
Опережающими темпами растут доходы коллекторских компаний в этом году, пишет сегодня Коммерсантъ. Что характерно,
Еще сегодня день весеннего равноденствия. Не знаю, к чему это. Мысли разные. Весна все таки и это хорошо. Грязный снег, серый лед немного наскучили.
С другой стороны, земля оттает, строить легче... птицы поют... гольф все ближе... окопы рыть легче.
Каюриха моя засуетилась на последнем, побежала выяснять разное детское...
Ну а вы что замерли? Друг-адвокат заходил (бесполезная вскоре профессия будет), размышлял, вот война вроде третий год, а мы отпуск планируем...
Мы, кстати планируем. На май - куда нить. Ну и в Аргентину в ноябре. Билеты будем брать сразу после дня геолога. А в августе Анжелика зовет в Киргизию. Волшебная страна между прочим. Там ведь фраза "ведут себя, как стадо баранов" - не фигура речи.

- Пап, а при коммунизме все будет бесплатное?
Начало 1970-х. Мы идем с отцом из садика, держась за руки. Я уже большой, скоро 6 лет, и много знаю о жизни, ну и главное тоже из какого-то утюга слышал - мы всей страной двигались к светлому завтра...
- От каждого по возможностям - каждому по потребностям, - ответил самый авторитетный для меня человек в мире.
- Это как? - не унимался я.
- Все бесплатное.
- И велосипеды? (мы тогда мечтали)
- И велосипеды...
Я обдумывал информацию минуту, а потом снова подергал отца за рукав:
- Пап, а когда будет коммунизм?
Теперь он задумался на мгновенье:
- Думаю, лет через 500.
- Нескоро, - вздохнул я и понял, что велик в ближайшее время мне не светит.
Но через мгновенье забыл. Идти с отцом за руку было здорово, надежно, и какое-то тайное счастье наполняло меня эта незамысловатая прогулка, когда можно спрашивать обо всем и беседовать с ним как взрослый.
Больше полвека прошло, а как сейчас. Сегодня отцу исполнилось бы 85. Скучаю...

вчера хотел написать еще. Страхов в этот день ушел. 6 лет уже. Плохая история. Но вспоминаю другое. Большой он был. И большой романтик. Так не скажешь сразу, в себе таил. А женщине любимой стихи читал. Потом уже узнал. И о горах всегда мечтал. Вспоминаю восхождение в 90х в Форосе на "Ухо". 4а. В двойке. Такой лезет, росту у него как раз под этот маршрут, а там мизера одни, а я вторым иду, советы раздаю. Бесплатные. Он поворачивается сверху вниз и так сквозь зубы - "можешь помолчать?". Поднялись удачно.
Потом крымские детские походы. До всех войн еще. Просил его всегда сзади идти. Там он всех и подбирал...
Потом на Монблан ходили. Застряли на 3300 м. в приюте. Смотрел на северный снежный гребень и говорил, что по снегу плохо ходит, скалы была его стихия. Вова как раз в тот заход был сильно нервный, только позже (уже после) я понял, что уже прединсультное было состояние, хорошо, что остановились тогда (много причин). Правда, через 3 месяца достал Вову инсульт на пике Ленина. А Страхов надежный был. На пике Ленина он же Вову и вытаскивал вниз.
Надежный и нежный. Когда дети начали наши бузить, подошел ко мне и спросил: "Ведь если они не договорятся, это же не повлияет на нашу дружбу?" Не повлияет, Саня. Уже никогда не повлияет.
Вчера для тех, кто официально проголосовал, был открыт дополнительный пункт голосования в деревне. В раскрашенном под Кандинского белом ящике с головой и руками были сделаны прорези, куда все желающие без ограничения возрастов могли положить все беды и проблемы и Масленица приняла их. С последними лучами пепла эти записки унесли с собой все зло, которое олицетворяло вчерашнее чучело. А потом начались народные гуляния. Такой праздник освобождения от чучела как символа зла. Представляю, какой праздник закатит народ, когда освободится от самого зла.

Пока вы спали, мы с Надюхой боролись. Я с медведем... [дальше →]

Пока вы спали, мы с Надюхой боролись. Я с медведем... [дальше →]

Лет.
Прошло.
Плохо помню тот день. Помню собрались в кабаке по этому случаю и мне подарили ожерелье из бубликов. Напились, кажется.
А потом уже пустили на следующий когда, а там лежал этот сморщенный красный человечек и Наташка при нем уставшая, но счастливая (фото сходу не нашел).
А потом уже он стал жить поживать с нами, да расти-удивлять. Вместе с ним у нас тогда на стороне родился еще один ребеночек, назвали Караванчик. Так они бок о бок и росли.
Но сегодня о мальчике.
Когда ребенок родился, он сразу посмотрел на меня серьезным взглядом, как бы говоря, что серьезно настроен на эту жизнь. Миллион идей у него появилось сразу, а рассказывал он о них последовательно в разных [дальше →]
В ближайшие 10 лет в России могут повысить возраст молодежи как минимум до 38 лет — сообщил глава ВЦИОМ.
Федеральная программа по «омоложению населения» начала свою работу. Злые блоггеры пишут, что могут пенсионный повысить до 97 лет. Удобно и экономит расходы бюджета.
Федеральная программа по «омоложению населения» начала свою работу. Злые блоггеры пишут, что могут пенсионный повысить до 97 лет. Удобно и экономит расходы бюджета.
МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Российские космонавты Олег Кононенко, Николай Чуб и Константин Борисов с борта Международной космической станции поздравили работников уголовно-исполнительной системы с профессиональным праздником и 145-летием со дня образования уголовно-исполнительной системы (УИС) России. Об этом сообщили в пресс-бюро ФСИН.
"От всего сердца поздравляем вас с Днем работника уголовно-исполнительной системы", - сказали космонавты, развернув на орбите флаг ФСИН России.
"От всего сердца поздравляем вас с Днем работника уголовно-исполнительной системы", - сказали космонавты, развернув на орбите флаг ФСИН России.

Знаменитая поговорка «первый блин комом» дошла до нас в искаженном виде и приобрела совершенно другой смысл, позволяющий начинающим хозяйкам списывать свои неудачи в приготовлении первого блина на русские традиции. На самом деле, поговорка должна звучать - «первый блин комАм». «Комами» наши предки называла медведей, а праздник весеннего равноденствия называли «Комаедицей». Когда – то, отмечая Масленицу или Комаедицу, наши предки по утру шли в лес и оставляли подношение медвежьему богу Коме на пеньках. От этой традиции и пошло выражение «первый блин Коме».
Так что подтягивайтесь, язычники. Клара с кораллами уже обещала подтянуться. Иваныч не ответил на звонок редакции. Глеб будет фиксировать неизбежное в сталицах. А мы с каюром и Надюхой едем раздавать блины комам и людям. А также Надежда возглавит художественно изобразительный конкурс по раскраске масленицы в стиле Кандинского.
Идея принадлежит Хранителю. Александр Иванович уже подготовил все. Также в масленице можно в этом году проложить записки, которые с восходящими лучами пепла унесут

Год високосный что ты нам готовишь? Да вы и без меня видите все...
7 апреля День геолога. Ждем всех традиционно 5 апреля с утра в бане. Пятница. Ждем, даже если... то все равно ждем. Александр Иванович обещал шарлотку и стихи новые.
5.04 ждем.
6.04 ждем... Надюхины сюрпризы. Знаю, что муки накупила, икры собрала, блинов нам с пельменями лепит на свой ДР. Так что опять подтягиваемся, не гневим девушку.
Игорь Иванович нашел фильм на тему "Как мы пойдем на кроноцкие ледники через Тополовую". Предлагаю посмотреть его например 6 в обед. А то у Надежды на вечер по расписанию астрономические наблюдения могут быть.
Другие вопросы по мелочи:
- билеты в Аргентину (уточняем аккредитацию);
- билеты на август (уточняем наличие ориентиров);
- выложить наболевшее - разговор на окраине астроблемы;
- дегустация костромской капусты (Надежда угощает).
Примерно так. Подтягивайтесь.
Картина С.Л.Фролов Советские геологи. 1951