому прошу высказаться всех членов приемной комиссии. А также Гену, Олю и Злату.

"У моряков есть поверье, что среди бушующих нордов и тремонтан, муссонов и сокрушительных тайфунов есть жаркий ветер соранг , дующий один раз за многие сотни лет. Соранг приходит с южных румбов горизонта поздней зимой и обыкновенно ночью. Он приносит воздух незнакомых стран, печальный и легкий, как запах магнолий. Сами по себе начинают звонить колокола сельских церквей, голубая заря поднимается к зениту, и сквозь снега пробиваются цветы, похожие на подснежники. У детей от радости темнеют глаза, а корабли зажигают приветственные сигналы, качаются и кланяются этому ветру, как ласковые звери с мокрой от дождя шкурой".
"Ну вот я и в Хопре!"
Из Израиля возвратилась Ленка Кривякина, спецкорр "Комсомольской правды". Ездила туда брать интервью у Хопер-Инвеста. Оказывается устроитель одной из самых известных пирамид безбедно живет в Израиле и не тужит. Ну да ладно с ним. Я вспомнил в связи с этим забавную историю из юности Хохотуна. Тогда, летом 1992 года Хопер-инвест объявил на Камчатке конкурс на лучшее четверостишие или двустишие, которое нужно было приложить к ваучеру при обмене его на акции Хопра. А победителю конкурса обещали новый автомобиль. Мои ваучеры давно утекли в другую пирамиду, а у Славки еще остались. Терять нам было нечего, денег не было, зато драйва хоть отбавляй. Ну и чего ж не поучаствовать. Если что решили машину пополам.
В итоге написали несколько страниц вариантов и двустиший и четверостиший и больше. Пока писали в такой раж вошли, что всех заразили. Вот некоторые избранные места (бумага потерялась, но в памяти отцарапало):
"Для женихов и для невест Всегда открыт Хопер-инвест!"
"Бульдозерист ты иль шахтер - иди скорей в инвест-хопер"
А Леха Овчаренко хитро щурясь подошел и говорит: "Если вас к стене припрет - вам поможет фонд хопрёт!"
В общем повеселились, сдали вместе с ваучером. Но машину отдали какой-то тетке...
Вертолет в кратере
"...до Авачи не долетим!, - закричал пилот на ухо ВС, - топлива не хватит!.. Сядем здесь..." Вертолет сделал круг над кратером и сел прямо в кратер вулкана.

img_0977.jpg

Дамы, морща носики, сошли на дымящуююся от сероводорода землю и пошли по тропинке мимо небольшого озерца. "Осторожно, - крикнул самый молодой вертолетчик, - это кислота!... месяц назад студент упал... только руку нашли..." Дамы отпрянули. Вертолетчики захохотали... (фото П. Исаева)

Июнь, 1991 г
В долине Хохотуна
По воскресеньям весной острее чуствовался предсезонный зуд... Конечно до лета было еще далеко, сугробы в иную зиму были такие, что от выхода дома прокапывали снежный тонель на улицу, но все же оно уже чувствовалось теплое дыхание с юга... Жители Дома одевали в теплые одежды детей и вылезали на природу, просыпающуюся от зимней спячки...

Рубрики