Под Мишенкой план в рост...
253.jpg
...передает наш специальный корреспондент.
В свои 83 года он скор на острое словцо, бодр телом и лицом и вообще молодцом! В скором времени обещает порадовать нас отрывками из своего нового романа "Ветеран шеломайника". А пока лежит в клинике с плановой операцией на глаза. Выйдет на днях и всем нам покажет напишет. Пожелаем ВС удачи и здоровья!
В.С.У. о положении
456467.jpg
наш специальный корреспондент на Камчатке пишет:

В нашей же деревне положение кажется безнадежным. Временами встречаюсь с так называемым глубинным народом, которого 80 процентов. И в его головах только установки верхнего начальства, попробуй скажи что-то другое - затопчут. Но, вероятно, есть ощущение каких-то грядущих перемен. Поэтому, опасаясь за накопления, закупили гигантское количество подержанных японских машин с правым рулём, ими забиты все дворы и закоулки. Как-то провозят в обход санкций. Так что народная мудрость работает.
Стараюсь быть оптимистом, начну писать, теперь только про зайчиков и ёлочки, это пока разрешено. Поддерживает оптимизм Галич: "все не так уж серо, пока исправны говномеры и виден уровень говна".
И ещё.

Для нас готова вечность
За мелкими морями,
И мы рядами входим
В свой бесконечный час.
Не пойманные воры
Научат нас морали,
И крысы тыловые
В строю удержат нас.


(с) Александр Аронов
город Z
doy-31.jpg

А вот еще. Смотрел в ночи вчера фильм Затерянный город Z. Был такой путешественник знаменитый одиночка - майор британской армии и военный топограф Перси Фоссет. Он изучал Джунгли Амазонии и искал там в начале прошлого века затерянную цивилизацию. Ему все снобы из британского географического общества не верили. Но он еще в первую экспедицию к истокам Рио гранде нашел фрагменты цивилизации глиняная посуда и скульптуры поглощенные джунглями. + местные легенды и записка одного португальца из 18 века, которую в архивах раскопала его любящая жена. Которая , к слову его во всем поддерживала и даже пыталась поехать с ним , но он оставил ее выращивать детей (трое). Фосетт так и не нашел свой затерянный город и сам пропал в амазонских джунглях, но вошел в историю как последний путешественник одиночка, завершивший эпоху ... дальше пошли вход аэропланы и прочие прибамбасы. Фоссет открывал по старинке - пешком, дружась с местными аборигенами канибалами (которые его вероятно, и съели в итоге, но это неточно, потому что точной версии нет)...
Так или иначе, но исследователи чтят Фоссета. Лондонский Geographical Journal так охарактеризовал его вклад в историю первооткрывателей: «Фосетт знаменовал собой конец эпохи. Его можно назвать последним из первооткрывателей-одиночек. Дни самолетов, радио, организованных и щедро финансируемых современных экспедиций тогда еще не наступили. Он являет собой героический пример человека, вступившего в единоборство с лесом».
А вы говорите - Тополовая...
Давай поедем в город, где мы с тобой бывали...
345.jpg

Выходные прошли по-домашнему. Предзимне и морозно. Парились с Суховым вдвоем в бане. Потом тестировали вакуумную самогонку до ночи. Потом предзимне скакали утром. Потом решали дела. Потом гуляли по красивому лесу с собакой. Потом решали мировые проблемы с соседкой под медовик и хреновуху. А в воскресенье читал Оруэлла. Увлекательно. Потом вам расскажу.
А пока стихи Давида Самойлова.

Давай поедем в город,
Где мы с тобой бывали.
Года, как чемоданы,
Оставим на вокзале.

Года пускай хранятся,
А нам храниться поздно.
Нам будет чуть [дальше →]
Дети Хохотуна растут
img-20231116-wa00021.jpg

Сегодня день рождения у Маши. В голливудской глуши, среди диких ковбоев вдали от Эрмитажа и мавзолея брошенная одна родителями она выросла в настоящую заморскую красавицу и поймала свое счастье. Машенька, мы желаем тебе безоблачного неба и много детишек! Хохотун дарит тебе путевку на все свои региональные базы! Обнимаем, примем, обогреем
Слетелись-разлетелись
1cff9695-3046-4256-8dcf-51dbf8873610.jpg
Слетелись, сверили карты, наметили пути в распутице. Поздравили кстати трех юбиляров (167 на троих, не хухры мухры).
sxoxo_042326.jpg
Доктор толкнул речь, Глеб толкнул огонь, Надя толкнула меня и [дальше →]
Я куплю себе туфли к фраку
Достаточно известные строки оказались в центре дискуссии о первоначальном их авторстве. Дискуссия та давно уже излита на страницах интернета, а тут забрела на нашу кухню. Редакция попробовала разобраться в этой истории. Итак,

в 18 году Александр Вертинский пишет стихотворение "Все что осталось"

Это все, что от Вас осталось —
Пачка писем и прядь волос.
Только сердце немного сжалось,
В нем уже не осталось слез.
Вот в субботу куплю собаку,
Буду петь по ночам псалом,
Закажу себе туфли к фраку…
Ничего. Как-нибудь проживем.
Все окончилось так нормально,
Так логичен и прост конец:
Вы сказали, что нынче в спальню
Не приносят с собой сердец.


А в 1923 Михаил Булгаков пишет рассказ Псалом, где фигурируют строки из Вертинского

< ...>Конусов нет. Не светит лампа сквозь реденький сатинет. Мгла. Мгла.
Пуговиц нет. Я куплю Славке велосипед. Не куплю себе туфли к фраку, не
буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.


А в народ пошло стихотворение вот это:

Я куплю себе туфли к фраку, Буду петь по ночам псалом Заведу большую собаку. Ничего, как-нибудь проживем. А когда износятся туфли И издохнет от старости пес Пеплом станут в камине угли Звезды с небом скует мороз Будет ночь, словно льдинка, хрупкой, Будет музыкой мрак дышать На подстилке из старого фрака Будет милый щенок лежать Новый фрак повиснет на стуле Пара туфель стоит у дверей Жить по-новому очень трудно Жить прошедшим еще трудней.


Версию эту активно приписывают Булгакову. Она заметно отличается от оригинального стихотворения Вертинского. Хотя по стилистики близко. Редакция постарается доразобраться в этом запутанном поэтическом детективе)
новый Хохотун (вариант)
12.29.09.11.2023г
Пишет наш собкорр В. Успенский : "Здравствуй, Семён! Не желаешь ли купить дом, нависающий над бухтой рядом с автобусной остановкой? По-моему это хороший роматический отель для элитного туристического бизнеса, который будет бурно развиваться. Не сейчас конечно, а когда Камчатка в следствии тектонических процессов отделится от плиты и отплывет в сторону Нового света. А вот с Москвой хуже. Океана нет, плыть некуда. Нашим вождям приходится пересекать почти всю Евро-Азиатскую плиту, чтобы упасть в объятья китайского императора или корейского "Солнца нации"...сочувствую им..."
photo_2023-11-09_17-19-11.jpg
photo_2023-11-09_18-15-452.jpg
А вот вид на [дальше →]
в период спаривания гладких китов
Здесь мог бы быть репортаж Глеба о гладких китах в период спаривания у курильских островов. Как было когда-то. Много красивых фото про Куриллы скрыты от глаз поклонников его таланта. Редкие фото китов он выставил на запрещенную площадку. Так что пока без китов, но заходите, смотрите, спрашивайте. Может и снизойдет.
сжечь библиотеку
Есть эмпирическое правило, пишет Чернышев: чем меньше человек знает, тем важнее для него это знание. И тем труднее переубедить такого человека. На этом держится любой фундаментализм. В Коране есть все.
Халиф Умар ибн аль-Хаттаб приказал сжечь Александрийскую библиотеку: «Если в этих книгах говорится то, что есть в Коране, то они бесполезны. Если же в них говорится что-нибудь другое, то они вредны. Поэтому и в том и в другом случае их надо сжечь».

Я вот думаю, что многие цивилизации и коммуникации спотыкались на этом. Люди просто перестают вбирать в себя новое, держатся за старые знания. И так все известно. Или упрощения - и так все ясно. Ну а раз ясно, то и ничего не надо. Не надо нам этова ихнева знания. Мы сами с усами.

Впрочем, после халифа умара, книги еще сжигали не раз. Например, в третьем рейхе.
Рубрики