Как правильно есть “ромовую бабу”
не знаю добавляют ли в “бабу” ром? скорее всего нет, пусть даже это просто сахар, всёравно он пропитывает выпечку насквозь и получается очень вкусно, в куличах пасхальных так не получается, а ….ну что-ж..я же не про это :)….
вот он предмет:
завариваем свежий крупнолистовой черный чай, наливаем в кружку, распаковываем “ромовую бабу”
зажмуриваем глаза и откусываем нижнюю часть - это самое вкусное место, самое пропитанное и сладкое
любуемся пропеченным тестом и изюмом, связываем увиденное с ощущениями на языке, отхлёбываем чаю
дальше не так вкусно как в начале, но эту часть можно компенсировать воспоминаниями о начале пути и сладким чаем
подбираемся постепенно ко второй “вкусняшке”- к части “бабы” покрытой глазурью
и медленно по частям её поглащаем
ну вот и всё……счастье было не долгим….глаза можно открыть….
Комменатрии (9) Март 18, 2012 Главная