Доктор Коркин советует: «быстро поднятое упавшим не считается»

Март 13, 2014

coloribus-integration-13763805.jpg
Ученые из британского университета проверили это правило, разузнав, как быстро опасные бактерии «прилипают» у упавшей с тарелки пище.
В рамках исследования биологи бросали на разные поверхности (ковер, ламинат и кафель) тосты, бисквит, липкие конфеты и пасту, после чего отсчитывали от трех до тридцати секунд, а затем проверяли, какие бактерии успели попасть на поверхность еды.

Оказалось, что чем меньше времени пища проводит на полу, тем безопаснее ее есть (при этом самой чистой из поверхностей оказался ковер).

По мнению руководителя исследования, микробиолога Энтони Хилтона, люди, пользовавшиеся правилом, согласно которому упавшую еду нужно поднять за пять секунд и менее, были правы в своем убеждении. Теперь они могут считать эту свою мудрость научным фактом.

В университете выяснили, что упавшую еду употребляют в пищу большинство британцев (был проведен соцпорос, и 87 процентов респондентов ответили, что едят упавшую на пол еду), при этом около 55 процентов из них составляют женщины.
Оригинал здесь

Рубрики: Главная

Комментарии (3) Оставить комментарий

  • 14.03.2014 0:02:30  |  Petrovna

    А у меня все падает в “швейцарский банк”… интересно, сколько там микробов и бактерий???

  • 14.03.2014 18:35:05  |  admin

    там вообще нет микробов))

  • 14.03.2014 20:35:18  |  AlexKor

    А кто бы сомневался? Лишний раз доказан постулат изреченный древними!

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Трекбек для записи  |  Подписаться на RSS-ленту комментариев


Календарь

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Последние записи

hardcore sex booty ass teen xxx blues music amateur sex